页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

让习近平背黑锅 教育部长为帮儿子
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2015年2月18日 转载)
    
    最新一期《外参》杂志第58期独家披露,曾经在中国教育界造成恐慌的,要求加强“意识形态阵地管理”,警惕西方自由主义价值观,并要将这些思想从大专院校和文化部门清除出去的“30号文件”其实只是习近平对于教育部的一个报告的批示,并不是真正的中央文件。
    
    教育部给习近平的那份报告的主要内容是说目前在大学中,对于政府的批评和讽刺成了主流。
    
    消息人士向《外参》透露说:“教育部在报告中故意夸大了事态的严重情况”,因此习近平看完之后再上面做了一些批示——而袁贵仁之后故意将这个批示扩大执行,虚构出所谓的30号文件;并且在2015年1月29日出席教育部座谈会时宣称要严格控制对于西方原版教材的使用,绝对不能让传播西方价值观的内容进入中国的课堂,更不允许攻击诽谤中国领导人和抹黑社会主义的言论出现在大学课堂里。
    
    袁贵仁的以上言论带来的直接后果就是海外媒体普遍认为这是习近平进一步“左”倾的表现,可实际情况是习近平替袁贵仁背了黑锅。
    
    扩大执行习近平批示并不是袁贵仁第一次“坑”习近平;他为了帮儿子袁昕垄断基础教育教材市场甚至敢于给习“下套”。
    
    之前,曾有署名“陈贝蒂”的人在网上实名举报北京出版社教材中心总编辑袁昕利用父亲袁贵仁的势力,违规拿下多笔基础教育教材的生意。袁昕主持编纂的教材质量差,甚至都不能按照规定时间提交审查。但却每每都顺利通过教育部的审核。
    
    仅就粗略统计,袁昕通过编辑和贩售基础教育教材的利润在100亿元至200亿元人民币。
    
    
让习近平背黑锅 教育部长为帮儿子

    习近平在参观北师大时浏览教材。
    
    但是,钱包已经鼓鼓的袁氏父子却并不满足。2014年2014年9月9日,习近平到北京师范大学进行教师节慰问,并在参观时浏览量了一些基础教育教材,发现语文教材中的古典文学部分很少,于是说:“我很不赞成把古代经典诗词和散文从课本中去掉,‘去中国化’是很悲哀的。应该把这些经典嵌在学生脑子里,成为中华民族文化的基因。”
    
    消息人士向《外参》披露说,那次给习近平浏览的教材是袁贵仁事先安排好的,故意在其中加入了古典文学较少的《语文》教材版本。袁此举的动机就是要借习近平的口否定掉现行的《语文》教材,从而让自己儿子有机会可以取而代之。
    
    来源:《明镜邮报》 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4960400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·教育部长袁贵仁反西方言论惹来学术界漫天烽火
·袁贵仁禁止“西方价值观”进高校引发严厉批评和讥讽
·民众大骂:教育部长袁贵仁失信失职失德 (图)
·厦大党委书记挺袁贵仁:一些错误思想急于在高校“抢滩登陆”
·《求是》挺袁贵仁文章被指“政治风险投资” (图)
·袁贵仁指责国外敌对势力渗透分化高校青年师生 (图)
·中国教育部长袁贵仁压自由派 高校硝烟正浓 (图)
·中共党媒光明网发文为袁贵仁讲话辩护 (图)
·出尔反尔:袁贵仁被揭曾称不怕引进外国资源 (图)
·教育部长袁贵仁不许西方价值观进课堂被讽刺 (图)
·教育部长袁贵仁之子遭举报:教材暴利上百亿 (图)
·中共教育部长袁贵仁用权力为儿子袁昕的“袁氏教材”作商业运作 (图)
·中国公民自发签名 呼吁教育部长袁贵仁下台 (图)
·袁贵仁禁止传播西方价值教材论引发热议 (图)
·中国教育部长袁贵仁向西方价值观宣战激层浪 (图)
·教育部长袁贵仁:决不允许教师在课堂上发牢骚、泄怨气
·中国教育部长袁贵仁可能要滚蛋 (图)
·教育部长袁贵仁意识形态新三管:管课堂、管讲座、管网络
·袁贵仁:取消高考会让有钱人占便宜
·袁贵仁为什么成了顶缸的?/白夜
·选择性反腐令袁贵仁屹立不倒/白夜
·木然:袁贵仁言论会让某些学科教师无所适从 (图)
·袁贵仁:研究马克思主义需先学好西方价值​观
·非韩:教育部长袁贵仁大战风车 (图)
·袁贵仁爱卿接旨,赐歪脖子大树一棵
·谢燕益:废除政审制度致教育部长袁贵仁
·52届清华学子钱宁致教育部长袁贵仁的信
·袁贵仁:破解发展难题 推进教育公平
·论师德/袁贵仁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。