页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛晓峰是令计划“深谋远虑”中的重要人事布局
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年2月17日 转载)
    
    
毛晓峰是令计划“深谋远虑”中的重要人事布局

    
    大陆财新传媒杂志最新披露令计划、毛晓峰与民生银行更多关系内幕,称令计划相关案件还在不断发酵之中;给谷丽萍工资非毛晓峰所能决定,暗示民生银行事件或有更高级别人物涉入。
    

知情人士:给谷丽萍工资的事情是毛晓峰能决定的吗?
    
    2月16日,财新网发表财新传媒《新世纪》最新一期文章。文章称,毛晓峰接任民生行长不过五个月,便因牵涉令计划案而被“双规”。此前一个月,2014年12月22日,时任中共政协副主席、统战部长的令计划被中纪委正式调查,由此牵连诸多和他关系密切的政商界人士。相关案件还在不断发酵之中。
    
    一位接近民生银行的知情人士表示,毛晓峰确实将谷丽萍引入民生银行下属机构民生租赁,任职三年,但是,“给谷丽萍工资的事情是毛晓峰能决定的吗?”
    
    报导援引一名当事人说法称,2011年,令计划曾专门约见时任民生银行董事长的董文标,表示要退还谷丽萍在民生银行三年的薪酬,并表示要请民生银行多支持YBC,这次见面时长半个小时即结束。
    
    YBC的全称是公益组织“中国青年创业国际计划”,成立于2003年,1959年4月出生的谷丽萍是创建人,至2013年初,她一直担任该组织的总干事。2003年11月,令计划任中共中央办公厅主持工作的常务副主任,位列正部级。
    

令计划、毛晓峰与民生银行关系内幕
    
    据报导,2002年3月,毛晓峰调至民生银行,任总行行长办公室副主任,2003年6月,出任民生银行董事会秘书,当时的董事长为民生银行的开行元老、全国工商联主席经叔平。据知情人士透露,经叔平比较赏识毛晓峰。2006年接任董事长的董文标对毛晓峰也算器重,不断提携和培养。2008年4月,毛晓峰被任命为民生银行副行长,兼任董事会秘书。
    
    2014年8月,董文标在民生银行工作约19年后,宣布引退。毛晓峰在接任行长的同时,也接任了民生银行党委书记这一重要职位。在银行领导班子里,一般是董事长兼任党委书记。据财新记者了解,民生银行这次安排毛晓峰兼任党委书记,是董文标找到时任全国工商联负责人,由其出面向银监会沟通,终获认可。
    
    报导重提,令计划与令完成兄弟二人前后在毛晓峰母校系院、湖南大学念工商管理班就读取得学位。一应事项,毛晓峰是主要的联络人。
    
    报导还称,1996年,令计划调任至中央办公厅,2003年任中办常务副主任,2007年任中办主任,并当选中共第十八届中央委员,据闻彼时民生银行高层小圈子曾“弹冠相庆”。
    
    1月30日,财新网发表独家报导,确认民生银行党委书记、行长毛晓峰涉令计划案被“双规”,1月25日被中纪委带走。1月30日,银监会开会,免去毛晓峰民生银行党委书记一职。
    
    有陆媒随后披露民生银行与令计划妻子谷丽萍之间相关利益往来内幕。
    

罗昌平:毛晓峰是令计划“深谋远虑”中的重要人事布局
    
    2014年12月22日,时任中共政协副主席、统战部部长的令计划被公布调查。12月22日当晚,财新网报导称,多名消息人士证实,“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定”。这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。
    
    2月1日,大陆财经网转载罗昌平微信公众号“平说”的文章称,大陆腐败主要表现在两个领域:一是对土地矿产资源的垄断;二是对金融资本资产的垄断。周永康集团专注于前者,令计划则如章鱼,手脚四处沾染,在后者如资本市场、金融领域做了尝试。毛晓峰正是令计划“深谋远虑”中的重要人事布局。
    
    来源:财新网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2100944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐亮:民生银行背后哪些大腕在暗战
·民生银行原董事长董文标否认被协助调查
·权贵的力量:争夺民生银行控制权的一幕大戏
·安邦民生银行之战 团派和太子党对决分裂
·安邦想吞并 民生银行大股东称不卖股份
·民生银行前行长毛晓峰被爆好色 送奥迪追女星并与女员工私通 (图)
·民生银行设夫人俱乐部令计划及苏荣妻子名列其中
·民生银行被指设“夫人俱乐部” 高官夫人领空饷
·安邦保险控制人、邓小平孙女婿吴小晖强夺民生银行控股权 (图)
·民生银行宣布内部进入紧急状态 舆论担心因此挤提 (图)
·民生银行公告指毛晓峰因“个人原因”辞职 (图)
·民生银行巨震前夜 刘永好减持郭广昌清仓 (图)
·民生银行行长毛晓峰被调查 与令计划有双重交集 (图)
·揭密曝民生银行行长毛晓峰被查 系令计划学弟 (图)
·民生银行监事会主席段青山仍旧正常工作
·民生银行高层“地震”分析:股票震荡或更吸引买家 (图)
·民生银行称毛晓峰已辞职
·民生银行行长毛晓峰被抓:从团中央到“最赚钱的董秘”
·民生银行行长毛晓峰落马,涉嫌海通证券窝案
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。