页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

党媒与任志强论战“价值观”文章被删
(博讯北京时间2015年2月17日 转载)
    
    
    党媒与任志强论战“价值观”文章被删


    
    网络名人任志强
    
    中共中央机关报《人民日报》旗下的《环球时报》周一(16日)发表评论文章,点名批评网络名人任志强日前有关“价值观”的言论,但有关文章发表后不久就被删除了。
    
    《环球时报》发表的文章标题是《任志强扯出文革来说事是欲盖弥彰》。文章指任志强批评政府“过度强调了枪杆子和刀把子,反对西方的价值观,文革之风又起来了”是“语不惊人誓不休”。
    
    有关文章还指责任志强用长微博刊发“什么是西方价值观”是为“西方价值观”站台。
    
    文章指出,“目前价值观之争,核心是政体之争。”并质问,“凭什么西方民主就是放之四海而皆准的?”
    
    不过,令人奇怪的是,BBC中文网记者发现,在《环球时报》网站上,这篇评论文章已经被删除了。不过,在中国其他媒体网站上,仍可看到转载的这篇文章。
    
    任志强是北京华远地产公司董事长,但同时又因为敢言而被不少网民称为“任大炮”,其新浪微博粉丝人数更多达2969万人。
    
    任志强“发炮”
    
    《环球时报》所批评的是任志强在上周六(2月14日)出席“中国经济50人论坛2015年年会”时的发言。
    
    在大约5分钟的发言中,任志强批评说,中国民间资本出现大规模外流并不是因为“调整经济结构”造成的,而是“政府没有信誉,违约和占用了民间资产的比例很大”。
    
    他还批评说,“政府过度强调了枪杆子和刀把子,反对西方的价值观,文革之风又起来了。”
    
    任志强还质问说,同样是一个企业,为什么国有企业,银行就没有管他要贷款,私有企业就有人管他要呢?说明政府根本就不想保护私有财产,这是一个大问题。
    
    一些中国媒体网站后来发表了任志强有关讲话的报道。不过,随后不久,这些报道也被删除了。
    
    而任志强本人则在其新浪微博继续发表长篇文章,进一步阐释他的观点。
    
    任志强在文章中写道,他说不清楚什么是西方价值观,但是现有世界各国家的政治体制是各国人民的一种选择和认可。而有关政治体制所代表的价值观,并非仅是少数人或国家管理者自己制定并强加于本国民众的一种意识。
    
    任志强还质问说,如果中国希望世界能接纳中国的价值观,那么为什么不能公开让两种价值观在同一个平台上竞争,又何惧怕西方的价值观?
    
    网友评论
    
    任志强的这篇文章在微博上引发了近8000人点赞,另外8500多人转发,还有4300人发表评论,不过支持和反对任志强观点的人都有。
    
    一位网友表示,“以后改口不能叫你大炮了,改称任先生。这么明白的道理为什么有些专家,理论学者就是不懂呢。”
    
    另一位网友则认为,“有了互联网,愚民政策越来越难走通了,顶大炮。”
    
    但也有网友批评说,“倡导西方价值观的人无非是推行私有制,私有制可以保护不论什么渠道来的财富,绝对不会没收!”
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
2830512


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环球时报再发奇论:任志强胆子太大了 炮轰习近平掀起文革之风 (图)
·任志强刀刀见血,炮轰党中央 极具杀伤力 (图)
·红二代里也有公知 任志强独领风骚 (图)
·任志强:100个上海都代表不了北京
·楼市滞销,任志强称还要涨10年,因为见了习近平? (图)
·90后大胸美女杠上任志强 号召“不买房” (图)
·任志强舌战国企高管:凭什么我的资产你参股 (图)
·任志强继续猖狂炮轰央视
·任志强:不是领导打招呼 非把央视告上法庭
·任志强:不是领导打招呼非把央视告上法庭
·任志强新年炮轰:天下没有比央视更蠢的猪
·任志强:中国尚不具备充分的民主条件
·任志强微博语明示【谁是房价暴涨的最大赢家】
·任志强:政府比房产商黑多了 北京地价占房价60%
·任志强:楼市没泡沫,买车摇号之城房价还涨
·任志强:限价式调控,还会让明年房价暴涨
·任志强:领导告诉我,央视会认错
·任志强:房企税费占房价7成,逾180种费用
·任志强联合众房企召开座谈会 批央视骗人太狠
·任志强:从不认为80后买房困难 买不起房回农村
·任志强:房价是富人讨论的事 过去没买房的人活该穷
·任志强炮轰“黄金新娘” 泉州网友不满 (图)
·任志强发飚:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·任志强:应以独立思考的方式不断推动改革的进程
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。