页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

珠海教案律师会见权遭看守所恶意违法剥夺
(博讯北京时间2015年2月15日 转载)
    
    (维权网信息员张义民报道)本网获悉:2015年2月15日星期日珠海教案蔺其磊律师会见权遭珠海看守所恶意违法剥夺,下午案蔺其磊律师将去珠海市检察院控告。
    

    蔺其磊律师今天上午介绍情况道:“2015年2月15日上午,我再次到珠海市第二看守所会见佛教禅宗传承弟子、华藏玄门创始人吴泽衡先生(法号释行武),除了开始几次会见刁难外,以后的会见还算正常!
    
    吴先生及其弟子20多人被以‘组织利用邪教组织破坏法律实施罪’羁押已经7个多月,案件经珠海市检察院审查已经退补侦查一次,现又移送审查起诉中。但会见时吴先生讲到被严管:不能购物、强制值班、收不到家人信件等情形。
    
    这次会见律师发现看守所贴出一新规定:手机要存放,不能录音录像等。会见室外一警察来回走动,我刚拿出平板电脑要核实一个名字时,被赶到的一个低个子女警察以违规为由强行终止会见。下午去珠海市检察院控告。”
    
    附吴泽衡简介:
    
    行武禅师:俗名吴泽衡,1967年出生于广东惠来县,他提倡佛教弟子入世修行,关注普世价值与民族命运。
    
    1974年,受佛门正法裔,少林禅门曹洞高僧德真,德智大和尚接引,隐修。
    
    1978年,入山修行,在山中吴泽衡先生潜心佛学,广趣释道儒,通研史鉴,兼证武术、兵法、医道、术数、天文、地理······
    
    1986年,在山里隐居的密门玄门传人德真大和尚,将六祖以后,一向密传鲜為人知的正法传承的衣钵,传予祂----毗盧行武,号觉皇。
    
    1987年,遵师命,下山来到了禅宗祖庭少林寺,拜少林寺前方丈释德禅大和尚为师,19岁成为少林寺历史上最年轻的总监坛。1993年在德禪方丈於九三年圆寂之前,他将正法的象徵-----少林寺的镇山之宝“宜山画”交给了三十二代传人释行武。
    
    1993年至次年,吴泽衡先生赴英国、德国、法国、美国、日本、韩国、前苏联等十个国家进行考察、科研和教学等活动。
    
    1994年04月经联合国教科文组织批准,国际科研团体“国际生命科学研究中心”在香港成立,吴泽衡先生任总干事兼亚洲部执行主席。
    
    1995年05月19日国家一级学会——“中国生命科学学会”成立大会在北京人民大会堂隆重召开。吴泽衡先生主持大会,王光英、杨成武等国家领导人和众多科学家应邀出席。行武禅师为佛教直系第八十八世,子孙僧系第三十二代衣钵传人,得到世界僧侣协会、少林寺祖庭、国内相关部门的考证。
    
    1998年11月20日,吴泽衡先生以《和谐社会的具体建议》上书中共中央,国务院,建议政治透明及政治体制改革,内容涉及信仰、党外监督、有限政府、选举四个方面,随后遭到监视,
    
    1999年09月10日 吴泽衡先生因政治和宗教原因在北京正式被逮捕。
    
    2001年11月02日北京市高级人民法院二审裁定,维持北京中级人民法院一审原判:以“非法经营罪”和“擅自发行股票罪”,判处吴泽衡先生 11年徒刑。在监狱中遭受酷刑和虐待,九死一生。
    
    2010年2月被释放以后虽然依然被监视,但发表公开信表明:“······依然对中华民族忠贞不渝,依然扶持正法,维护社会和谐统一。促进中华民族的伟大复兴是每一位华夏子孙义不容辞的责任和义务······”,多次倡导大型慈善活动的开展以及发起“辟谷行善、日行一善”,“公民互爱运动”活动。
    
    2011年8月6日国际宗教自由委员会认定行武法尊为八十八世佛教直系传人,并接到多个国际宗教组织的访问邀请,但是公安部门至今不签发相关旅游证件。
    
    2014年7月29日被珠海公安刑事拘留。
    
    附本案相关链接:
    
    《21律师关于珠海华藏教案的首份律师声明:未审先定性,媒体自沉沦》
    http://wqw2010.blogspot.com/2014/08/21.html
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
4522306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·柳州教案审结 5律师被赶离庭 (图)
·柳州教案五律师被强架出法庭!
·柳州教案:律师抗议抗议违法庭审 法院非法驱逐律师(5图) (图)
·柳州教案:教育孩子好品格却要坐牢! (图)
·柳州教案开审庭上多次发生争论 律师斥法院不中立审判不公正 (图)
·隋牧青律师:柳州教案进展
·柳州教案:法院院长威胁“不会放过你这种人”/隋牧青
·柳州教案将于6日开庭 律师去法院再遭非法安检
·柳州教案:柳南区法院滥权妄为致无法开庭
·“柳州教案”再度延期 (图)
·法警非法安检出庭律师 致柳州教案开庭流产 (图)
·柳州教案开庭:柳南区法院对律师进行非法安检 (图)
·柳州教案于1月16日开庭 当事人李嘉桃遭强迫劳动 (图)
·柳州教案千人公民围观团2号公告
·柳州教案下周五开审
·柳州教案一审开庭突然被法院取消
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
·因教案王春艳申请赔偿却被威胁坐牢
·21律师关于珠海华藏教案的首份律师声明
·上海沈莲满不服劳教案开庭,站在法院门口就是违法,抓7人 (图)
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走 (图)
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·南乐教案消息汇总25日 (图)
·平顶山教案:中院拒收已签署律师委托书
·“平顶山教案”——辩护律师想干什么?
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
· 童国菁劳教案秘密开庭,上海访民不惧白色恐怖前去声援 (图)
·教案蒙难者王春艳回忆坐牢片段/王春艳
·王岛牧师:人民跟法院讲法律,法院就跟人民耍流氓——评柳州教案二次开庭流产 (图)
·评柳州教案二次开庭流产/王岛牧师
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年/徐永海
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿/徐永海 (图)
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请/徐永海 (图)
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷/徐永海
·徐永海:因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天 (图)
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿/徐永海 (图)
·郭宝胜:律师介入基督教案的重要性
·通州教案受难者王春艳起诉公安局/徐永海 (图)
·郭宝胜:南乐教案与晚清教案
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助/徐永海 (图)
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
·卢京美律师:南乐教案手记(二)
·卢京美律师: 南乐教案手记(一)
·基督徒聚会处是邪教吗?——再评4.14平顶山教案
·唐慧劳教案被操作胜诉是中国人民的悲哀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。