页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

声援被捕公民王健六人遭阻挠 民主党人陈开频两月三次被传唤
(博讯北京时间2015年2月13日 转载)
    声援被捕公民王健六人遭阻挠 民主党人陈开频两月三次被传唤


    公民声援王健被阻挠(受访者提供)
    
    声援被捕公民王健六人遭阻挠 民主党人陈开频两月三次被传唤


    图片: 中国民主党浙江成员陈开频。 (大纪元)
    
    本周四,6位公民前往南京声援因维权活动被捕的王健,并准备为他存钱。但遭到看守所的警察阻挠,约3个小时后才允许他们离开。此外,浙江民主党人陈开频周三再遭当地警方传唤,这也是他两个月内第三次被传唤,原因是他写的一篇文章令当局不快。
    
    南京公民王健因前往法庭旁听范木根强拆案,上周五被以“寻衅滋事罪”刑事拘留。
    
    本周四,江淳,尹旭安,渔夫,老道,宁惠荣,孙东生等6名来自中国各地的网友前往看守所声援王健,并准备为其存款,但遭到警察阻挠。
    
    尹旭安当天下午告诉本台,警方要求他们删除拍摄的声援照片,阻拦了近3个小时才允许他们离开。
    
    “今天下午大概两点多钟的时候,我们6个人分成两辆的士,到了南京市江宁看守所,准备给王健存款。但是一开始去的时候不让存款,我们到外面打了几个字:依法旁听,王健何罪之有?结果马上一下子从看守所里面出来一大帮警察还有一些便衣,他们马上让我们把相片删掉,接着叫的士(司机)把驾驶证、行驶证给他。他们那一大帮人在前面拦着,不让车走。有3个公民下车了,他们自己走(步行离开),警察马上跟过去5、6个人。经过两个多小时左右,我们(被允许)离开了。”
    
    江淳周四接受本台采访时则表示,他们原本是希望透过存钱的方式让王健知道牢狱之外有很多公民在关心他。江淳又说,代理该案的施正刚律师日前也曾在会见王健后而被国保“请喝茶”。
    
    “本来我们就准备存50块钱的,我们就是要王健知道好多人在关心他、关注他,全国公民。(钱)也没存上,他走都不让我们走。律师签(委托)协议的时候我去的,我们南京的一个人权律师。见过王健之后,下午国保公安找他喝茶,一直喝到晚上8点。”
    
    江淳说,施正刚律师十分低调,并未透露更多的细节。不过,在被传唤前,施正刚曾表示,不会因为警方的施压而退出这个案件。
    
    此外,浙江民主党人陈开频因撰写文章,本周三再遭省公安厅传唤,这也是他两个月内第三次被传唤。
    
    陈开频周四向本台表示,警方当天还抄了他的家,收走了两部手机以及电脑。
    
    “(传唤我)主要是写篇文章,反正现在我们被打压得很紧,一有风吹草动他们就这样了。我两个月以内被他们传唤了3次,两台电脑、手机都被没收。从早上一直(传唤)到晚上,然后到家里来抄家。也明确告诉我了,到春节前,手机电脑都不会还给我,这次省公安厅的人过来也跟我说了,是上面公安部的意思,说我在微信、微博上发的东西太多了,要警告一下。”
    
    陈开频表示,对于连续被传唤已经习以为常,因为他们所做的事威胁到了一党专政,因而令当局如临大敌。
    
    “我们做的是撬动他根基的事,我们最终是要撬动他一党制的,所以他感觉到我们是威胁最大的。因为现在微博、微信的力量越来越大,他们害怕就打压特别厉害。我们这段时间都在网络上做,他们就断了你的来源,把你手机、电脑没收,抄家的抄家,现在我跟外界联系几乎等于零。”
    
    浙江民主党人近期遭到当局疯狂打压,陈树庆、吕耿松分别在去年10月及8月被以“涉嫌颠覆国家政权罪”批捕。邹巍、毛庆祥也因为同一罪名遭到过传唤。
    
    (特约记者:扬帆 责编:吴晶)
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
981006


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六公民声援公民王健遭当地警方阻拦、追赶 (图)
·人权律师施正刚通过争取才会见到南京王健 (图)
·施正刚作为王健辩护律师 (图)
·南京公民王健、江淳声援范木根被刑拘 (图)
·南京王健等多位声援范木根庭审人员被带走(5图) (图)
·中国首富又换人 不是马云王健林
·维权人士王健等欲探望身患癌症顾志坚遭警方扣押
·南京王健等5人在江苏泰州看望顾志坚被衙役带走
·王健林郭广昌扫货 豪买悉尼两座地标 (图)
·紧急关注:南京王健等六位民运人士在家聚餐被抓到派出所 (图)
·王健林:资产万亿才考虑退休,没把马云当对手 (图)
·王健林名下大连万达商业地产香港IPO筹37亿美元
·习近平即将访南京 王健申请游行被传唤
·王健林:中国地产不会崩盘 未来十年怎样?
·万达集团董事长王健林:房地产黄金期已过
·与习家关系密切王健林旗下万达到港上市
·赴港上市 中国万达王健林或再成首富
·消失54天 令计划姐夫王健康现身 (图)
·令计划妹夫王健康现身 曾54天未公开露面
·南京维权人士王健请客 多人被警察打伤扣押
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·新华社对世界遗产大会的报道很不专业/王健民
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
·王健君:力避調控誤判風險
·王健人:带薪休假官在先?
·残奥会开幕式模仿残障人士的动作寻欢作乐是脑残/王健民
·王健君:需要合理博弈的利益集團
·王健君:“中國增長”的世界詮釋
·王健君:長效機制促西部大開發(六大亮點八大機制)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。