页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巩进军抗暴力截访案庭审结束谜团仍未或解
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年2月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    巩进军抗暴力截访案审理,深州警方如临大敌,百余警察把守法院大门不算,就连旁听人员入住的旅馆也被警方控制。夜晚8旁听者 鲍润蒲、孙立勇、盛兰福、王军萍、李吟霞、周历、张国福、王金兰被旅馆老板赶了出来。理由是接公安指示禁止涉“巩”案人入住。半夜三更8人换旅店。
    
     因家人一年多没有见到巩进军了,今天上午家属进入法庭旁听,亲情难舍,其目的是为了见巩进军一面。

    
    庭审,法庭调查、法庭辩论已经结束。代理律师蔺其磊、刘书庆为巩进军做无罪辩护。而本案的焦点是,巩进军到底是涉嫌犯有「故意伤害罪」,还是「正当防卫」无罪,法庭上控、辩双方展开了激烈的辩论。
    
    控方坚持巩进军涉嫌「故意伤害罪」又拿不出证据证明巩进军杀人了。而杀人及作案所用的工具,是本案的重中之重。但法庭调查刀是谁买的?何时从何处买的,案件立案侦查到现在一年多了,仍没有查清作案工具“刀”的来源。
    
    巩进军因被截访,两次被强行搜身,又遭到刑讯逼供电击,被迫在警方事先准备好的笔录上签字。庭审中巩进军当庭翻供。刀不是他的,人不是他杀的。巩进军说死者是黑保安之间刺死的与自己无关。案发后却是他巩进军拨打110报案。并把黑保安扭送到公安局,但行凶者被公安放了。
    
    目前案件审理已到了白热化的程度。辩方巩进军代理律师多次提问如:死者是巩进军杀害的,那么刀是正握还是反握,伤口是不同的。 嫌疑人脖上有伤,但没有在医院留下治疗记录,等等疑点。控方没有做出合理合法回答。8个截访者,一人死亡,报案人却是被截访的巩进军。其余的7个截访者案卷中没有任何笔录。就是死者家属也没有到庭控诉。这一切都不合乎常理。死者家属超长的平静,是否当局已给了更多的安抚?这8截访人员是怎样组成的?其身份公检法仍未查清。除死者外7截访者不到庭,是否已被当局封口?截访过程中发生命案,是在嫁祸于巩进军?还是另有隐情?截访者死亡,是谁所为?谁在埋单?这一切、一切的谜团,案件审理最终能否解开?真相是众人永远的期盼!案件是否能公平公正,只有等待法庭择日宣判的结果。
    
    两位人权律师刘书庆、蔺其磊的辩护词待整理后呈法庭并公布于众。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4160936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巩进军案今庭审“公安办案人员自证没有刑讯逼供” (图)
·河北深州警方围追堵截阻止公民旁听巩进军案
·巩进军案怎样落下帷幕? (图)
·巩进军抗暴“杀”保安案:巩进军当庭翻供
·巩进军杀劫访者案开庭 检查机关“弄丢”关键证据 (图)
·巩进军抗暴力截访杀黑保安案开庭审理:深州法院如临大敌(16图) (图)
·前去围观巩进军案开庭:天津维权人士郑建慧被警察堵在家中(2图) (图)
·抗暴英雄巩进军案在河南深州开庭,大批警察戒备(10图) (图)
·巩进军案明日开庭 律师会见遭遇刁难 (图)
·河南访民巩进军抗暴力截访杀黑保安案2月11日开庭 (图)
·深州抗暴维权人士巩进军遭到强力电击 律师发出控告书 (图)
·就巩进军遭遇酷刑 律师今提起控告 (图)
·抗暴英雄巩进军案衡水警方破案八截访者均无笔录
·巩进军杀截访人员案料农历新年前开庭 (图)
·河南巩进军案庭前会议在深州法院召开 (图)
·巩进军案今日开庭前会议, 法院、检方均称无法让见证人出庭作证
·刘律师参加巩进军“故意伤人”案庭前会议
·维权人士声援被黑社会截访的抗暴英雄巩进军
·巩进军遭酷刑被刑讯逼供 仅一天被电击50余次 (图)
·巩进军开庭翻供/麻雀行动抗议日记 (图)
·辽宁维权人士赵广军因围观巩进军案庭审被关看守所
·全国访民代表冒雨声援巩进军案 赵广军被抓
·举习近平,挺巩进军,民众刮目相看 (图)
·上海访民挺巩进军无罪签名,民众称赞,政府重视 (图)
·访民挺巩进军无罪签名,民众称赞政府重视 (图)
·上海电视台新年首条横幅是签名挺巩进军无罪 (图)
·刘红霞:河南赔偿巩进军案被杀者赔偿金从何而来? (图)
·为自卫刺死押送黑保安的河南人巩进军呼吁 (图)
·美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军 (图)
·上海众访民在政法大楼打横幅褒巩进军贬司法 (图)
·呼吁停止镇压访民 释放抗暴英雄巩进军
·上海44访民签名挺抗暴英雄巩进军无罪 (图)
·河南英雄巩进军无罪
·李金:释放英雄巩进军
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·叶宁:为维权人士巩进军英雄的正义行动喝彩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。