页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巩进军抗暴“杀”保安案:巩进军当庭翻供
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年2月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者获悉,上午,历时3个小时的巩进军抗暴“杀”保安案庭审结束。下午一点三十分继续开庭。
    
     通过向巩进军弟弟巩波了解情况得知:巩进军在里面受到严重的刑讯逼供,今天他当庭翻供,说出了实情。!"刀子是政府雇佣的截访人员的"。巩进军原笔录是被酷刑电击逼迫在公安事先准备好的笔录上签字的。公安强迫巩进军承认刀子人他(巩进军)的,人是他(巩进军)杀的。如不签字还要对巩进军事实电击。巩进军被迫签字。

    
    巩进军还讲出了不但自己受到酷刑,同监室的人也受到刑讯逼供。以此证明自己当庭翻供是受到严重的刑讯逼供,是被迫无奈的。
    
    法庭上检方多了一个检察官,庭审带有倾向性。
    
    巩波说,庭审期间播放巩进军的审讯录像,但是播放到了关键时刻却卡住播放不了啦,并且录像没有时间标志。检查机关说巩进军关键性的证词录像已经丢失,并且没有备份。
    
    “人命关天,巩进军最关键的证词录像怎么说丢失就丢失了呢?不知道他们的工作部门是做什么的,专门丢失最重要的东西,执法部门视人命为草芥啊!”巩波气愤的说。
    
    巩波还说,蔺其磊、刘书庆两位律师的辩词很精彩,驳的他们哑口无言。法院最终还是采纳了一些律师的建议。
    
    据现场围观者消息,今天深州出动了几十辆警车防爆车,防爆警察、武警、特警法警大约一百多人。围观的公民大约有四五十人。
    
    巩波作为巩进军的“公民代理”获得入庭。巩进军的妻子与姐姐作为家属获得旁听权。另外,在律师们的争取下王金兰、鲍润蒲、孙立勇、盛兰福、李吟霞等六人获得旁听权进入法庭旁听。
    
    案件进行到法庭调查阶段。围绕"巩进军当庭翻供刀不知人谁的,人不是他杀的"。而公诉方以“故意伤害罪”指控巩进军杀人,却以"电脑坏了为由提供不出证据"争论不休。而衡水市检察院多一检察官进入法庭。对这一违法行为,法庭审的判长却视而不见。
    
    下午13:30开庭,让我们拭目以待、继续关注巩进军案最终庭审结果。
    
    转李仲伟律师: 【关注巩进军案庭审】上午深州方面出动警察、特警近百名,前来旁听的公民有近五十位,经刘书庆律师跟蔺其磊律师极力争取,最后仅允许8人旁听。上午在控辩双方发问完后结束,下午继续。
    
    庭上两律师表现非常精彩,成功阻止了法庭强行推进的计划,启动了非法证据排除程序。在蔺其磊律师发问时,公诉人多次抗议打断发问,都因抗议理由明显无理而没被法庭采纳。
    
    刺死黑截访的水果刀从哪来?是不是巩进军行刺?黑截方的性质如何认定? 是截访人员误伤同伙吗?下午庭审继续。
    
    巩进军被八个黑截访人员强行带上车辆回押途中,曾被彻底搜身,身份证等所有物品均都被抢走。路上不给吃饭、喝水、不让上厕所。凌晨两点发生血案,一死一伤。被维权人士称为抗暴英雄。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4762135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巩进军杀劫访者案开庭 检查机关“弄丢”关键证据 (图)
·巩进军抗暴力截访杀黑保安案开庭审理:深州法院如临大敌(16图) (图)
·前去围观巩进军案开庭:天津维权人士郑建慧被警察堵在家中(2图) (图)
·抗暴英雄巩进军案在河南深州开庭,大批警察戒备(10图) (图)
·巩进军案明日开庭 律师会见遭遇刁难 (图)
·河南访民巩进军抗暴力截访杀黑保安案2月11日开庭 (图)
·深州抗暴维权人士巩进军遭到强力电击 律师发出控告书 (图)
·就巩进军遭遇酷刑 律师今提起控告 (图)
·抗暴英雄巩进军案衡水警方破案八截访者均无笔录
·巩进军杀截访人员案料农历新年前开庭 (图)
·河南巩进军案庭前会议在深州法院召开 (图)
·巩进军案今日开庭前会议, 法院、检方均称无法让见证人出庭作证
·刘律师参加巩进军“故意伤人”案庭前会议
·维权人士声援被黑社会截访的抗暴英雄巩进军
·巩进军遭酷刑被刑讯逼供 仅一天被电击50余次 (图)
·因击杀截访黑保安入狱的巩进军狱中遭受迫害
·全国访民围观巩进军庭审案 (图)
·巩进军杀黑保安案开审 逾百访民声援
·巩进军案深州开庭 围观人赵广军被警察控制、潭世文失踪 (图)
·辽宁维权人士赵广军因围观巩进军案庭审被关看守所
·全国访民代表冒雨声援巩进军案 赵广军被抓
·举习近平,挺巩进军,民众刮目相看 (图)
·上海访民挺巩进军无罪签名,民众称赞,政府重视 (图)
·访民挺巩进军无罪签名,民众称赞政府重视 (图)
·上海电视台新年首条横幅是签名挺巩进军无罪 (图)
·刘红霞:河南赔偿巩进军案被杀者赔偿金从何而来? (图)
·为自卫刺死押送黑保安的河南人巩进军呼吁 (图)
·美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军 (图)
·上海众访民在政法大楼打横幅褒巩进军贬司法 (图)
·呼吁停止镇压访民 释放抗暴英雄巩进军
·上海44访民签名挺抗暴英雄巩进军无罪 (图)
·河南英雄巩进军无罪
·李金:释放英雄巩进军
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·叶宁:为维权人士巩进军英雄的正义行动喝彩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。