页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南湘西涉黑案今天判27人,最重被判25年
(博讯北京时间2015年2月10日 转载)
    
    (维权网信息员向前报道)今天(2015年2月9日)本网信息员从知情人士处获悉,湖南省湘西州中级法院今天在吉首市人民法院对龙贤江、龙贤员被控特大涉黑案进行了宣判,一次判处27名成员有期徒刑,其中最重的龙贤江被判处有期徒刑25年。家属与当事人坚决不服,提起上诉。
    

    据龙贤员的代理律师马纲权先生说,今天上午接到湘西龙贤员家属电话:龙贤江、龙贤员兄弟特大涉黑案,湖南省湘西州中级人民法院于今天上午在吉首市人民法院宣判。湘西州人民检察院指控龙贤江、龙贤员犯组织、领导黑社会组织、非法持有枪支、骗取贷款、强迫交易、故意伤害、非法拘禁、敲诈勒索、聚众斗殴、贩卖毒品、容留他人吸毒十个罪名。湘西州中级人民法院判决认定龙贤江系黑社会性质的组织者,判处有期徒刑25年。认定龙贤员不是黑社会性质组织的组织者,只是黑社会性质组织的积极参加者。认定龙贤员构成参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、非法持有枪支罪,并撤销其赌博罪的缓刑,数罪并罚,判处龙贤员15年。
    
    原湖南湘西凤凰县副县长、苗民领袖龙保荣面对官场腐败,为民请命,提出《58个为什么?》,结果没有得到任何回复,反而遭受时任凤凰县县委书记的陷害,一生为官清廉的老县长,还被扣上莫须有的罪名判刑关入大牢。在关押期间,身患重病的龙保荣请求保外就医,被当局残忍拒绝。2012年7月13日晚,龙保荣背着沉重的黑锅含冤去世。
    
    在龙保荣案开庭审理时,其女婿龙贤员曾带领大批苗族群众到场旁听和围观,这种动向被当局列为不稳定因素,龙保荣去世一个多月后,龙贤员就被湖南列为黑社会集团头目,惨遭镇压。这些被控涉黑的人员在拘押期间多遭到了酷刑,有的被吊打,有的牙被打掉,有的被连续多个日夜不让睡觉审讯,有的被上刑具。
    
    2014年3月18日,湘西中院开庭审理该案。由于被控的当事人在羁押期间遭到刑审逼供,所以律师在3月18日开庭时就向法院提出启动非法排除程序,但被法院拒绝。为了维护被告人权利,马纲权、王全章律师被迫于3月20日退庭,向湘西检察院、政法委、人大常委提出控诉,要求对湘西法院司法监督。
    
    3月21日,马纲权、王全章两律师再次参加庭审时,被法庭以另案处理为由逐出法庭。王甫、游飞翥律师提出回避申请,竟然也被驱逐出庭。随后,律师集体提出抗议。见此情形,公诉人被迫向法庭建议延期审理。延期审理期满,湘西州检察院既未将案件移送法院。
    
    2014年6月3日,湘西州中院作出《按撤诉处理决定书》,对该案决定按检察院撤诉处理。撤诉处理后,湘西州检察院于2014年7月2日又对全部案件再次重新起诉。
    
    据悉,湘西州中院终于同意了律师提出的启动非法证据排除程序要求,定于2014年12月2日再次开庭审理该案。后来开庭持续了十天,才审理完。
    
    今天法院在宣判时公然违背法律对当事人及其家属提出警告,说如果再闹腾,二审还将判得更重。依据我国刑法,提起上诉的二审不能增加刑期。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3532300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法院就青岛“打黑英雄”涉黑案调取证据遭检方拒绝 (图)
·“打黑英雄”涉黑案第6次开庭 法院取证遭检方拒绝 (图)
·湖南苗民维权被控涉黑案启动非法证据排除程序
·杨金德涉黑案 网友评论一边倒南阳市政府更像黑社会
·广西集中宣判4起涉黑案件 100人获刑
·陕西人大代表涉黑案昨日开庭 当选前曾被劳教
·湖南邵阳市原人大代表涉黑案一审宣判 获刑20年 (图)
·刘汉刘维等36人涉黑案今日宣判
·刘汉等36人涉黑案将于5月23日公开宣判
·组图:刘汉涉黑案庭审现场情绪失控落泪 (图)
·刘汉等人涉黑案庭审第12天情况通报
·刘汉刘维等人涉黑案继续审理 刘维否认指控事实
·刘汉等人涉黑案继续公审:干扰竞拍证据被展示
·相当震撼 刘汉涉黑案查出军用微型冲锋枪 (图)
·湖北咸宁庭审刘汉涉黑案媒体人忙碌显现"正能量" (图)
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·刘汉戴助听器受审 涉黑案五地同开庭 (图)
·商人胡伟星涉黑案被告人称遭刑讯 被电击生殖器
·涉黑案被告人胡伟星称遭电击生殖器逼供 惠州官方否认
·李庄:广州中院侨领胡伟星涉黑案微博纪录 (图)
·涉警涉黑案件控告状材料/李凤华
·四位公安厅长都不敢处理的河北省涉黑案/高碑店李凤华 (图)
·湖南新化5.12涉黑案辩护律师的联合声明(一)
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕/周筱赟
·夏霖:重庆涉黑案公然侵蚀律师辩护权利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。