页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常熟维权人士徐文石因围观范木根案带回后秘密软禁三天(7图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年2月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯记者获悉,因为到苏州围观范木根案开庭,常熟维权人士徐文石3日被绑架带回常熟后秘密软禁三天。
    
    徐文石发出信息说:“承苏州网友的厚爱将仅有的四张旁听证之一给了我,让我有幸参与了范案2号的庭审,同时也因身份信息泄露引起苏州公安的关注,因此在3号晚上常熟公安将我从苏州押回常熟,秘密软禁三天!常熟公安局长把负责监督我的人骂了:‘徐文石不去的话,常熟不会有人去苏州!’后来常熟源兴包装讨薪工人到了苏州后,监督我的人好高兴!”
    
    徐文石还表示,他们不传唤我的原因是:传唤不能超过24小时,拘留么太离谱了!决定秘密软禁我三天可以不留证据!就是后来跟他们腐败了三天,换了三个宾馆,大吃大喝化掉了好多钱,都是人民的血汗哪!
    
    徐文石还透露被抓的过程:2号我们去了苏州是因为我参与了旁听泄露了身份,3号上午通报常熟公安,常熟公安召开紧急会议,下午各社区开会部署维稳,会议结束下午3点30分开始行动,(此时我们已经离开常熟)通过监控录像,发现我的车于12点40分离开车库,感觉"大事不妙"马上上报市局,市局上报苏州公安,苏州公安利用高科技于晚上锁定我的车指挥常熟公安行动!看来当时我决定我们3号下午3点离开常熟是正确的!你们"逃离"后又有增援警车到,这就是我当即决定不和他们冲突的原因,否则我们"全军覆没"!
    
    下面是徐文石写的《范木根抗拆案庭审前后遭遇概况》
    
    约1月20日常熟公安就找我,要我管自己的事,不要参与范案的事。我支支吾吾、模棱两可的应付迫使他们提出要求:要是去的话告诉他们一声,以免他们“被动”不好向上司交待。我答应了!以后的几天我在微信、微博上有关范案的事低调了一点,着重了我们常开的事增加了去常熟法院死磕立案的人次并到市政府门口举牌!
    
    到1月31号(周六)囗头通知(不用电话、微信)决定2月2号早上5点30分离开常熟去苏州,所以那天下午顾义民要和我一起走我没答应并建议他要提前一天走(否则走不了)。
    
    2号上午在虎丘法院会合。后来我们在虎丘法院会合后事实证明他已被常熟国保盯住了,如果一起走的话一个也走不了!虎丘法院庭审结束后我们故意和常熟国保聊天,等国保醒悟过来要找顾义民时“为时已晚”一车的国保一脸的傻样很“可爱”!无奈,要我们跟他们回家好向上司“以功赎罪”!“对不起、我们有车”!此刻他们彻底明白:我们为何有车不走?为何四个女人七张八嘴和他们聊天?哈哈!
    
    第二天(3号不开庭)原打算4号临晨离开常熟,后来一想改变决定,3号上午口头通知下午3点离开常熟在苏州过夜。下午4点30分到了苏州,旅馆肯定不能住,在闹市区逛街吃饭,晚上约8点到浒关镇联系住宿,没想到车刚在浒关镇僻靜处停下,一辆黑色轿车就靠上来,下来一个黑影敲我车门,我摇下玻璃发现是我属地派出所所长和四个便衣警察。
    
    我马上下车环视四周确定暂时就一辆车时我就和警察们争执要他们规范执法程序(吸引他们的注意力),一边暗示我车上的人全部撤走!等她们走远后我回到我的车里关上车门,他们马上调整他们车的位置挡住我的的出路。
    
    其实我在车上检查撤离的人是否留下什么身份信息并将可疑的物件塞到后备箱(二箱车)。所长敲车门了,我立即下车问;我坐哪里? 他给我一根烟说;抽根烟聊一会!我说;聊个屁,她们早就走远了,我们走吧!他说,等一会!我说,等增援吗?他笑了一下。十分钟后增援到了,所长问我:她们去哪了?我突然大声说,回去告诉你,如果不想扩大事态的话马上离开这里,这是我对你的忠告!这里是全国维权人士声援范木根的集结地,你想扩大战果的话你们不足20个人还太少!再过15分钟你将后悔莫及!他:你声音小一点,我们马上走!
    
    就这样我被离开了苏州,失去了去苏州中院声援老范的机会,请友们谅解!
    
    常熟维权人士徐文石因围观范木根案带回后秘密软禁三天(7图)


    
    常熟维权人士徐文石因围观范木根案带回后秘密软禁三天(7图)


    
    常熟维权人士徐文石因围观范木根案带回后秘密软禁三天(7图)


    
    常熟维权人士徐文石因围观范木根案带回后秘密软禁三天(7图)


    
    常熟维权人士徐文石因围观范木根案带回后秘密软禁三天(7图)


    
    常熟维权人士徐文石因围观范木根案带回后秘密软禁三天(7图)


    
    常熟维权人士徐文石因围观范木根案带回后秘密软禁三天(7图)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2640257


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因争范木根案旁听权孙东升、刘星等6人遭苏州警方拘留(6图) (图)
·公民王芳等6人因争取范木根案旁听权被警方拘留 (图)
·声援范木根被拘留的王芳等四位维权人士获释 (图)
·声援范木根谢秀芬失联 江淳意外被放
·上海、杭州维权者2月6日在苏州现场声援范木根(6图) (图)
·因声援范木根而被警察带走的南京维权人士江淳被释放 (图)
·南京公民王健、江淳声援范木根被刑拘 (图)
·范木根案庭审被苏州法院剥夺律师辩护权而停审
·关注范木根案被失踪的顾义民被释放 (图)
·范木根案代理律师被苏州市中院取消辩护人资格
·2月6日范木根案不开庭 但法院附近路口依然戒备森严(8图) (图)
·范木根案前两日庭审违法 律师将向省高院高检控告
·范木根案开庭第二天:全国部署控制庭审言论(11图) (图)
·上海访民声援抗暴英雄范木根遭国保盯梢遣返
·范木根案代理律师王宇控告苏州市中院违法行为
·范木根案开庭两天的情况汇总 (图)
·南京王健等多位声援范木根庭审人员被带走(5图) (图)
·范木根案开庭:戈觉平、朱雪英被以“煽动、策划非法集会”传唤(28图) (图)
·范木根案开庭第二天 维稳力度加大升级(6图) (图)
·上海访民声援抗暴英雄范木根无罪遭国保盯梢遣返 (图)
·恐范木根再现,苏州打手穿防弹衣拆迁 (图)
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·常州“范木根”——潘雪昌出狱至今未拿到强拆赔偿 (图)
·『中国控诉』向范木根学习杀尽胆敢强拆的匪徒 2014年1月13日
·上海访民在东方明珠打横幅吁全国公民挺范木根无罪 (图)
·范木根抗暴律师团:救助范木根 (图)
·强烈要求无罪释放苏州通安范木根联署签名 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记234:范木根无罪! (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·『中国控诉 』范木根抗暴杀匪无罪! 2013年12月18日
·潘无依维权日记14:范木根的梦
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·联署签名:强烈要求无罪释放苏州通安范木根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。