页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

6位公民因争取范木根案旁听权被苏州警方拘留
(博讯北京时间2015年2月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【因争法院旁听权孙东升、刘星、李文先、任健财、王芳、孙涛等6人遭苏州警方拘留】
    令世人瞩目的范木根杀黑拆人员致人死亡案及到范木根家“寻衅滋事”的6名打手案件,于2015年2月2日陆续在苏州市中级法院和虎丘区法院公开开庭审理。但开庭在即,苏州市中级法院和苏州市虎丘法院安排占坑式旁听,并串通公安抓走王芳、刘星、孙东升、李文先、任健财和孙峰6位维权人士。并以“强行冲撞警戒线”、“强行冲入警戒线区”为由把孙峰行政拘留7天其余5人拘留5天。羁押在苏州市拘留所。
    
    2日上午9点30分准时开庭。社会各界人士,从各地赶赴苏州要求旁听此案审理。维权人士王芳(武汉)、刘星(北京)、孙东升(黑龙江)、李文先、(北京)、任健财(山西)、孙峰(福建)等人、一大早就赶到法院门口,办理旁听手续。工作人员不予办理。并说旁听证已发完。把前来要求参加旁听的人士挡在警戒线外。问其怎样办理旁听手续,在哪里工办理手续,作人员回答:“不知道”。王芳说:“让知道的人出来!”我们今天旁听不了,明天还要来,并要求办理旁听手续。几人一起与工作人员理论,在比过程中王芳、孙峰被强行带到枫桥派出所,刘星、孙东升被带到獅山派出所,李文先被带到高新派出所。以上6人分别拘留5天、7天。另外因刘星(无界道长)从小是孤儿到处流浪没有身份证,所以,派出所没有给他拘留证书。”
    
    王芳患有宫颈癌,并刚刚做一卵巢巨大肌瘤手术。刘星患有肺结核。孙东升患有糖尿病。58岁的李文先患有骨癌(左后胸下数第二肋骨)并伴有乳腺肿瘤。就这样4人全部送进拘留所。
    
    现在王芳、刘星、孙东升、李文先、任健财5天拘留期满释放,因不能及时用药,5人身体都很差,需要调养休息。孙淘身体状况尚不详,9日方能释放。
    公民王芳等6人因争取范木根案旁听权被警方拘留
    公民王芳等6人因争取范木根案旁听权被警方拘留
    公民王芳等6人因争取范木根案旁听权被警方拘留
    公民王芳等6人因争取范木根案旁听权被警方拘留
    公民王芳等6人因争取范木根案旁听权被警方拘留
    公民王芳等6人因争取范木根案旁听权被警方拘留

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/2/07) (博讯 boxun.com)
2041646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·声援范木根被拘留的王芳等四位维权人士获释 (图)
·声援范木根谢秀芬失联 江淳意外被放
·上海、杭州维权者2月6日在苏州现场声援范木根(6图) (图)
·因声援范木根而被警察带走的南京维权人士江淳被释放 (图)
·南京公民王健、江淳声援范木根被刑拘 (图)
·范木根案庭审被苏州法院剥夺律师辩护权而停审
·关注范木根案被失踪的顾义民被释放 (图)
·范木根案代理律师被苏州市中院取消辩护人资格
·2月6日范木根案不开庭 但法院附近路口依然戒备森严(8图) (图)
·范木根案前两日庭审违法 律师将向省高院高检控告
·范木根案开庭第二天:全国部署控制庭审言论(11图) (图)
·上海访民声援抗暴英雄范木根遭国保盯梢遣返
·范木根案代理律师王宇控告苏州市中院违法行为
·范木根案开庭两天的情况汇总 (图)
·南京王健等多位声援范木根庭审人员被带走(5图) (图)
·范木根案开庭:戈觉平、朱雪英被以“煽动、策划非法集会”传唤(28图) (图)
·范木根案开庭第二天 维稳力度加大升级(6图) (图)
·范木根案首日开庭:苏州动用上千警察维稳(37图) (图)
·范木根案开庭:近千民众围观 超过20人被抓(36图) (图)
·上海访民声援抗暴英雄范木根无罪遭国保盯梢遣返 (图)
·恐范木根再现,苏州打手穿防弹衣拆迁 (图)
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·常州“范木根”——潘雪昌出狱至今未拿到强拆赔偿 (图)
·『中国控诉』向范木根学习杀尽胆敢强拆的匪徒 2014年1月13日
·上海访民在东方明珠打横幅吁全国公民挺范木根无罪 (图)
·范木根抗暴律师团:救助范木根 (图)
·强烈要求无罪释放苏州通安范木根联署签名 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记234:范木根无罪! (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·『中国控诉 』范木根抗暴杀匪无罪! 2013年12月18日
·潘无依维权日记14:范木根的梦
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·联署签名:强烈要求无罪释放苏州通安范木根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。