页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烟台招远涉邪教故意杀人案主犯今日被执行死刑
(博讯北京时间2015年2月02日 转载)
    来源: 公安部网站
    
     公安部打四黑除四害:【烟台招远涉邪教故意杀人案主犯张帆、张立冬今日被执行死刑】烟台市中院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,将罪犯张帆、张立冬验明正身,押赴刑场,执行死刑。去年,在招远一家麦当劳,该案犯为发展邪教组织成员向被害人索要电话号码遭拒,即称被害人为“恶魔”,残暴地将被害人杀害。

    
    另据人民日报官方微博消息,今天,经最高人民法院核准,山东省烟台市中级人民法院依法对犯故意杀人罪、利用邪教组织破坏法律实施罪的罪犯张帆、张立冬执行死刑。
    
    烟台市中级人民法院一审判决、山东省高级人民法院二审裁定认定,被告人张帆、张立冬及吕迎春、张航、张巧联(同案被告人,均已判刑)、张某(时年12周岁)均系“全能神”邪教组织成员。2014年5月28日21时许,张帆、吕迎春为发展“全能神”教徒,让张航、张巧联、张某向在餐厅内就餐的顾客索要联系方式。因张航两次向被害人吴硕艳(女,殁年35岁)索要手机号码遭拒,张帆、吕迎春遂认定吴硕艳为“恶灵”,张帆率先持餐厅内座椅砸击吴硕艳,吴硕艳反抗,在场的张立冬、吕迎春、张航上前与张帆共同将吴硕艳打倒在地,张帆手撑餐桌反复跳起用力踩踏吴硕艳头面部直至无力跳起。后张帆将张立冬购买的拖把分别递给张立冬和张某,指使张立冬、张航、张巧联、张某上前“咒诅”、殴打吴硕艳。张立冬抡起拖把连续猛击吴硕艳头面部,直至将拖把打断,又将吴硕艳从桌椅之间拖出,用脚猛力踢、踩、跺吴硕艳头面部。被害人吴硕艳因颅脑损伤当场死亡。另查明,被告人张帆、张立冬还犯利用邪教组织破坏法律实施罪。
    
    最高人民法院经复核,对一审判决、二审裁定认定的事实予以确认。最高人民法院认为,被告人张帆、张立冬的行为均已构成故意杀人罪、利用邪教组织破坏法律实施罪,应依法并罚。张帆、张立冬在公共场所故意杀人,两人打击、踩踏被害人头部的行为是造成被害人当场死亡的直接原因。张帆系故意杀人犯罪的发起者、组织指挥者及主要实施者,在共同犯罪中起主要作用,系主犯;张立冬系犯罪的主要实施者,在共同犯罪中起主要作用,系主犯。两被告人杀人意志坚决,犯罪手段残忍,后果严重,社会影响极其恶劣,罪行极其严重,应当依法严惩。依法核准山东省高级人民法院维持第一审对被告人张帆、张立冬决定执行死刑,剥夺政治权利终身的刑事裁定。
    
    烟台市中级人民法院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,将罪犯张帆、张立冬验明正身,押赴刑场,执行死刑。临刑前,烟台市中级人民法院安排张帆、张立冬的近亲属进行了会见。 (博讯 boxun.com)
4521536
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“610”从神秘走向公开 转化“邪教徒” (图)
·女子宣传动员村民加入全能神邪教被判4年
·邪教华藏宗门起底:少年时常玩弄女性 (图)
·浙江抓获多名邪教组织“全能神”成员
·招远血案被告人的“邪教世界”
·招远涉邪教杀人案开审 “全能神”视共产党为“撒旦”
·全能神邪教被曝传入澳大利亚 已渗入当地教堂
·招远血案死者家属 怕与邪教结死仇 (图)
·招远血案死者家属忧与邪教结仇 称事态变复杂
·邪教宣称"世界末日"将至 储粮50万斤应对 (图)
·湖北潜江警方捣毁全能神邪教团伙 6人被行拘
·山东曹县警方以打击邪教名义粗暴打压基督徒 (图)
·武汉捣毁“反宣币”9窝点 38名邪教涉案人员被抓 (图)
·兰州打击“法轮功”、“全能神”“门徒会”等邪教组织的通告
·山东10名基督徒获取保 两人仍被扣否认是邪教 (图)
·广西两人运输逾5000册“全能神”邪教书籍被判刑
·邪教全能神始创人 在美国遥控教务
·基本法、白皮书与邪教 (图)
·“全能神”邪教调查:教众大约只有5%为男性
·公然说谎,就是共产党邪教组织的帮凶!——街头控诉记(480) (图)
·强拆十字架是政府的邪教行为
·木然:权力拜物教是最大的邪教 (图)
·东步亮:表态支持处理周永康 邪教再次显灵 (图)
·高洪明:中央应重新认识法轮功是信仰不是邪教
·“反邪教协会”是践踏宗教自由的工具
·杨恒均:比邪教阻止更可恶的是邪教政府
·正教和所谓“邪教”的法律权利都要维护
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·警惕以“邪教”名义大规模迫害基督教
·守鱼:讨论邪教问题要避免循环论证
·守鱼:法办邪教组织的一笔糊涂帐
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏/庄丰
·四分五裂共产党还不如邪教了 (图)
·守鱼:谴责邪教徒的惯性就是一口没吐出来的狼奶
·景山议政:共产党的祖宗就是洋眉、共产党就是邪教/视频
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·基督徒聚会处是邪教吗?——再评4.14平顶山教案
·荒唐的邪教罪名——评414平顶山叶县教案
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。