页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国现在转而开始“哄金正恩”
(博讯北京时间2015年2月01日 转载)
    
    
中国现在转而开始“哄金正恩”

    朝鲜本月23日动用米格-23·29、Su-25等进行了大规模的冬季训练。图为朝鲜国防委员会第一委员长金正恩正在观看Su-25战斗轰炸机在平壤附近空军部队跑道着陆的场面。《劳动新闻》
    
    政府高层消息灵通人士1月30日表示,中国于去年年底重启了中断近一年的对朝航空燃油支援。该消息灵通人士表示“去年,中国向朝鲜无偿提供了大量的原油支援,没有记入朝中贸易统计中,但唯独中断了过去每年都多达8~10万吨的航空燃油支援”,“但据我所知,到了年底,中方又一次性提供了8万吨航空燃油”。按照新加坡现货市场航空燃油(MOPS)的市价,8万吨航空燃油价值110万美元(约合11.85多亿韩元)。消息灵通人士表示“朝鲜在罗先地区拥有胜利化学工厂这一炼油厂,但原油进口量不多,再加上工厂设备落后,工厂并没有正常启动”,“特别是航空燃油,全靠中国支援”。
    
    据悉,航空燃油支援得到重启后,朝鲜空军去年一直维持最小规模的飞行训练从年底开始大幅增加。军方负责人表示“虽然很难公开朝鲜准确的训练内容,但相比前年,从去年11月起朝鲜突然加强了冬季训练强度”,“朝鲜国防委员会第一委员长金正恩去年11月之后先后五次对空军部队进行了现场指导,这也与中国重启航空燃油支援有关”。也就是说,中国中断航空燃油支援时,朝鲜为了节约航空燃油,一直在减少飞行训练,但重新获得航空燃油支援后,金正恩也频繁去空军基地视察。对此,有分析认为,朝鲜第三轮核试验(2013年2月)和被称为中国通的张成泽被处决(2013年12月)之后一度在“驯化”朝鲜的中国现在转而开始“哄金正恩”。
    
    其实一直对金正恩持冷淡立场的中国国家主席习近平在金正日国防委员长逝世三周年(去年12月17日)之际向朝鲜表示“中国重视传统的朝中友好关系”。另外,本月8日金正恩生日时,中国外交部发言人洪磊在官方网站上声明称“在新的一年,中国将以‘继承传统、面向未来、睦邻友好、加强合作’的16字方针为基础,发展中朝的传统、友好、协作关系”。这表明2014年一整年都未对朝鲜使用过16字方针的中国进入2015年后开始强调友善,恢复两国关系。
    
    对此,韩国政府官员分析称“这应该是金正恩计划今年5月访俄等与俄罗斯表现得关系密切后中国所采取的行动”,“如果朝鲜领导人的首个海外访问目的地不是中国,而是俄罗斯,那么有可能损害中国的颜面,中国可能是认为不能只用鞭子来‘驯化’朝鲜”。因此也有观测认为,金正恩有可能在访问俄罗斯之前先访问中国。
    
    来源:韩国中央日报中文网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2270024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部发言人回应“是否就金正恩生日表示祝贺”
·《刺杀金正恩》美国上映 中国表态 (图)
·金正恩欲包围中国 中朝关系陷入冰河 (图)
·习近平猛击一拳 吓坏美国打懵金正恩 (图)
·习总猛击一拳 吓坏美国 打懵金正恩 (图)
·中国驻韩大使:朝鲜领导人金正恩或将访华 (图)
·习近平向金正恩发贺电 祝贺朝鲜66周年国庆
·习近平访韩内幕:中朝会晤被金正恩否决 (图)
·金正恩竟敢不听话 习近平绝不给他好脸色 (图)
·习近平罕见绕过朝鲜首先访韩被评论是北京对金正恩不满
·揭秘:李雪主为何接见金正恩“意中人” (图)
·时代百大人物 习近平安倍金正恩皆入
·金正恩携夫人看篮球赛 李雪主一身黄色套装
·习近平不满金正恩处死张成泽 拒绝其访华
·解密:金正恩“反常”清洗张成泽的原因
·朝鲜官媒集体向金正恩表忠心
·朝鲜运动员获新住房 金正恩赠送高档沙发
·金正恩向习近平发贺电 首次提到中国梦
·揭金正恩妻子李雪主:父亲上流阶层母为教师
·梁逸飞:「金正恩首访俄」 北京不会有心理负担 (图)
·李天笑: 《刺杀金正恩》并非博世界一笑 (下)
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑 (上)
·邓聿文:金正恩2015年访华可能性极大 (图)
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·中国正有条不紊地冷落金正恩/邱林
·查建国:环球时报为金正恩鸣不平(与环球时报争鸣之147)
·吴戈:谁敢《刺杀金正恩》 (图)
·金正恩视察朝鲜人民军第1313部队 (图)
·梁逸飞:北京还是莫斯科? 金正恩的外交难题 (图)
·金正恩普京眉来眼去 各怀鬼胎寻求外交突围
·曹长青:习近平原来是金正恩
·韩媒:金正恩9至10月切除脚踝囊肿 或留后遗症
·金正恩为何不放过自己的亲信?/军细柳 (图)
·金正恩的生死“传闻之谜”及其他/淳于雁
·对金正恩为何经常“测不准”/陶短房
·金正恩称“中国是千年宿敌”?/至诚大兵
·彭念:金正恩终于露面 朝鲜警报未解除 (图)
·牛白羽:金正恩的「去中国化」外交是死路一条 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。