页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

廖家安呼吁北京司法当局无罪释放高瑜
(博讯北京时间2015年1月31日 转载)
    廖家安呼吁北京司法当局无罪释放高瑜


    廖家安(后排右)和高瑜(前排左一)与丁子霖夫妇合影(廖家安提供)
    
    本台日前报道,中国独立媒体人高瑜在狱中向法院递交了11页的自辩书,强调自己没有泄露国家机密,没有犯罪行为。
    
    高瑜的自辩书,虽然没有公布具体内容,但高瑜的律师尚宝军透露:高瑜拒绝接受当局加给她的罪名。对此廖家安指出:“高瑜不认罪,在于她根本无罪可认。高老师这个案件在公安机关预审的时候,最终找到的一条就是所谓向境外泄露国家机密,就是‘七不讲’。公安机关认定的境外媒体是《明镜月刊》,但是《明镜月刊》出示证据,还出了律师函,他们根本没有收到高瑜的任何东西。即使高瑜谈到‘七不讲’,也只是共产党的一个意识形态文件,我们听说过泄露国家经济机密、泄露国家政治机密,从来没有听说过泄露国家意识形态机密。共产党的意识形态还是机密吗?所以高瑜不认罪,关键在于她没有罪,无罪可认。”
    
    高瑜在去年4月24日被捕,同一天,当局抓捕了她的儿子。5月8日,中央电视台播出了高瑜面对摄像机镜头认罪的画面。廖家安指出:司法机关以她的儿子作为人质,逼迫高瑜认罪,这是一种国家恐怖主义行为。他说:“司法机关采用抓人质的手段,把她的儿子抓起来,这是在过去江泽民的十三年、胡温的十年,从来没有过的事情。习近平以来,我们的司法机关走到了国家恐怖主义的地步。我们还看到国家的媒体《中央电视台》、《环球时报》,在司法机关还没有审判高瑜之前,就宣判了。国家媒体宣判新闻记者,这也是中国新闻史上最丑陋的一页,也是国家恐怖主义的一种形式。”
    
    目前在美国游学的廖家安,与高瑜相识20多年。他与高瑜是北京人民大学的校友,比高瑜年级低,称高瑜为老师。高瑜入狱后,廖家安曾撰写《在风雨中抱紧自由》的文章,介绍他所了解的高瑜以及高瑜案件的真相。廖家安对记者说:“高老师的新闻人生分为两个阶段:第一个阶段,她是党内的改革派,他在官方中新社工作,她站在体制内的立场,向海外宣传中国的改革开放。但是六四的枪声,使高老师毅然决然的走向民间,走向体制外。这三十多年来,高老师以独立的新闻记者的身份,客观的向海外介绍中国发生的事情。在这个过程中,她的日子从来没有好过过,她不是坐牢,就是走在监狱的路上。她顶着最大的压力,坚持新闻人的梦想,她是我非常钦佩的一个有良知的、坚持新闻自由的在中国不多见的记者。”
    
    据律师估计,法院将于春节前对高瑜案进行宣判。廖家安呼吁:检察院撤诉,法院无罪释放高瑜,让高瑜回家过春节。他说:“高老师已经七十多岁了,正像前一段有律师转出来的一首诗一样:七十年中事。凄凉到盖棺。我们希望高老师能够早一点回家,和孩子享受天伦之乐。对高瑜撤诉,让高瑜回家,这对中国的司法机关,是最好的做法。因为高瑜在监狱里一天,世界媒体关注她一天,对中国司法机关的形象就损害一天。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
821021


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高瑜11页自辩书阐述无罪 起诉证据仅来自被告人口供 (图)
·高瑜自辩书已提交法院自称无罪 浦志强案或再退侦
·浦志强案仍未送检察院 被囚高瑜跌倒受伤
·著名独立记者高瑜在狱中摔跤 写了十一页的自辩书
·北京律师莫少平:浦志强高瑜案最新进展 (图)
·2014中国互联网的英雄:高瑜——勇敢地掀开黑幕
·高瑜狱中以诗明志:不将两行泪,轻向汝曹弹 (图)
·高瑜案押后三个月宣判 看守所内引绝命诗言志 (图)
·高瑜延期宣判 唐荆陵案移交检察院 (图)
·高瑜押后三个月裁决
·检察院借故阻律师会见浦志强 当局不准高瑜辩护词交予律师 (图)
·高瑜坚持无罪 无惧坐牢
·高瑜当庭否认控方指罪 一审结束将择期宣判 (图)
·访谈录:高瑜自述人生经历(之四) (图)
·环时:高瑜有罪“这是常识” (图)
·中共官媒替司法当局审理高瑜案辩护 (图)
·被控泄密 中国敢言女作家高瑜恐被囚终身 (图)
·北京法院不公开审理高瑜案 未当庭宣判 (图)
·高卫谈他姐姐高瑜案
·习总:还高瑜、向南夫自由! (图)
·西诺:为何我的好朋友如此仇恨高瑜?
·龙灿:因为我们是记者——写在高瑜受难日
·查建国:高瑜无罪有功(与环球时报争鸣之139)
·长平:高瑜无罪,黑幕待揭 (图)
·赵岩以亲身经历:记者高瑜百分之百无​罪
·访谈录:高瑜自述人生经历(之一) (图)
·张耀杰:高瑜女士谈言论和出版自由 (图)
·刘逸明:高瑜因言获罪只因泄露“天机”惹龙颜大怒?
·胡平,陈破空谈六四学运以及高瑜一案/音频
·深喉舌高瑜无间道:党内高层谁是她的上线?
·西诺新唱:七道紧箍咒显灵,高瑜入狱被“禁言”/视频
·高瑜、蒲志强的处境是中国人权的缩影/杜阳明
·章小舟:高瑜、浦志强之事凸显中共专制到底决心
·长期挖苦习近平高瑜被抓 胖子记仇
·高瑜:习總能遇几多蠢? (图)
·中埋伏抓高瑜 习声誉终于崩盘/吉歌
·争议高瑜泄密案 意识形态战役刀光剑影 (图)
·张雪忠:高瑜女士的行为应不构成犯罪
·关于记者高瑜被刑拘的声明/鲍彤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。