页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州范木根拆迁杀人案开审前,多人被控制
(博讯北京时间2015年1月30日 转载)
    
    山东临沂维权人士卢秋梅1月30日被当地警方关押。知情人说,警方为了阻止卢秋梅等人去苏州声援于下星期出庭受审的范木根。另一方面,江苏常熟多名维权人士被禁派出所,警方警告他们不要去苏州围观声援范木根。范木根因抵抗暴力强拆而被控“故意伤害罪”。
    

    范木根案将于2月4日在苏州中院开审,他因为抵抗暴力强拆被控“故意伤害罪”。1月30日,有多名各地维权人士被当地警方控制,警告他们不许前往苏州声援范木根。
    
    卢秋梅1月30日凌晨被居住地河东区九曲派出所扣押。据维权网和民生观察工作室的消息,警方没有依法出示扣押、传唤手续,并且长时间不许卢秋梅上厕所,致使卢在传唤室尿失禁;警察还不许她穿鞋,卢的脚严重受冻。另外,卢秋梅的家人到派出所跟警方交涉时,还发现办公室里两名警员制服上的警号都是XJ0153。
    
    美国之音多次拨打卢秋梅的电话,均被告知“机主已经关机”。而卢秋梅的朋友王汝兰告诉记者,警方关押卢秋梅是为了阻止他们去苏州围观声援范木根。王汝兰说,她也多次给卢秋梅拨电话,就是没有人接。她告诉记者,据她所知卢秋梅目前人还在派出所。至于外界所说的卢秋梅在派出所受虐,王汝兰称,她没有听说这方面的消息。
    
    记者拨打临沂河东区九曲派出所电话,希望求证媒体的有关报道。接听电话的警官告诉记者,卢秋梅正在接受审讯。记者希望警官证实,卢被拘押,警方是否履行了合法手续,拘押卢是否跟范木根即将受审有关联。警官表示其它信息不便透露,便挂断电话。
    
    卢秋梅因自家房屋被当地政府强拆,且分文补偿没有得到,几年前走上维权路。盲人法律维权人士陈光诚被关押的侄子陈克贵在狱中健康恶化,卢秋梅多次陪同陈克贵的母亲申请陈克贵保外就医。
    
    另一方面,江苏省多名维权人士1月30日被警方警告。民生观察工作室引江苏维权人士顾义民的消息,他在常熟的多位朋友基本上都被警方找去谈话,他本人也被警方“请”进常熟“大义派出所”问话并被警告,不得在范木根案开庭前后,前往苏州声援范木根。
    
    从2003年开始,范木根所在的严山村开始动迁。范家因补偿问题一直没有跟拆迁方达成一致,虽经多年上访,仍然没有任何结果。截止到2013年12月初的十年间,官方背景的拆迁公司不断雇佣一些黑社会人员骚扰范木根一家,范本人被迫到外地躲避多次。
    
    2013年12月3日,当地拆迁办派人到范木根家,殴打范的妻儿,致范妻顾盘珍手臂被打断,范木根和儿子被打伤。范木根出于保护家人的本能,抄刀自卫,杀死两名施暴的拆迁办人员。范木根被控“涉嫌故意伤害罪”,将于2月4日在苏州出庭受审。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
442325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏州抗强拆英雄范木根案即将开庭 全国维稳开启(10图) (图)
·天津维权访民举标语声援强拆受害者范木根 (图)
·山东维权访民联名声援抵抗暴力强拆英雄范木根 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦发出为范木根募款呼吁书
·天津200余公民廉署签名声援抗强拆英雄范木根
·公民联署签名: 范木根无罪
·苏州强拆抗暴英雄范木根案将于2月4、5、6三日开庭审理 (图)
·苏州公民声援自卫抗暴的范木根和余文生律师 (图)
·勇于抗争的苏州公民纪念抗暴英雄范木根案发一周年 (图)
·范木根正当防卫案一周年 公民集会要求无罪释放 (图)
·苏州范木根开庭在即 拉横幅呼吁彻查非法拆迁/视频 (图)
·80后女诗人潘无依创作诗歌声援苏州抗暴英雄范木根(15图) (图)
·苏州范木根案召开庭前会议 100多位维权人士前往围观(二,22图) (图)
·范木根案庭前会议,南通等地维权人士前往围观 (图)
·范木根案今开庭前会议 各地数十维权人士前来声援 (图)
·苏州范木根案召开庭前会议 100多位维权人士前往围观(34图) (图)
·范木根案再拒律师复制电子視频证据
·范木根案本月或会开庭审理 起诉书称其防卫过当 可从轻处罚
·倍受关注的范木根黑拆血案的肇事者庭前会召开 (图)
·恐范木根再现,苏州打手穿防弹衣拆迁 (图)
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·常州“范木根”——潘雪昌出狱至今未拿到强拆赔偿 (图)
·『中国控诉』向范木根学习杀尽胆敢强拆的匪徒 2014年1月13日
·上海访民在东方明珠打横幅吁全国公民挺范木根无罪 (图)
·范木根抗暴律师团:救助范木根 (图)
·强烈要求无罪释放苏州通安范木根联署签名 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记234:范木根无罪! (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·『中国控诉 』范木根抗暴杀匪无罪! 2013年12月18日
·潘无依维权日记14:范木根的梦
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·联署签名:强烈要求无罪释放苏州通安范木根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。