页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快递这个春节仍“不休” 但送达时间无法保证
(博讯北京时间2015年1月30日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
     有钱没钱回家过年,忙碌了一年的快递员们也不例外。

    
    离2015年春节(2月19日)还有20天左右时间,多家快递公司在1月29日发出提醒,春节期间或停止收派件,或延时派件。在春节期间,正常收派件的快递公司则会实行节假日价格。看来,网购族们要早点下手备年货了。
    
    澎湃新闻了解到,2011年国家邮政局曾发文件,要求快递企业春节期间照常营运。此后,EMS和顺丰春节期间照常营业。近年来,越来越多的快递企业加入春节“不休”的行列。不过,为了保障快递员能回家过年,大多快递公司只留部分值班人员,春节期间只派件不收件。
    
    顺丰快递有关人士称,今年顺丰依然春节不休,快递员通过年前年后调休过节。
    
    韵达速递表示, 2月19日至2月24日期间,快递服务时效将调整,快件收派放缓;2月25日后恢复正常。
    
    申通快递则表示,2月10号到2月底期间,各岗位保留值班人员,同城快递基本不受影响,偏远地区或者长线快递的收派件会变慢。
    
    同样不休的还有宅急送,只是,该公司有关人士表示不能保证县级以下地区的收派件。
    
    此外,部分快递公司只派件不收件。百世汇通工作人员称,江浙沪大概2月12日起停止收件,其他地区2月10日左右开始停止收件。至于何时恢复正常时间还未定。
    
    中通快递客服人员表示,春节期间网上买卖双方都自觉都要只派件不收件。
    
    至于价格,中通快递在1月29日的官网公告中提到,春节期间相关收费按照节假日收费标准收取。按照往年惯例,提供服务的各快递公司春节期间价格都有不小的上涨。
    
    业内人士分析,年后快递公司还要处理一些积压件。估计快递完全恢复正常要等到农历正月十五之后。建议网购族网上购物提前下单,避开快递业的“春运”时段。 (博讯 boxun.com)
1461723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·快递利润持续下跌 多数企业不敢随意涨价
·2014年全国快递业务收入2045亿元 同比增41.9%
·快递员离开摩托2分钟 价值20余万元包裹被偷走 (图)
·最高检:互联网、快递等成为假药流通重要渠道
·四大快递公司“双十一”业务量均破2000万件
·双11全国快递量达5.86亿件 比去年同期增长近70%
·快递员工作一月工资是负数 反欠公司几千元
·广西5个城市开通全国高铁快递 最快当日送达
·双11将到 揭密:快递员到底挣多少钱 (图)
·《快递条例》征集意见 中消协:重点规制损失赔偿
·媒体盘点女性遇害案例:搭黑车 收快递 夜独行
·快递员借口有快递骗女孩上车后将其奸杀
·福州一快递员怕被说小气 偷走公司货款借老乡
·义乌的快递疯了:全国统包价降至4元/件
·山东"夺命快递"续:犯罪嫌疑人已被批捕
·中国夺命快递:死者仍在殡仪馆 赔偿无下文
·警方确认"夺命快递"死者系氟乙酸甲酯中毒
·国家邮政局:快递实名制尚无时间表
·“毒快递”折射中国快递业软肋
·华夏快递: “普世价值”之辨
·晴朗评论﹕快递企业遭殃 (图)
·快递实名制到底有多难?/郝大秦
·快递业歇不歇业谁说了算?/孙乐
·快递:点评温总理《政府工作报告》/高洪明
·邮政专营牺牲了快递民企利益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。