页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷丽萍逃亡:害了令计划,救了回良玉
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年1月30日 转载)
    
    
谷丽萍逃亡:害了令计划,救了回良玉

    
    逮捕前「中南海大内总管」、中共中央统战部长令计划,被认为是中共总书记习近平、中纪委书记王岐山最有胆识的反贪行动之一。但消息人士透露,在习、王的逮捕名单上,排在令计划前面的本应是前中央政治局委员、前国务院副总理回良玉、和前中央军委副主席郭伯雄。
    
    据「汇报」报导,去年12月22日,坐满办案人员的车队接到命令出发,行驶在前往回良玉官邸的途中,拟逮捕调查回良玉;但途中突然接到上级紧急电话通知:「情况有变,马上掉头前往统战部,对令实施强制措施」。办案人员一时搞懵了。
    
    报导说,当天中纪委之所以仓促让排在拘捕名单后面的令计划「后来居上」,是因为被监控的令计划的妻子谷丽萍12月19日从北大博雅酒店潜逃。中纪委紧急请示中共中央,习、王做出改变逮捕顺序的决定。
    
    报导说,此前令计划虽然受到办案人员全方位的监视,但本人行动尚有一定自由,与外界电话联络也都未受限。其妻谷丽萍突然逃脱当局控制,当局担心令计划本人也会突然自杀、出逃,或者发生其他不可估测的意外,因而对他紧急下手。中纪委当天匆忙公布对令计划调查。
    
    北京消息人士说,据称打算从海路逃向日本的谷丽萍,12月24日在青岛的一座尼姑庵被抓获。
    
    报导指出,回良玉仍有可能随时被抓。他早就是王岐山派自己的大秘董宏坐镇江苏调查的三大目标之一。另两个目标,一个是现任江苏省委书记罗志军,一个是前任江苏省委书记、现任中国国家副主席李源潮。回良玉是更早的江苏省委书记,中纪委已掌握他涉嫌贪腐的大量材料。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
810255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷丽萍真够惨的 传在青岛尼姑庵中被抓 (图)
·媒体解密令计划之妻谷丽萍的多重身份 (图)
·第一财经:起底令计划妻子谷丽萍的多面人生 (图)
·谷丽萍逃跑害了令计划 救了回良玉 (图)
·商人曾显波失联后现身 与令计划妻谷丽萍关系紧密 (图)
·媒体:福日集团老总正接受调查 或协助谷丽萍出逃
·青岛福日集团老总失联 被曝协助谷丽萍出逃
·央视财经频道制片人罗芳华被带走 系谷丽萍弟媳 (图)
·协助谷丽萍逃亡? 北大方正4名高层被查 (图)
·谷丽萍潜逃 中央怕令计划突然自杀 (图)
·谷丽萍外逃,中共被迫急抓令计划 (图)
·令计划妻子谷丽萍拒捕逃亡 (图)
·谷丽萍计划逃往日本 被捕时正要销毁证据 (图)
·传谷丽萍青岛落网 失恋后认识令计划 (图)
·谷丽萍强奸芮成钢 情妇05年攀上令计划 (图)
·芮成钢遭谷丽萍诱奸 套出高层计划卖老外 (图)
·芮成钢和令夫人谷丽萍的“姐弟”关系 (图)
·令计划家族财富遭大陆曝光 谷丽萍隐现 (图)
·令计划妻子谷丽萍隐现令完成财富版图 (图)
·芮成钢和谷丽萍 才是地地道道的汉奸/ (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。