页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加国解密档案 六四领导拟移巨款至瑞士
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年1月30日 转载)
    
    加拿大机密文件显示﹐六四发生时﹐当时中共所有政治局常委曾查问如何将巨款移去瑞士。(海蓝报道)
    

    加拿大国家档案解密中国在89民运期间的资料。据英国电讯报报道,前南华早报驻京记者Tom Korski自加拿大国家档案馆取得一批机密外交文件,内里记载加拿大使馆人员引述时任瑞士驻华大使指出,八九民运爆发后,中央所有政治局常委曾经接触他,商讨如何将巨款转移到瑞士银行。
    
    密件又记述六四当时一些情况,包括一名老妇跪地请求士兵放过学生,但她被杀害。另外有一名男孩与一名推著婴儿车,内载有两岁婴儿的女人逃走时,被坦克车辗过。
    
    密件又显示,六四事件发生后11日,加拿大驻华使馆发电讯至渥太华,形容中国“被一群老将军操控,政府盲目跟从他们的要求”,电报预言,事件真相将被掩盖。
    
    在北京的天安门母亲张先玲指,89年她去寻找儿子王楠的时候,有人跟她说在南长街南口看到王楠受重伤,被戒严部队拉到马路上,救护车来了想救他,戒严部队不让去救,然后有一位老太太跪地求戒严部队救他,部队不让,并赶走民众,她不知道这名老太太是否加拿大外交官所见的同一人。
    
    对于加拿大国家档案解密六四事件,张先玲指出,西方国家的人道主义有一定限制,她质疑当时为何不说出真相。
    
    张先玲说:所谓的人道、正义也都有一定限制,当时为什么不说,现在才拿出来说,当然现在说也有意义。不过这个说明他们所谓的人道,真正关心的这种事情,他们还是害怕共产党对他们怎么样。
    
    但纽约时报周四(29日) 引述舒爱文电邮回应指﹐89年任瑞士驻华大使期间﹐从来没有任何中共最高层的人物与他接触﹐问移走巨款的事情﹐“听来很荒谬” 。他指﹐89年前后﹐当时政治控制严密﹐他以及外国使节从来没有渠道可以直达中共高层领导。
    
    1989年4月15日至6 月4日,北京多间大专院校发起大规模学生运动,反贪腐、争取民主自由及政治改革,最终遭到军队暴力镇压﹐事件大批学生及民遭追捕及判刑。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3730049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·加国文件解密 89年中共高层图巨款汇瑞士 (图)
·广西村官私卖地贪巨款 千村民堵政府近20人被抓 (图)
·潘石屹:捐巨款给哈佛而非中国揭秘 (图)
·财产不留子女继哈佛后陈启宗家族再捐南加州大学巨款 (图)
·范悦巨款包养主持人被免 包养费来源不了了之 (图)
·范悦包养纪英男被免,巨款来源不了了之 (图)
·独家:贺国强儿媳携巨款外逃避风
·张艺谋超生被罚巨款 老外看不下去了
·出租屋现633万巨款续:奇怪租客已失踪2年
·镇政府猪蹄款三问待解:一夜还清的巨款从何而来
·山东富豪朱玉国赌风电欠下60亿巨款 未跑路
·父母巨款供儿子美国读书 儿子全赌光
·蒋洁敏三宗罪:千万巨款失踪 油田贵买平卖
·又跑了一个 中储粮主任卷3亿巨款外逃
·浙江两姐妹带巨款买房遇害 遭水泥浇筑
·女高管携巨款潜逃 涉事公司否认金额达5亿
·成都锦江区副区长携巨款出逃被控制 或涉李春城案
·成都一副区长携巨款出逃被控制 涉李春城案
·中国红十字会承认挪用汶川赈灾8470万巨款
·高官曝性丑闻 党媒社长贪巨款与女下属通奸
·韶关工商银行协助黑社会组织勒索我巨款 (图)
·河北广平“黑老大”——杨俊海 以办案为名敲诈张瑞琴20万元巨款 (图)
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·中国籍毕业生为啥向耶鲁捐巨款
·刘逸明:冒牌的“中央办公厅秘书”为何能骗得巨款?
·小干部何以能携巨款潜逃
·噶玛巴的“巨款”风波/端云南杰
·中共投入“维稳”巨款的背后/张兆林
·“孩子”的巨款缘何宁捐耶鲁不捐鲁迅/侯宁
·许宗衡向誰奉巨款买了市长宝座?!/秦绍德
·涟源市安平镇枳木村村主任吴建华侵吞村级巨款
·在云南看守所躲猫猫躲死--在湖南看守所花巨款免挨打 (图)
·曹长青:奥巴马巨款“买”总统
·邵阳市公安干警被举报索要犯人巨款:千里之堤毁于蚁穴
·余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
·惊人的权钱交易--马明哲巨款买通中国总理温家宝家族
·福州工商局副局长周瑜也携巨款潜逃美国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。