页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙一牧民在政府大楼铁门上自吊身亡抗议官员腐败
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年1月27日 转载)
    内蒙一牧民在政府大楼铁门上自吊身亡抗议官员腐败


    内蒙民众在呼和浩特自治区政府示威抗议军队征地,2015年1月16日。
    
    法新社周二(1月27日)发自北京的报道披露说,内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗牧民特木勒因多次抗议牧场征用赔偿费不到位无果而在当地政府大楼的铁门上上吊自杀,另据透露,1月26日有三百多位来自内蒙古南部的四子王旗等地的牧民前往位于呼和浩特市的内蒙古农业厅示威,抗议中国军队侵占他们的牧场,要求政府将草原归还给牧民,或者给予应有的补偿。
    
    法新社报道的消息来源引自总部设在美国的非政府组织南蒙古观察组织的网站,据网站的英文网页介绍,内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗吉日嘎朗图苏木海日罕大队牧民特木勒因多年来向多个政府部门揭发地方腐败问题无果,而于1月19日上吊自杀身亡。
    
    该网站报道引述熟悉特木勒的牧民报道说,当地政府不仅不管,而且还冷嘲热讽说:“你去告吧”。在万般无奈之下,特木勒最终以自杀来进行最后一次抗议。
    
    另据同一消息来源透露,昨天周一,又有三百多位来自内蒙古南部的四子王旗等地的牧民前往位于呼和浩特市的内蒙古农业厅示威,抗议中国军队侵占他们的牧场,要求政府将草原归还给牧民,或者给予应有的补偿。牧民们高举着还我草原,还我家园的横幅。内蒙古农业厅官员会见了牧民代表,但是,双方之间的会谈并未取得任何进展。当天下午,牧民们继续前往自治区政府以及人大示威抗议。牧民代表向南蒙古观察组织表示,他们并不害怕遭到逮捕,一定要讨一个公道。
    
    内蒙牧民示威抗议的起因是中国人民解放军扩大在当地的军事基地,强占当地八百多户牧民的草地,并且拒绝发放相对应的土地赔偿费,引发当地牧民的强烈抗议。
    1月11日,当天有三十多名牧民启动徒步前往北京上访的活动。内蒙古其他地方的牧民也陆续参与此一抗议活动。
    
    法新社评论说,内蒙古居民人口总数为六百万,是蒙古国人口的两倍,内蒙牧民谴责当地矿产开发活动破坏草原的生态平衡,威胁蒙古的传统文化。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
1242035


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙数十牧民北京上访 蒙族小伙建声援网站遭“查水表” (图)
·牧民抗议 要求归还草场地 (图)
·哈达声援到京上访牧民 希望到外国治病 (图)
·内蒙牧民维权受镇压20多人被打或拘捕 (图)
·内蒙古通辽牧民维权遭镇压 (图)
·内蒙牧民被矿场货车撞死 家属讨公道被拒 (图)
·青海牧民用驴车运回罕见巨象化石 距今260万年 (图)
·色达县牧民被迫住危房 阿坝县两藏人政治犯获释 (图)
·内蒙通辽牧民抗议强征草场 一亩仅7元补助 (图)
·内蒙两处牧民土地问题集体抗议
·西藏阿里牧民割草捡到2只雪豹幼仔 抱回家喂养 (图)
·内蒙古镶黄旗数百牧民游行示威抗议垄断 (图)
·内蒙牧民维权遭镇压20余人被抓捕 (图)
·政协常委商人王文彪旗下公司强占内蒙牧民草场 (图)
·内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕
·内蒙古牧民抗议遭逼迁百万亩草场成军事基地 (图)
·新疆蒙古族牧民举牌抗议温泉遭破坏多人被抓 (图)
·西藏牧民挖冬虫草致富 孩童沦主力军 (图)
·内蒙牧民抗议空军霸占土地污染绿洲 官兵举枪威吓 (图)
·紧急呼吁——请关注进京上访的维权牧民! (图)
·《强烈要求还我圣地》- 内蒙古阿拉善额济纳牧民的诉求 (图)
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。