页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司马南从洛杉矶回应移民美国
(博讯北京时间2015年1月24日 转载)
    
    
    
司马南从洛杉矶回应移民美国

    (观察者网) 司马南再次被传移民美国一事近日激起无数口水,似乎也给他在北美华语电视台ICN的工作带来不小冲击,昨天(1月22日),司马南通过从美国洛杉矶发出长文《我的一点说明》,对此事做出回应。关于究竟有没有移民,司马南并未正面给出答案,而是留下了一个悬念,文中的司马南自称老汉,讲述了他再次处于舆论漩涡中心后身边人事的变迁;他也对移民传言出现后,“网上网下总动员左派右派齐上阵口诛笔伐批倒斗臭”司马南的舆论氛围颇有烦言。
    
    司马南为这篇文章连发两条微博,吐槽道:“公民移民,纯系私事,何以说到司马南移民就滔滔口水愤愤伐词?胡同大爷移不移民值得网上网下总动员左派右派齐上阵口诛笔伐批倒斗臭吗?广东信力建,北京吴稼祥,中青报曹林,人大张鸣,地产豪强集团‘潘任美’的杰出代表任志强,致力于造谣反转摁倒科学家的小崔,大家蛮拼的、、、、、、”大约一小时后,司马南还在微博转发了观察者网关于这次传言及始作俑者“那小兵”的报道。
    
    以下转载《我的一点说明》全文:
    
    来美国一个星期了,蓝天白云之下,脑袋一直僵僵木木的,他们说刚离开北京的人因为不适应没有雾霾的天气,会出现"醉氧"的状况。 我嘞个去,瞎掰,其实是打破规律睡眠紊乱之故。
    
    美国东西海岸之间飞行,疑似空中穿行美国,三天前从洛杉矶飞到纽约,昨晚又从纽约飞回到洛杉矶,东西海岸的时差加上长时间的飞行加重了睡眠紊乱。
    
    昨天夜里和央视星光大道罗先生、美国国际卫视的燕跃老总一起吃过48块钱一大盘子便宜得让人啧舌的大个儿龙虾,及其我最爱吃的瘦肉生滚粥等佳肴美味,抱着鼓胀胀的肚子, 刚刚睡下三个小时左右, 迷迷煳煳起来撒尿。 来美国之前新买的三星Note4小灯闪烁,瞥了一眼、、、、、、天啊,想不到三十多没有见的一个老朋友竟然通过微信找到我。
    
    “口口,我是口口!你还没死啊!”
    
    “媒体都吵翻天了,说你这个大五毛移民美国,震惊华人世界!中国第一反美斗士竟悄悄移民了美国! 你在干嘛呢?你还不知道吧!口口口就在美国弄投资移民业务,骗了好些同胞的钱,你该不会是从他那儿办的手续吧?挨宰了没有?快回话!我杀到北京来了、、、、、、”
    
    “口口与口口口”,这是年轻的时候,我们几个死党彼此约定的终生不变的绰号,属于哥们儿圈子里"特级机密",他发来的信息,或相当于1948年国民党天津军统情报处突然间收到了署名“佛龛”(电视剧《潜伏》中国民党高级特务李涯的代号,剧中,该人物长期潜伏在延安——观察者网注)的共产党从延安发来的电文。
    
    司马南微博吐槽
    
    这下子真睡不着了,披夜坐起,望着洛杉矶大屯子似的灯光稀落的夜景,我在想,关于移民的事情,看来是不能不认真面对了。
    
    公民移民海外,纯系个人私事,何以说到司马南移民滔滔口水愤愤伐词?北京东城南锣鼓巷的一个胡同大爷,他移民不移民能咋的啊,值得网上网下总动员左派右派齐上阵口诛笔伐批倒斗臭吗?值得受人尊敬的那些高大上的朋友夜里不睡添油加醋大加演绎吗?广东信力建,北京吴稼祥,中青报曹林,人大张鸣,地产豪强集团“潘任美”的杰出代表任志强,致力于造谣反转的老朋友崔永元、、、、、、还有一些三观端正的人士纷纷加入讨伐司马南移民美国滚滚洪流之中,激愤之词溢于言表,比钓鱼岛叫日本人占了都愤怒。
    
    听说还有人给美国移民局写举报材料呢,亦有人要求“把司马南引渡回国”、、、、、、 这些疯狂的“蛮拼的”举动未免太任性了,但任性的后面,蛮拼的后面,有没有合情合理的有情有义的有趣有乐子的社会心理因素呢?苏夫子说,凡物皆有可观也。苟有可观,皆有可乐,非必怪奇伟丽者也。糟啜醨皆可以饱、、、、、、(出自苏轼《超然台记》——观察者网注)我向来认为,在那些抱有恶意出言不逊的人身上,也有很多可爱的可取之处。
    
    正因为如此,老朋友转来一篇2015-01-22属名那小兵发表在加拿大移民家园网站上的一文,内里充满了臆测与恶意评论,我看了以后并不吃惊,当然更不生气。开篇导语:震惊华人世界!中国第一反美斗士竟悄悄移民了美国!哈哈哈!人惊我不惊,人气我不气。
    
    文章写得有鼻子有眼儿,我仔细在脑海里搜索回忆着: 谁是那小兵?那小兵是何方神圣?他从哪里获知了这些信息,他的公司什么字号?他本人在洛杉矶或者纽约哪里见过我?
    
    现在是洛杉矶时间早晨6:50,中午会见到美国lCN国际卫视的负责人,需要与他们有一番必要的沟通严肃的谈话,结果尚难预料。心态归心态,但现实问题的严肃性,不能不认真对待之。或因我之故,美国国际卫视这几天受到了来自不同方向的饱和式攻击,恶意造谣遍布网络。往好了说,美国lCN国际卫视获得前所未有的广告宣传效应。包括那小兵在内的爆料人有一点君子风度值得肯定,他们对我主持的每天晚上九点钟覆盖全美国的时评节目《司马白话》收视率直线攀升没有回避。但从另外方面看来, 美国国际卫视在洛杉矶、纽约、旧金山、北京等分支机构的业务受到了不同程度的影响。连纽约演播室女导演与我合影的照片(我发在微信朋友圈里)也被人拿出来加以丑化和诟病,我皮糙肉厚倒是无所谓,人家女孩子受不了!
    
    最糟糕的莫过于中央电视台星光大道与美国国际卫视联合举办的北美地区海选活动遭到重创一一刚刚得知,由三十多人组成的星光大道的演出团,包括王二妮、阿宝、旭日阳刚、朱之文、刘大成,也可能还有凤凰组合、李玉刚等著名演员,莫名其妙地被美国移民局全部取消了签证,竟一个也没有放行。
    
    有关方面正在积极协调此事, 但愿事情最终有个圆满的结局。
    
    隐约觉得,美国国际卫视的领导及中央电视台的罗先生(央视只来了他光杆司令一人)表情有点不对劲。这几天一直跟我在一块儿活动的李跃先生昨天临别说过一句意味深长的话: 你司马老师真是名人啊,这回我算服了你了!
    
    困意来了,现在我老汉唯一能做的事情,是上床接着睡觉。关于移民事宜,晚上彩排结束之后,再掰开揉碎回复各位的具体关切。
    
    (2015年1月22日洛杉矶希尔登酒店)
    
    观察者网小编截稿时,美国洛杉矶时间为1月23日凌晨2时许,可以推算,司马南先生结束22日的彩排后刚刚睡下,他醒后会怎样“掰开揉碎”自己的“移民事宜”?我们拭目以待。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1460255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·司马南移民美国?爆料者反被扒皮 (图)
·传大陆反美大左派司马南悄悄移居洛杉矶
·华裔学者称司马南已移民美国 其供职电视台否认传闻 (图)
·媒体揭山西前首富与司马南关系:薄熙来系山西人 (图)
·有任命,司马南因涉周永康案“失联”10天 (图)
·小崔永轰司马南:你上面有人也让我们开开眼 (图)
·崔永元再炮轰司马南:上面有人就站出来
·网传司马南回国下飞机即被警方带走 当事人否认
·新左派遭重击 司马南:薄熙来会战斗到底
·薄熙来终身监禁 司马南:连续剧刚到一半
·司马南谈陈宝成事件:金沟子村的故事,胡舒立N号作/视频
·司马南:不是“大师”们多高明而是傻子太多
·王林微博紧急声明:我坚决拥护党 遭司马南讥讽
·司马南回应“气功大师”王林:唯独不怕特异功能
·司马南回应“气功大师”王林:来戳死我试试
·司马南戳穿王林“大师”骗局
·司马南微博悬赏1000万单挑马云和“气功大师”王林
·司马南:这是一局骗中骗,我躺着中枪
·司马南发视频否认被任命“动态调查委员会主任”被删除
·于建嵘关心上访者,司马南说他溢美自己:良知何在?
·廖保平:司马南反美是为返美 (图)
·那小兵 :司马南为何成了美国企业家?
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·“第一个北大”习近平和司马南是“灵魂伴侣”/吉歌
·政治骗子司马南劣迹录
·评孔庆东和司马南的商业模式
·批驳司马南的《重温毛泽东宪政观》
·司马南:王林的情商高 洞晓官员怕被双规
·冼岩:司马南又犯浑了
·扔鞋痞子比学生更在行——司马南和鞋子/张鹤慈
·司马南先生向中共表白心迹/刘国凯
·去台湾的韩寒与去朝鲜的司马南/风青杨
·冼岩:从“造司马南的谣”到“司马南造谣”
·看山:司马南三问汪洋
·司马南,反美是工作,去美国是生活
·应否对吴法天、胡锡进、王文、阮次山、司马南进行清算?/樵夫
·新四大恶人:张宏良、孔庆东、司马南、吴法天
·人可以无知,不可以无耻!——给校友司马南的几句话
·冼岩:司马南们“神功”揭秘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。