页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微软电子邮件上周六在中国受攻击
(博讯北京时间2015年1月21日 转载)
    
    微软官方目前仍未回应Outlook电邮在中国被攻击的事件。国内资讯科技人士指,西方主流电邮服务,微软唯一被容许在国内登入,可见其安全性一直有问题。至于国内用户被“骑劫”后,会否在不自愿情况下成为官方网军,分析指,在WIFI的环境,容易成为对海外发动超限战的帮凶。(何山报道)
    

    对微软Outlook电子邮件的攻击,上周六在中国境内发生。用户不断收到伺服器连线错误讯息,显示设备 “无法认证密钥”,电脑向用户发出警告。一旦用户以为问题是网络连线出现故障,一时大意,点选 “继续”,略过警告的信息,用户就会中招。
    
    中国网路审查组织“巨火”(GreatFire.org)在官网的披露,这种手法狡猾,在点击“继续”之后,黑客就成功将用户与服务端改道,电子邮件、联络人,以及密码等个人资料会被窃取,进而邮件被监控。
    
    巨火指,是次攻击是大陆官方在背后策划,持续约1天。受影响用户,都是利用Outlook和Thunderbird的电邮软体,或是手机用户。
    
    国内IT人士蒲飞对本台说,微软的安全性一直差,在众多西方电邮服务中,微软是唯一在国内仍能够被公开容许使用的,可见其安全性一直有问题。
    
    另一网络活跃人士、福建的游豫平就对本台说,当下手机可以上网,亦是黑客的对象。用户可以自行安装手机流量程式,监控自己的手机,有没有异常的上网行为。
    
    游豫平: 对手机的后台进行清查,就能检测出一些行为。有时候会访问一些奇奇怪怪的网站,是软件有问题。还有,是中国政府规管手机时,会要求厂牌在安卓系统植入一些后门,是有所担忧的。
    
    他并说,在WIFI (无线网络)的环境,上网不用付费,用户最不容易察觉,手机已被“骑劫”,成为发动网络攻击的一员。
    
    游豫平继续说: 要每一个国产手机去实行攻击,指定一个地方,用户可能会发觉。因为数据的传送,民众一般都有一个实时的监测网络,上面有异常,也不排除在WIFI的情况下,这种后门才会启动。
    
    中国官方没有预警,在不足1个月前封锁境内的Gmail,对Outlook出现伺服器“无法认证密钥”,中国政府与微软暂时都没有回应。去年雅虎与苹果的网络,先后在中国遭遇类似的攻击。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4420217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·叶国强给政府最新邮件 (图)
·李克强建立直通联系邮箱 但邮件可能无法寄送
·垃圾邮件侵权案撤诉 凸现个人信息保护缺陷
·男子约女网友见面被劫持 发藏头邮件获救
·韵达快递将邮件绑门上 门把手为签收人
·央视曝光申通暴力分捡包裹 顺丰私卖无主邮件
·薄瓜瓜电子邮件澄清:否认返回中国
·男子邮件发裸照视频欲敲诈前女友被捕
·维权人士给天津市长、书记发邮件被告之非法登陆 (图)
·邮政总局:一年之内你要丢了多少邮件?
·谨防邮件用种种借口诱骗邮箱或银行密码/巴黎动态
·从校负责人给全校师生的一份邮件看美国对猪流感的心理防范
·警惕邮件骗局/郑存柱
·王金波:强烈谴责盗用我的信箱给别人发送邮件的行为!
·巴克:看当权者的匪性——我收到两封流氓邮件
·王金波:假冒、盗用他人名义发送电子邮件的行为更加猖獗
·王金波:假冒他人名义发送电子邮件是一种卑鄙、违法的行为
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。