页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谢文飞已超期羁押,看守所拒绝律师会见
(博讯北京时间2015年1月21日 转载)
    
    (维权网信息员李艳报道:)2015年1月20日,谢文飞已经超过了侦查期限,公安局未给看守所延期羁押手续,广州公安已经对谢文飞超期羁押。
    

    据谢文飞的辩护律师谢阳说:1月20日,谢阳律师携带全部手续到看守所要求会见,在办理手续的窗口被告知现在案件还处于侦查阶段,会见需得到办案单位的批准。
    
    谢阳律师表示:羁押期限已经超过法律规定的侦查期限,该案应当进入公诉阶段,故要求会见。看守所的工作人员明确表示:公安没有办理延期羁押的手续,属于超期羁押,但他无能为力,建议谢阳律师去找办案单位。
    
    谢文飞是因为声援香港于2014年10月4日被以“寻衅滋事”的罪名刑事拘留,后以“煽动颠覆国家政权”罪名逮捕,被羁押在广州市第一看守所。
    
    按照现行的刑事诉讼法规定:刑拘的最长期限是30天,加7天到审查逮捕期限,刑拘被羁押最长应该为37天,批准逮捕后,公安机关又有两个月的侦查期限,期满应当移送检察院审查起诉。期间共计97天,如检察院退回补充侦查,应当有相应到法律文书,否则就是超期羁押。
    
    谢文飞10月4日被刑拘,至今已经106天,看守所明确表示没有延期文书,因此,广州公安已经涉嫌“超期羁押”。
    
    广州市公安局总机0208311668,国保经办人李竞(告知已交预审队)13725292663,预审大队02086442291.
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
270141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢阳律师会见因声援香港占中而被捕的谢文飞受阻 (图)
·谢文飞被以煽动颠覆国家政权罪逮捕
·因香港占中被刑拘的南街人士孙涛、谢文飞被戴脚镣 (图)
·谢文飞在广州越秀区看守所遭“定镣”酷刑
·谢文飞、王默、孙立勇声援作者在广州遭抓捕 (图)
·谢文飞、王默、孙立勇等人因声援香港占中被抓走 (图)
·紧急关注:“南街”谢文飞被抓,与声援香港有关
·南方街头运动活跃人士谢文飞、刘四仿遭国保驱赶 (图)
·谢文飞:寻找王默第23天 (图)
·谢文飞:寻找王默第22天 (图)
·举牌寻找维权人士张圣雨的王默、王福磊和谢文飞今日出狱 吁继续关注张圣雨 (图)
·广东维权人士张圣雨被拘留后失踪,谢文飞等三人举牌声援被拘留七日 (图)
·被控涉“寻衅滋事”刑拘的谢文飞、吴斌、杨崇获释
·广州围观六四游行案被刑拘的谢文飞等人获释
·广州谢文飞的郑重声明
·南方街头勇士陈健雄、谢文飞被刑拘
·南方街头运动人士陈剑雄、谢文飞被抓
·谢文飞:声援刘远东 大战
·魂系自由港/谢文飞
·告香港同胞书/谢文飞
·南街谢文飞:王默已失联12天
·谢文飞:王默不是陈胜吴广 (图)
·谢文飞:郑州和焦作两起围观事件的重大意义
·今世奇男梁颂基/谢文飞
·谢文飞:张圣雨你在哪里?
·谢文飞: 关于政治反对立场和抗争路线
·谢文飞:曹顺利已死 习近平法治已死
·站出来/谢文飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。