页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵紫阳明逝世十周年当局加强监控
(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
    
    周六(17日)为中共前总书记赵紫阳逝世十周年,当局加强监控有关人士,其旧部下不准接受访问或前往吊唁,有异见人士被软禁,但访民透露,会一如往年,前往悼念,不怕被拦截。(海蓝报道)
    

    赵紫阳前秘书鲍彤周五(16日)表示,当局刚通知他,赵紫阳逝世十周年,不要接受采访。他估计,明天可以如常外出,但他不会到富强胡同悼念。自从10年前赵刚去世,他与妻子前往悼念被殴打后,自始他们没有再去。此外,他写了一幅字作为十周年悼念,并已送到赵家,其他不方便说。
    
    鲍彤说: 他们告诉我,不要接受关于赵紫阳的采访,那我想过了明天,后天应该可以。外出是可以的,但是不要接受采访就行了。我不会去(悼念),第一次去,他们就拦住我,把我推了,把我老太太打伤了,那是10年以前的事。中共中央农村政策研究室前研究员姚监复早前向本台指,他不会到富强胡同拜祭,亦不方便谈此事。
    
    另外,北京异见人士胡佳从周三(14日)起被软禁家中。他表示,前天他想外出,被国保拦住,并指赵紫阳十周年忌日将至,他不被允许出门,住所外约有4名便衣,包括通州区国保及队长等。他又指,每逢周六要探望父母,但明天国保肯定不让他外出,唯有周日争取去探父母。
    
    胡佳说: 出门,他们拦住我说,接到巿局命令,因为赵紫阳十周年忌日马上到,他们不叫十周年纪念,他叫忌日,我们不能够让你出门。我说1月17日周六,按照惯例,我这一天是去父母家,那也不行。
    
    他又指,2005年赵紫阳去世,中共中央办公厅指定13个人不被允许参加遗体告别仪式,他是其中一个,还包括鲍彤、人民日报前总编辑胡绩伟等,这是赵家透露的,他也不了解为何被列入名单。
    
    去年曾去悼念赵紫阳逝世周年的北京访民徐香玉指,虽然十周年比较紧张,她与一批访民周六仍会到富强胡同悼念。据知,不少外地访民近日已抵达北京,预料他们会前往悼念。
    
    徐香玉说: 我们每年清明节及1月份周年,都会去吊唁。虽然说现在外面很多警察,去祭奠一个个也都挺文明的,纪念我们的老领导。如果中国的领导人都像他年代的,中国能有现在吗?
    
    赵紫阳逝世十年仍未下葬。中共中央办公厅官员近日跟家属接触,向他们重申,中央会处理赵紫阳下葬的事情,并在适当时候作出决定,即暗示家属不要自行处理。
    
    赵紫阳自89年六四事件被免去党内外一切职务后,一直被软禁在北京富强胡同,并于2005年1月17日逝世,其夫人梁伯琪于2013年12月25日病逝。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
502341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵紫阳逝世10周年前夕鲍彤叹中国仍不自由民主 (图)
·鲍彤访谈录:赵紫阳影响不可磨灭 (图)
·赵紫阳最后一次谈话:党为何治不了腐败 (图)
·赵紫阳披露 万里田纪云被1小人搞出局 (图)
·传令计划从中作梗 赵紫阳没能入土为安 (图)
·孟猛律师:董广平因祭祀赵紫阳案法律意见书
·赵紫阳逝世十周年临近 鲍彤希望今年有悼念自由 (图)
·胡耀邦赵紫阳的不同命运 令人唏嘘 (图)
·赵紫阳还未安葬 家人透露中央会适时决定
·赵紫阳逝10週年 中共多次拒绝家属下葬
·赵紫阳逝世10年未安葬 家人:中央不准 (图)
·赵紫阳生前披露 六四前后的惊人内幕 (图)
·赵紫阳签名照北京拍卖 六四或解禁引揣测 (图)
·赵紫阳签名照公开拍卖 六四真要解禁了?
·前改革派领导人赵紫阳签名照北京拍卖 (图)
·赵紫阳模式软禁周永康 习近平不答应 (图)
·习近平超强硬 拒用赵紫阳模式处理周永康 (图)
·赵紫阳临终前很反常 泪水流淌不止 (图)
·四川民众纪念赵紫阳诞辰95周年 (图)
·郑州“公祭赵紫阳案”追踪之三/秦永敏
·给中共16大全体代表的一封公开信:呼吁恢复前总书记赵紫阳同志的人身自由
·刘东:赵紫阳不懂共产党就是腐败策源地
·重读赵紫阳5∙17书面讲话/胡平
·王德邦:立在民心即永生 纪念赵紫阳逝世十年 (图)
·俞梅荪:为公义而抗争,为自由而发声——写在赵紫阳冥诞九十五周年 (图)
·纪硕鸣:赵紫阳委托身边人给达赖喇嘛带信 (图)
·长平:没有名字的群众演员赵紫阳 (图)
·动乱中涉及赵紫阳的「30个问题」解析/姚监复
·郭罗基:赵紫阳幽禁至死责任者是江泽民
·俞梅荪:赵紫阳九周年祭与赵夫人仙逝“三七”纪实 (图)
·赵紫阳和公平正义/鲍彤
·邓小平赵紫阳的“赶考”已经结束,要给个评分 /何岸泉
·管清友:1988年赵紫阳价格闯关为何失败
·八九民运与赵紫阳/陈子明
·又到六四,看看赵紫阳的俗吏一面/蔡贤彬
·纪念赵紫阳/鲍彤
·支持温家宝政改 还政于民 为赵紫阳平反 (图)
·也谈邓小平、胡耀邦、赵紫阳/金一戈
·赵紫阳重见天日可视作政治风向标? (图)
·刘逸明:赵紫阳词条为何昙花一现?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。