页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

于世文等“郑州十君子”中三人仍被拘捕受关注
(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
    
    于世文等“郑州十君子”中三人仍被拘捕受关注


    于世文,陈卫夫妇 网络照片 DR
    
    作者 艾米
    
    1月17号是赵紫阳逝世十周年祭日,在六四25周年前夕,曾两次组织民间公祭赵紫阳,胡耀邦和六四活动的“郑州十君子”中,除 七人获释外,仍有于世文、董广平、侯帅三人被关押,引发广泛关注,海外流亡人士和学者纷纷呼吁中国当局释放于世文等人。
    
    于世文和他的妻子陈卫等人今年5月27日被郑州市公安局以“扰乱社会秩序”罪刑事拘留,7月初又被改变罪名,以“寻衅滋事” 罪被批捕。9月初,陈卫被免于起诉释放。
    
    于世文,陈卫都曾就读于广州中山大学,与目前旅美的政治评论家陈破空先生1989年广州共同发起和组织当地民主运动,各自坐牢一年半,获释后,结为夫妻,定居于郑州。后来曾经经商但始终没有忘记六四。
    
    据陈破空介绍,2013 年4月1日,于世文和十多位民间人士,前往河北省正定县,习近平的仕途发祥地,公祭六四死难者。那是自1989年以来,民间首次类似公祭活动。2014年 2月2日,于世文、陈卫夫妇,及三十余位民间人士,再次前往赵紫阳的故乡,河南省滑县举行公祭活动,祭奠赵紫阳、胡耀邦和六四死难者。当时有人担心他们这样的做法会带来安全问题,但于世文曾很乐观地表示:“坚信中国已经开启一个新的时代了,很多东西已经回不去。”
    
    在提到他们已经举办的首次民间公祭六四活动,陈卫和于世文告诉曾表示,他们争取与当局良性互动,以最大的诚意,推动六四平反,实现全民和解。
    
    陈破空指出,他得知,在习近平与薄熙来、周永康的权力斗争中,陈、于曾全力支持习近平,并有具体作为,实际是习近平在民间 的支持者。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
352335


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·《于世文、董广平、侯帅募款书》 (图)
·六四情侣:于世文和陈卫的故事 (图)
·“郑州十君子”于世文85岁的母亲等四位家属在检察院举牌 (图)
·六四公祭案于世文辩护律师马连顺:祭奠耀邦紫阳,何罪之有? (图)
·马连顺律师:于世文等人祭奠耀邦紫阳,何罪之有?
·“六四公祭案”:三人仍在押 于世文、侯帅三度送检
·民间六四公祭案:于世文面临起诉,律师意见书曝光 (图)
·建议对于世文依法作出不起诉决定的律师意见书
·民间公祭六四案:是否起诉于世文,中共两派角力
·民间公祭六四案:是否起诉于世文,中共两派角力
·六四公祭组织者于世文狱中健康堪忧 (图)
·郑州案通报:核心人物于世文今会见律师 坚信无罪 (图)
·紧急关注:郑州案于世文先生病重住院
·陈青林谈陈卫、于世文被捕 吁国际社会关注 (图)
·前学运领袖陈卫和于世文被捕 王丹声援 (图)
·公祭六四陈卫于世文夫妇被批捕 女儿亲述父母入狱过程 (图)
·六四公祭组织者陈卫于世文夫妇被批捕 女儿亲述父母入狱过程 (图)
·快讯:陈卫、于世文遭正式逮捕 (图)
·特别关注:反歧视公益机构郑州亿人平因于世文、陈卫、常伯阳被刑拘案受到警方调查
·胡平:呼吁当局尽快释放于世文等人 (图)
·程凯:悠悠万事唯「六四」不能忘记──于世文、陈卫夫妇印象
·林青:于世文与周永康 (图)
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·于世文:政治转型已到了最好时机
·于世文:平反六四对中共是加分,不是减分
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。