页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委常委“空降”天津 张高丽前景不妙
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
    
    近日,中共中纪委常委、监察部副部长姚增科任天津市纪委书记,臧献甫不再担任天津市纪委书记。臧献甫曾在张高丽江、孙春兰两任天津市委书记期间一直任纪委书记。分析认为,姚增科“空降”天津,释放对天津官场腐败调查的信号,前两任天津市委书记张高丽和孙春兰或会被触及。
    

    大陆媒体1月15日引述天津电视台消息称,现任中纪委常委、监察部副部长姚增科任中共天津市委委员、常委和市纪委书记。臧献甫不再担任天津市纪委书记职务。
    
    公开资料显示,姚增科历任中纪委第八纪检监察室副处长、副主任、主任,中纪委第七纪检监察室主任,监察部副部长,中纪委常委等职。
    
    臧献甫从2006年11月起任天津市委常委、市纪委书记。臧献甫在张高丽、孙春兰主政天津期间均任市纪委书记。
    
    江派铁杆张高丽2007年至2012年12月,任中共天津市委书记;孙春兰2013年2月至2014年12月,任中共天津市委书记。
    

天津官场持续震荡
    
    2014年9月30日,中共中纪委女性常委、监察部副部长黄晓薇空降山西省常委、省纪委书记。2013年11月19日,中纪委常委、侯凯“空降”江泽民老巢,出任上海市委常委兼纪委书记。
    
    去年以来,山西官场省部级官员以及地方官员不断落马。而江泽民老巢上海外界关注或将成为反腐“重灾区”、风雨欲来。
    
    2014年以来,天津官场也持续震荡。周永康的心腹、天津市公安局长武长顺,张高丽的城建大总管马白玉,张高丽的心腹、天津物资集团总公司董事长王志忠相继落马。
    
    12月23日,原王岐山部下、中国银行业监督管理委员会副主席阎庆民出任天津市副市长。
    
    2014年12月30日,中共天津市委书记孙春兰接替被免职的令计划出任统战部部长。同日,中共官方公布,天津市长黄兴国代理市委书记。
    
    外界关注,黄兴国曾是习近平任职浙江时的旧部。黄兴国代理天津市委书记意味着习的班底将接管天津。
    

张高丽、孙春兰前景或不妙
    
    时政评论员表示,在全国的省级辖区中,北京、上海、天津这三个直辖市地位最为重要,按照惯例,这三个直辖市的市委书记都是中央政治局委员,不仅如此,其进入政治局常委的机会也较大,比如如今的张高丽和俞正声。
    
    天津市在孙春兰之前,市委书记是江派的现常委张高丽。习近平在上任之后,到现在为止,三个直辖市中,只有北京市被掌控,天津和上海都没有得到有效控制。
    
    评论认为,此次令计划落马,孙春兰被调离,是习近平收编天津的一个契机。中纪委常委空降天津任纪委书记,就是天津官场出现震动的先兆。习近平此举不仅仅是掌控天津的开始,也是对天津官场腐败展开调查的信号,那么前任两个天津市委书记张高丽和孙春兰不可避免地将会被触及。
    
    来源:争鸣  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2310428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南市委书记王敏落马,可能涉张高丽 (图)
·张高丽主要秘书落马 释放重要信号? (图)
·赵少麟父子案 牵扯出大老虎张高丽? (图)
·张高丽侄子主政石狮爆发涉毒涉枪涉恶大案
·日本财相遇张高丽 站立短暂交谈
·张高丽被架空 在常委中被边缘化 (图)
·老板是张高丽亲家 工人罢工遭严打 (图)
·温家宝张高丽“国家治理现代化”命题激发学术创新
·巴结江泽民往上爬 张高丽疑似被架空 (图)
·张高丽28日会见新加坡副总理张志贤 (图)
·渣打银行中国区总裁张晓蕾,张高丽情夫? (图)
·天津破产 汪洋国务院对阵张高丽
·张高丽:以更大勇气推进改革
·张高丽在国务院这一年:民之所望,施政所向 (图)
·改革派推张高丽:民之所望,施政所向
·张高丽:财税体制改革的关键时期要敢啃硬骨头
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
·三中全会前 张高丽力挺上海自贸区
·拦张高丽车纪实:我们知道!中国政府是流氓、土匪、强盗!—“中国控诉”(455) (图)
·张高丽:还我们财产!——【中国控诉】联合国控诉记(454) (图)
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·月度数据令人失望,张高丽以改革逼改革?/陈序
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。