页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三亚地标“大树”竟是违建 至少罚十亿
(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
    
    三亚地标“大树”竟是违建 至少罚十亿
    三亚地标“大树”竟是违建 至少罚十亿


    三亚地标“大树”竟是违建 至少罚十亿


    位于三亚凤凰路与新风路交汇处的美丽之冠酒店群由于造型奇特,总能引来路人注目。然而,据三亚新闻网15日报道,该项目多栋大楼未按照建设工程规划许可证的规定进行建设,地上超高、地下超标。随后记者调查后发现,美丽之冠二期项目实际建设情况与规划许可明显不相符。
    

投资超100亿元美丽之冠酒店群被指是“违建”
    
    美丽之冠酒店群项目是美丽之冠二期项目。根据项目官网资料显示:该项目由一栋七星酒店、一栋白金五星酒店、一栋豪华五星酒店、六栋五星酒店式公寓组成。同时拥有柒星商业广场、美丽之冠晚宴剧场、9000平方米国际多功能宴会厅、7000平方米国际会议中心、世界美食荟萃的各类餐厅、七星国际游艇会、国际风情酒吧街、顶楼停机坪及本岛最大型停车场等设施。项目总体建筑规模为65万余平方米,共有6668套客房,是集超豪华酒店、商业会展、大型商场、大型娱乐、休闲文化等为一体的世界最大规模超级酒店群。
    
    该项目启动至今,一直备受关注,“世界小姐”、“赵本山刘老根大舞台”都是它的关联词。2014年,这些号称总投资超过100亿元人民币的9颗“树”形建筑全部竣工。此后,每当夜幕降临,“树”形建筑外立面就会亮起多变的LED灯,成为三亚别样的城市夜景。
    
    但与此同时,也有网友表示质疑,称“美丽之冠二期项目是违建项目,规划只建设28层楼,但实际多个建筑已超过30层,属于违章建筑。”
    

  记者调查:美丽之冠酒店群建设违反规划许可
    
    据美丽之冠一名内部员工透露,项目竣工至今一直未通过验收,其中重要的原因就是项目建设违反规划许可,地上超高、地下超标。对于美丽之冠二期项目“违建”的传闻,三亚市政府多位知情人士予以确认。一名美丽之冠二期项目工地工人告诉记者,这里的大多数楼房都在30层以上。记者随后拨通美丽之冠五星圣美酒店客服电话,接线的工作人员告诉记者,五星圣美酒店地上建筑高31层,地下为5层。
    
    那么美丽之冠二期项目是否真的如坊间所言,未按照规划许可进行建设呢?
    
    记者从三亚市规划局查询得知,美丽之冠二期项目规划有7栋28层高的A、B、C、D、E、F、G号楼,以及2栋17层高的楼房。其中A、B、C、D、E、F号楼为酒店式公寓,G号楼为产权式酒店,另外两栋17层高的建筑为高星级酒店。规划中还明确,这9栋建筑的地下建筑分别为2至4层。
    
    而美丽之冠二期项目实际建设情况,与上述规划许可明显不相符。
    

知情人士:美丽之冠酒店群项目或面临巨额罚款
    
    2013年6月,三亚市出台《三亚市违法建筑管控办法》,其中第二条明确,未按照建设工程规划许可证(含乡村规划许可证)的规定进行建设的,属违法建筑。
    
    对于违法建筑的处罚,《三亚市违法建筑管控办法》第八条明确规定,“在城市规划区内,未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证规定的内容进行建设、、、、、、不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价10%以下罚款。”
    
    据政府知情人士介绍,如对号称投资上百亿的美丽之冠酒店群进行处罚,将涉及规划、国土、住建、综合执法等多个部门,罚款等相关费用的合计金额会是个天文数字。
    
    来源:三亚新闻网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
790219


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西省人大等6机关团购房变“违建”
·郑州一重点财政补贴工程被定为“违建”面临拆除
·北京怀柔拆违建9697处栽52.4万株绿植迎APEC
·浙江永康一违建户自焚抗拆 官方称其同意拆除
·北京城管今上午拆除8处占压燃气管线违建  
·扬州一城管局长拆除别墅违建部分 纪委介入调查 (图)
·记者查违建政府院内被围殴 一名打人者被判2年多
·记者调查违建遭打伤案终审宣判 4名打人者获刑
·上海违建业主扔酒瓶砖头抗拆 对峙12小时后妥协 (图)
·深圳街道执法队长庇护违建 受贿10多万获刑10年
·上海拆违建致围墙倒塌 压毁平房酿1死5伤 (图)
·深圳一别墅违建拆不倒 业主曾任山东曲阜副市长 (图)
·村支书吴康孟违建豪华别墅内部曝光 现整改中 (图)
·浙江村支书违建豪华别墅续:退地交罚款4万余元 (图)
·浙江绍兴违建豪华“白宫”别墅开拆 (图)
·广西柳州豪华会所违建占用逾万平米绿地被强拆 (图)
·北京中关村公安、城管率领保安联手拆除“违建” (图)
·北京人济山庄"最牛违建"拆除工作临收尾 (图)
·冀文林曾对海南整治违建作出批示
·江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久? (图)
·啼晓 :二十年不批房照 一代人逼成“违建”
·违建当拆,方法也要恰当
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·谁在纵容违建?
·没收违建房当保障房是“指鹿为马”
·海口拆“违建”,葫芦僧判断葫芦案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。