页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浦志强案仍未送检察院 被囚高瑜跌倒受伤
(博讯北京时间2015年1月15日 转载)
    
    被控4项罪名的北京维权律师浦志强,退侦期届满2日,但公安机关至今仍未把侦查证据卷宗移送到检察院。而中国传媒人高瑜上周在看守所跌倒,几天不能动弹。(潘加晴报道)
    

    浦志强的代表律师莫少平周四(15日)对本台表示,根据法律程序,公安机关在补充侦查期届满后,把侦查证据卷宗移送到检察院,但至今检察院仍未收到有关文件。
    
    莫少平说﹕我们给检察院联系后,检察院给我们回覆说,是补充侦查期限届满,但是公安机关到今天为止,并没有把他的卷宗材料移送到检察院,因为我们希望他移送过来后,我们去复印卷宗,看看这些(证据材料),但他们还没有移送过来。
    
    莫少平说,他们要先审阅公安机关的补充证据材料,才能决定下一步如何进行。
    
    浦志强于去年五月,参加一个六四纪念研讨会,三天后被当局以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留,十一月,公安机关向检察机关提交起诉建议书,要求以“煽动分裂国家”、“煽动民族仇恨”、“寻衅滋事”、“非法获取公民个人资讯”四项罪名起诉他,但被北京市检察院退回补充侦查。
    
    另外,被控“为境外非法提供国家秘密”罪的资深传媒人高瑜,日前在看守所跌倒,几天不能动弹。高瑜还写了十一页的自辩书交给法院,驳斥起诉书对她的指控。
    
    海外网站《博讯》周四(15日)引述高瑜的代理律师尚宝军说,高瑜患有心脏病、高血压、糖尿病。目前,基本上每天白天吃降压药,晚上服安眠药(因为睡眠不好)。半个月前,高瑜突然眼睛很疼,发现视力下降,被送到医院检查,发现是感染,不是角膜炎,目前还在使用眼药水治疗感染。而在一个星期前,高瑜洗手时摔了一跤,扭了一下腰,有几天躺在床上,无法动弹。
    
    尚宝军说,他见到高瑜时,她已经恢复得差不多了。但因为高瑜年纪大了,总体上还是很让人担心。
    
    尚宝军还透露,此前,高瑜写了十一页的自辩书,题目叫《司法不公、社稷大患》,驳斥起诉书对她的指控,但看守所一直阻止高瑜把自辩书交上去。后来,经他交涉之后,目前,自辩书已经交到法院。尚宝军也与法院确认过,他们已经收到高瑜的自辩书,但尚宝军还不知道自辩书的具体内容,因为还没看到自辩书。
    
    尚宝军表示,目前,高瑜案的主要问题是控方缺乏证据,证明高瑜将那份文件交给了境外的某人。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4122348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浦志强案退侦期满情况仍不明朗 唐荆陵妻子汪艳芳被指“煽颠”遭抄家 (图)
·著名维权律师浦志强每天睡在地上,健康状况堪忧 (图)
·浦志强案退侦后首见律师 看押环境已放宽 (图)
·北京律师莫少平:浦志强高瑜案最新进展 (图)
·回望2014 因言获罪者浦志强牵动人心 (图)
·浦志强妻致习近平公开信促释放丈夫 (图)
·浦志强妻子致习近平公开信希望夫君回家 (图)
·浦志强在狱中遭非人道对待,健康恶化 (图)
·浦志强的妻子孟群给国家领导人习近平的一封公开信
·浦志强案:微博言论自由界定的宪法意见书/梅春来律师
·浦志强案最新进展:退回“补充侦查” (图)
·律师浦志强否认当局对他的四罪指控
·律师:浦志强面临严重指控 最高可判无期 (图)
·中国维权律师浦志强否认煽动颠覆政权等罪 (图)
·浦志强被以30余条新浪微博定“煽动分裂国家”等三罪 (图)
·浦志强案代理律师莫少平办理相关手续遭拖延刁难
·检察院借故阻律师会见浦志强 当局不准高瑜辩护词交予律师 (图)
·莫少平律师接手浦志强案 浦涉昆明事件批评政府 (图)
·浦志强案移送北京市检察院
·斯伟江:大河奔流2015——迎新兼怀友浦志强 (图)
·王庆华:浦志强、夏霖,你们还好吗?
·铁肩担道义,法律卫人权——记著名律师浦志强先生/王德邦
·李金芳:铁肩担道义,侠骨映仁心——记人权律师浦志强
·雷火丰:北京警方对浦志强律师的最新审问细节意味着什么?
·黎学文:浦志强案百日观察与研判 (图)
·边界:不要忘了浦志强 (图)
·守鱼:浦志强案件为什么不能公开讨论 (图)
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·新:周滨还是“公民”,浦志强已经是“罪犯”了 (图)
·边界:浦志强案是政治案件
·张伦副教授看中国正式逮捕浦志强 (图)
·项小凯:浦志强案──又一个政治路标
·孙文广:学习浦志强去广场悼六四
·章小舟:浦志强被拘与杭州反建垃圾焚烧发电厂
·胡德平密友浦志强入狱 中南海内讧水深火热
·章小舟:高瑜、浦志强之事凸显中共专制到底决心
·呼吁“习惠公”释放浦志强等五人/伦敦客
·呼吁“习惠公”释放浦志强等人/伦敦客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。