页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发展商卷钱潜逃 数百业主抗议遭警镇压
(博讯北京时间2015年1月14日 转载)
    发展商卷钱潜逃 数百业主抗议遭警镇压


    2015年1月12日,河南许昌巿开发商卷款逃逸,房屋烂尾。约500名业主前往市政府请愿,期间发生争执,警方殴打业主并抓走10多名业主。(维权人士提供)
    发展商卷钱潜逃 数百业主抗议遭警镇压


    1月12日,河南许昌巿城标尚郡及东源锦尚小区约500名业主持横额到巿政府请愿。大批特警到场驱赶业主,并收走抗议横额,甚至殴打业主并抓走10多名业主。(维权人士提供)
    
    河南省许昌巿两个楼盘数百名业主,周一(12日)先后到巿政府抗议开发商及物业管理公司卷钱潜逃,期间遭百多名特警镇压,当场抓走10多名业主,其中5人被拘留,另10多人受伤。(海蓝报道)
    
    许昌巿“城标尚郡”及“东源锦尚”小区约500名业主,周一上午约9时到巿政府请愿,其中城标尚郡业主周二(13日)向本台表示,该小区200多名业主到巿府请愿,并拉起横额站在外面,另有200多名东源锦尚小区业主亦在场。大批特警到场后,公安局赵副局长骂业主没事找事,引致业主不满,跟他发生争执。警方开始殴打业主,部分人受伤,数人躺在地上,两小区大约16名业主被抓,该小区有4名业主被拘留,其馀昨晚10时多获释,东源锦尚亦有业主被拘留。
    
    业主说: (公安局副局长)然后开始骂人,业主肯定很气愤,跟他顶了几句,他就要求下面的特警打人,一面打一面往车上扔。昨天,我听说共抓了16人,晚上10时40分放了10多人,现在(城标尚郡)4个人被关著。
    
    业主曾在元旦到巿政府讨说法,巿府找来东城区城管委员会阎主任及东城区公安分局赵副局长。他们说要先做统计,稍后会公布进展,并达成协议。但元旦至今超过一星期,业主昨天唯有再到巿政府讨说法。
    
    事源开发商金都房地产公司老板黄献,也是许昌巿人大代表,他与数名大股东卷款失踪。一名业主又指,受影响的约千人,都是二期及三期业主,在2012年及13年购入该小区物业。按合约,原定2013年7月至9月交楼;其后,巿建局说小区附近建古河道,所以延至去年5月20日交楼,但当天也没有交楼,巿政府辖下的东城区管委会说再延至9月,并让开发商赔偿延期损失。其后,又延至今年1月20日。半个月前,当局才告诉业主开发商跑路,业主找巿政府解决。
    
    此外,开发商有一房多卖,以及收款后讹称代业主缴交楼契税、配套费,所有钱都被卷走;城标尚郡一期入伙业主的物业管理费,被黄献妹妹的物业管理公司侵吞及跑路,现在一期断水断电。
    
    “东源锦尚”小区业主则指,该小区200多名业主因物业管理公司卷走电费、物业费,周一到巿政府讨说法,巿府不出面解决,找来特警打业主。该小区有1名老太太及3名年轻业主被抓,昨晚大部分释放,剩下1名年轻男业主被指扰乱社会治安拘留7天。周二,小区5名业主代表到巿政府尝试与官员谈此事,暂时未有结果。
    
    他又指,该小区自2009年入伙,自去年起换了3间物业管理公司,每一间公司都卷走物业费及水、电费、暖气费等,现在部分钱拿回来,但仍欠电源局电费。该小区有12幢楼,已停电1个月,没法使用电梯,亦无人倒垃圾,开发商推诿至物管公司。其实,物管公司也属于开发商旗下公司,业主没法忍受。
    
    业主说: (物业管理公司)拿走一部分电费,还有物业费。现在小区还欠电源局电费,这个空缺还是没有补上。东源业主去了巿政府,巿政府也不出面解决,叫过来一批特警打业主,乱打乱抓。
    
    记者曾致电东源房地产有限公司,电话一直没人接听。
    
    另外,记者致电东城区管委会,官员承认开发商跑掉,具体情况要向综治办查询。
    
    综治办官员则指,城标尚郡的开发商法人代表被控制,当局已成立工作组跟进业主情况。
    官员说: 这个小区的房地产公司法人代表已经被控制,现在立了一个工作组,明天开始处理后面的事情,登记的登记,登记业主的信息,还有房屋的信息。
    
    就业主被拘留,记者曾致电东城区公安分局,警察指,他不清楚此事或向领导查询。
    
    来源;自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2340000


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南逾千业主维权近20人被抓捕 (图)
·重庆300业主维权遭镇压 (图)
·河北燕郊天洋城业主维权 特警去维稳 (图)
·“学位”纠纷 业主与开发商冲突 (图)
·安徽业主维权遭抓捕 (图)
·楼苑偷工减料业主堵路维权 (图)
·安徽近千业主堵路维权遭抓捕 (图)
·三地数百业主抗议 十多人被捕 (图)
·四省市业主维权均遭镇压共20人被抓捕 (图)
·物管强增管理费数百业主堵路维权 (图)
·开发商被村官欺负导致众业主买房八年住不了 (图)
·兰州数百业主维权遭抓捕 (图)
·成都500业主维权遭镇压 (图)
·新购房货不对办数百业主维权遭镇压
·成都数百业主维权遭镇压 (图)
·发展商烂尾300商铺业主维权遭镇压 (图)
·江苏300业主市府维权遭殴打 (图)
·私楼货不对办西安、苏州业主维权 (图)
·苏州业主维权遭镇压近30人被抓捕 (图)
·河北鹿泉市市寺家庄镇城市印象业主房子被抢走(13图) (图)
·区思明 :业主的利益成了新业委会,新物业和老物业之间争斗的牺牲品
·重庆解放碑联合国际大厦业主被逼跳楼 (图)
·武汉私房业主到硚口区政府讨要私房 打横幅 (图)
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·省会城市中心区断水断电7年逼迁,业主誓言用生命捍卫权利
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·控告恶霸村官陈生荣伙同呼图壁县政府变卖承包地给私营业主(图)
·200小业主苏州投资商铺被白用,天堂如此黑暗
·海淀褐石园2期全体业主致北京市政府副秘书长的一封信
·成都皇家花园业主袁行根的呼吁书(图)
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·北京名流花园小区众保安被指殴打抗议停热水业主
·佳运园社区成立业主委员会的发起人之一被打!
·“门头沟绿岛家园业主的呼唤”,没认清当局和黑社会勾结的本质!
·关于声援华南新城业主李刚的集会通知
·广州“华南新城”业主委员会筹备组成员李刚被打之后,目前生命垂危!(图)
·华南新城业主被5名打手入室殴打,令人难以置信
·徐军:业主委员会参与社区治理的问题与建议
·对话陈凤山:学做公民,先学做业主
·沈阳业主自治“新办法”引发关注/陈凤山
·一个小企业主本年经济评论/丁朗父
·补偿老业主将扭曲楼市信号
·谦卑是司法职业主义的前提
·业主自治中的“备案制度”该废/李杰
·北京金泉广场业主才遭泼漆又遭恐吓电话 中共依靠黑社会辅助统治
·物业成业主领导 政府难辞其咎/刘生敏
·业主下跪 刘淇应还礼/李进
·晒晒潜伏在楼脆脆中的神秘业主
·将业主投诉材料扔出门的官员为谁服务/吕红霞
·刘逸明:买了倒楼的炒房业主不值得同情
·给倒塌的莲花河畔景苑“业主”的一些建议
·鲁国平:廉租房业主跪谢市领导 刘淇应羞愧
·“业主自治”不乐观/陈兵
·谁敢采访欺骗1041户高校教师业主的河南省最牛官商结合骗子
·业主的利益永远被官商吃定了
·业主大会筹备组召集权法律分析/孟宪生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。