页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京奥运老人发起给良心犯寄明信片背帖活动
(博讯北京时间2015年1月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京奥运老人发起给良心犯寄明信片背帖活动
    北京奥运老人发起给国内良心犯寄明信片背帖活动

    新年2015伊始,回顾2014年中国新公民运动,可谓是风起云涌、英雄辈出、前赴后继、可歌可泣、不屈不挠、高潮迭起!唱响一曲新公民运动高举“自由、公义、爱”的交响曲。

    本年度新公民运动遭受最黑暗、最严厉的打击,至今还有100多人在监狱或看守所被关押。同时喜获世界级大奖即2014第十届Bobs新媒体大赛德国之声评选的“最佳社会运动奖”项,但也展现了新公民运动的种子在全国各地生根、发芽、开花、结果的良好局面。

    这一年新公民运动的核心人物许志永、丁家喜、赵常青等被判刑,山东曲阜发生的薛福顺被坠亡事件,掀起全国公民围观声援的第一波高潮。新疆维吾尔族学者中央民族大学的土赫提•尹力哈木及学生被捕刑拘,后被判无期徒刑。这一案件反映了中国司法腐败,也激化了暴政与少数民族同胞的矛盾对立。

    著名维权人士曹顺利女士被迫害致死,声援探访999医院和309医院的公民30多人全被抓,北京掀起抓捕公民的第一波。一周后,黑龙江省建三江市的黑监狱非法刑拘暴力4个维权律师,被打断21根肋骨,引发全国公民赶赴建三江声讨和声援,被抓30多人,后被释放。苏州公祭中国自由女神林昭,更是全国公民的大汇聚,让苏州警方措手不及,大事抓捕阻挠,然也无济于事。

    河南滑县正月初三即2月2日,河南公民于世文、陈卫夫妇等50多人“公祭赵紫阳、胡耀邦及六四死难者大会”顺利进行,“2014北京六四研讨会”召开,北京与河南掀起第二轮抓捕公民,这一轮主要是民运圈的学者、律师,被捕者有至今未释放的高瑜、浦志强,还有徐友渔、胡石根、刘荻等,河南有于世文、陈卫、常伯阳等10人被捕。

    64前夕,北京公民李学惠策划发起“为了不能忘记”纪念8964二十五周年的图片,上面有“追寻自由民主”、“我们没有敌人”等中英文字样,图片文字很有创意。道出了89学运的基本思想和追求。为此李学惠被刑拘了37天,他是2014年北京公民中被刑拘次数最多的人。

    6月4日当天,有7人响应胡佳提出的“重回天安门广场”的号召行动,6人当场被抓,1人当夜遣送回美国。接着,有40多人在河南郑州声援“郑州十君子”和焦作张小玉案被抓,几天后又陆续被释放。这是彰显中国新公民与暴政黑司法较量实力的一次大事件。

    香港占中开始后,大陆声援香港占中的公民、律师被抓有100多人,著名作家81岁高龄的铁流、余文生律师、学者郭玉闪、宋泽律师、诗人王藏等,这是北京第三轮抓捕潮。

    最四轮就是十八届四中全会召开前夕,对外地在京的访民村连夜突袭抓捕访民。

    可以说,过去的这一年被暴政抓捕的人数是惊人的,我称为“抓捕年”,创下过去25年来的最高纪录。也正因为2014年是六四25周年纪念,才有这一年不屈不挠的公民抗争行动,虽然全国公民掀起对暴政的冲击波澜不惊,但暴政也是惊若飞鸟、恐惧万状、魂飞魄散。5月份新疆公民的爆炸案,致使北京及全国各地暴政派出特警开着坦克、装甲车上街巡逻维稳成为常态,64期间北京有近百万人上街维稳,天安门广场有近数万人在维稳,北京地铁实行人物同检,真正实行政权法西斯恐怖主义。

    与此同时,国内公民圈和海外民运圈实行了大联合,64期间海外民运人士发起“天下围城”的号召,在欧洲、台湾还实行“天下围人”的行动,致使暴政高官丑态百出,起到了很好的呼应作用。

    基于此,海外华人在圣诞前夕发起“人道中国”的行动,为国内良心犯寄明信片的活动,让良心犯看见或听见海外民运人士的关爱,让更多人关注良心犯,关注公义。

    这一年,中国大陆公民群体掀起了为良心犯送饭、献爱心,为良心犯家属送温暖、捐助互爱的热潮。可以称之为“送饭年”、“献爱心年”。

    值此2015年的新春佳节到来之际,良心犯无法和家人及我们共度春节,北京奥运老人80多岁的王秀英女士对中国公民圈发出倡议,为展示中国新公民群体的互助互爱,抱团取暖,彰显公义的正能量,给良心犯精神上鼓励和支持,在春节前夕给中国良心犯寄明信片背帖活动,内容就是在所要寄的明信片背面统一帖上:“当我们能够仰望的时候,一定想起你的名字”的图片文字。激励鼓舞良心犯的斗志,为自由民主宪政的中国共同努力,让墙内墙外的公民都能通过此项活动心连心,传递爱的信息,希望更多的公民、访民关注公义、关注良心犯。热情欢迎中国各地公民积极参与。我相信北京奥运老人王秀英发起的这次非常有公义性质的活动,一定会得到中国公民的大力支持和热情参与,也开启了2015年中国新公民运动的新年序曲。

    请愿意参与的公民写信给奥运老人王秀英女士,免费索取图文标帖。联系的详细地址是:北京市西城区广安门手帕口南街一号院七号楼1804房间邮编:100053,王秀英女士收。

    祝给良心犯寄明信片背帖活动圆满成功!

    吴金圣2015.1.13.

    
 

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/1/16) (博讯 boxun.com)
3081854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民主维权人士聚会 强烈要求释放政治犯、良心犯 (图)
·良心犯家属到国会山呼吁中国释放所有良心犯
·时事大家谈:良心犯女儿呼吁当局停止法制倒退(1)
·国会议员将率中国良心犯家属召开新闻发布会,敦促奥巴马政府采取行动
·上海公民聚会声援良心犯 (图)
·中国良心犯妻子网上举牌呼吁丈夫回家过节 (图)
·中秋节,良心犯妻子举牌盼团圆(多图) (图)
·成都市民中秋节前探望六四遇难者及良心犯家属
·胡佳给33位良心犯亲属寄月饼,“匪徒”恐吓卸他和父亲各一条腿(多图) (图)
·中国维权人士为“良心犯”发起中国版“冰桶挑战”(组图、视频) (图)
·警方应依法保障魏忠平等良心犯的被探视权 (图)
·中国监狱为良心犯而开 李化平妻子:是国家的悲哀 (图)
·谢燕益律师:为良心犯刘家财辩护! (图)
·谢燕益:为良心犯刘家财辩护! (图)
·民运人士为良心犯陈卫父亲庆祝八十大寿 (图)
·维权网:急需获释就医的良心犯
·人权组织促中国释放身患疾病良心犯
·隋牧青律师再次会见王清营 良心犯王清营夫人曾洁珊公开信 (图)
·我们不害怕,也不逃避——良心犯王清营夫人曾洁珊的公开信
·李宇等上百人为良心犯陈卫父亲祝寿 (图)
·“马上“放人:新年外界关注良心犯
·春节签名送温暖:给良心犯们拜年了
·徐永海:北京一良心犯在法制宣传日的呐喊
·北京一良心犯在法制宣传日的呐喊/徐永海
·袁小华:停止对民主、维权人士、良心犯的打压迫害!
·40余位狱中良心犯简况汇总 (图)
·张国庆:寻找贪婪时代的恩典(教会与良心犯的故事)
·王德邦:贪官忏悔录与良心犯陈词书——2014中国历史大景观
·高文谦:习近平上任两年,抓捕良心犯超过胡温十年 (图)
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书/徐永海
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·良心犯张文和王素娥杨秋雨叶国强王玉琴/徐永海 (图)
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会/徐永海
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会/徐永海
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日/徐永海
·徐永海:因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天 (图)
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天/徐永海 (图)
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告/徐永海
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人/徐永海
·北京一良心犯基督徒致信国家领导人/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。