页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫计委:医患关系好转 媒体公众态度有较大改变
(博讯北京时间2015年1月12日 转载)
     中国网1月12日讯 国家卫生计生委今天上午召开例行新闻发布会。国家卫生计生委宣传司司长、新闻发言人毛群安表示2014年医患关系与2013年相比,较为好转。媒体和公众态度也发生很大变化。
    
    毛群安说,在2014年有一个令我们感到欣慰的情况,由于在座各位大力的支持和帮助,让全社会和公众了解了:只有共同建立和谐的医患关系,对于公众也好,对于管理部门也好,还是对于医务人员、医院也好都是一个好事,如果医患关系紧张,对大家都是不利的。经过2014年的多措并举,医患关系是朝着好的方向转化的。与2013年相比,不论是伤医事件发生率,还是医疗纠纷发生率都有了明显的下降,而且在出现了一些涉医违法犯罪的事件之后,媒体和公众的态度和过去相比也发生了非常大的变化。因为大家形成了共识,对于这种涉医违法犯罪行为必须严厉打击,由于相关的执法部门加强了这方面的力度,应该说使伤医违法犯罪的势头得到了有效地遏制。我们也通过人民调解、司法调解还有卫生行政部门以及医院内的调解,使医疗纠纷调解的成功率大大上升。加之医疗责任保险的推行,应该说这个形势一直在向好的方向转化。今年,国家卫生计生委要求要继续加大力度,把这种好的趋势向前再推一大步。对于一些地方开展调解方面的经验,希望媒体进行广泛的宣传和推广,只有多方的共同努力,医患关系才能朝着更加和谐的方面发展。 (博讯 boxun.com)
4821620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·卫计委:中国已有近百万对单独夫妇申请"生二孩"
·北京市卫计委:2014年北京超3万人申请“单独二孩”
·国家卫计委:急救药品直接挂网采购
·福建女童疑输血染艾滋 卫计委:会尽量争取补偿 (图)
·上海卫计委:踩踏事故伤员姓名全部查明
·卫计委:目前不是取消社会抚养费的最佳时机
·卫计委:社会抚养费管理条例已交国务院送审
·香港生头胎内地二胎遭罚20万 市民起诉卫计委
·向国家卫计委提请实行“大病免费医疗”的呼吁书(四批联署630人名单)
·卫计委正配合起草公共场所控烟条例
·国家卫计委回应“全面放开二胎”:暂无时间表
·卫计委:党组成员不得干预工程招标采购等事项
·卫计委:全国已报告登革热病例27219例 死亡6人
·国家卫计委:中国尚无埃博拉疑似和确诊病例
·卫计委通报8起违纪违法案件 一院长收贿赂超百万
·网传上海新华医院医生强奸多名护士遭卫计委降温处理 (图)
·卫计委:胎儿性别擅自鉴定 最高拟罚3万元
·河南卫计委回应救助渐冻人:探索罕见病救助机制
·国家卫计委:推进三甲医院使用国产医疗设备
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。