页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军报谈“雷锋是假的”:警惕历史虚无主义的危险
(博讯北京时间2015年1月11日 转载)
    
    来源:解放军报
    

    博讯编辑按:转载本文只起到传递信息作用,本文观点并不代表博讯观点。
    
    55年前,雷锋穿上军装,登车奔赴沈阳军区驻营口新兵营。我们走过“离开雷锋的日子里”,虽然已经半个多世纪了,但是雷锋形象、雷锋精神已深入人心,甚至走出了国门,美国西点军校也曾经悬挂雷锋画像。
    
    今天的外军不知道雷锋,正常!我们更无须从外军学雷锋中获取一种信心与骄傲。从旧社会走来的雷锋,在中国大地茁壮成长的雷锋精神,是我们倍加珍爱的一名好战士、一块精神高地。几十年来,广大干部群众学雷锋,传递了积极向上的正能量,人民军队传承雷锋精神,践行了全心全意为人民服务的宗旨。
    
    雷锋平凡而伟大的精神,穿越时空,直逼心灵。我们不妨感悟一下雷锋的幸福观。他曾拥有一件皮夹克和一块手表,但是后来他把这些“奢侈品”连同自己的私心杂念一起放到了箱底,而去追求另一种幸福。他总是为“能吃到一顿饱饭,穿上一套衣服,能当家作主”,感到“有一种说不出的幸福感”。今天,如果不能理解雷锋的做法,仅仅满足于精致地利己,就难以认同雷锋,甚至会质疑他。
    
    雷锋是假的?黄继光是假的?刘胡兰是假的?、、、、、、这些质疑,这种误导,别有用心,为害甚烈!我们鼓励自由、独立、质疑、批判之精神,但是决不能让自己的头脑成为西方价值观的“跑马场”,更不应容许历史虚无主义的“毒箭”射向我们自己的英雄与先烈。
    
    1941年11月的一个寒夜,在莫斯科以西86公里的一个村庄,一位18岁的姑娘在焚烧德军马厩时不幸被捕,虽受尽折磨也不肯吐露半点秘密,最后被德军残忍地绞死。她,就是被其同胞奉为民族英雄的卓娅。卓娅的牺牲曾激励苏联红军将士在前线奋力厮杀。让人心痛的是,上个世纪90年代初,已牺牲多年的卓娅却被一支“毒箭”射中:“卓娅当年神经病发作,她不是烧了德军战车而是烧了老百姓的房子,被乡亲们送给德军处决的、、、、、、”英雄卓娅被如此抹黑、污蔑、诋毁!不久,苏联解体,很多人的生活迎来“西伯利亚的寒冬”,而西方一些政客们却在壁炉边发出得意的笑声。美国前中情局雇员彼得·施瓦茨在《胜利,美国政府对前苏联的秘密战略》一书中以骄傲的口吻说:“谈论苏联的崩溃而不知道美国秘密战略的作用,就像是调查一件神秘的死亡案件,而不考虑谋杀。”
    
    殷鉴不远,令人警醒!
    
    当下,国际形势波涛频起,暗流涌动,世界仍不太平。一些西方国家加紧策动“颜色革命”,实施网上“文化冷战”和“政治转基因”工程。实际上,一些西方国家的“政治转基因”战略早已剑指中国,而且已在各条战线隐蔽展开,妄图达到其不可告人的目的。
    
    历史虚无主义的危险须警惕。中华民族的脊梁、英雄、精神,是弥足珍贵的财富,赋予我们今天奋力前行的不竭精神动力,对此我们应倍加珍惜、精心呵护,让其成为守护民族自信心和凝聚力的精神高地。 (博讯 boxun.com)
2391030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国作家公开认错:西点军校真的没有学雷锋 (图)
·西点雷锋之谜与偶像在中国之奇遇 (图)
·新华社退休记者为传播“西点军校学雷锋”假新闻道歉 (图)
·误传“西点军校学雷锋”退休媒体人微博致歉
·新华社记者承认传假消息“西点军校学员学雷锋”
·雷锋主题电影南京上映 四场均无一人买票 (图)
·陈光标纽约时报祭雷锋 磕头汇报纽约行 (图)
·陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花 (图)
·陈光标纽约“千人宴”报名超量 将赴美发雷锋装
·中国“活雷锋”陈光标纽约“撒钱” 背后有没有操控之手? (图)
·广西柳州现雷锋超市 可私人订制志愿服务
·副局长撞倒九旬老人 反称自己是“雷锋”
·浙江台州一副局长撞倒九旬老人 反称自己是"雷锋"
·国军上尉的儿子王岐山“恶毒攻击雷锋”
·王岐山文革经历:曾被扣“恶毒攻击雷锋”罪名
·网络红人"秦火火"被拘 曾称雷锋形象为国家制造
·公务员辞职学雷锋 收徒数百人免费传授擦鞋技术
·雷锋行为武汉遭遇的反响
·铁流:雷锋,是毛泽东“党国体制”打造出来的骗人“极品”
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记—“学雷锋“的外国人 (图)
·赵廷鹏:当雷锋救人也提心吊胆
·刘一芳:雷锋,个人迷信的先锋
·吴戈:如何为「西点学雷锋」辩护 (图)
·白非:学宪法犹如学雷锋 (图)
·陈墨:碎语雷锋
·道德玩具——雷锋 (图)
·秦火火和雷锋都是雷锋镇的好孩子 (说不是罪)
·查建国:雷锋不是一个好榜样(与环球时报争鸣之50)
·雷锋,又一尊倒下的泥像/胡赛萌
·解龙将军:雷锋精神就是家奴精神
·人造雷锋
·为什么说雷锋不是道德楷模?/胡平
·论雷锋塔的倒掉/潘采夫
·雷锋的成功在于审时度势,认准就跳槽/楚天舒
·“学习雷锋好榜样”曲:两会乱象/访民填词
·江棋生:谁最不可能学雷锋?
·谁最不可能学雷锋?/江棋生
·雷锋是中共政治需要炮制的僵尸,挽救不了没顶之灾2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·大家谈中国:揭穿学雷锋的骗局和谎言/朱筱超
·学雷锋运动罪莫大焉(胡平)
·郎咸平:雷锋精神能存在于资本主义社会吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。