页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦投毒案今日10时宣判 将作出终审判决
(博讯北京时间2015年1月08日 转载)
     央广网上海1月8日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,上海市高级人民法院今天(8日)上午十点将对“复旦投毒案”二审公开宣判。正好一个月前,此案二审开庭。当时,犯罪嫌疑人林森浩的二审代理律师斯伟江在法庭上曾经就林森浩是否故意杀人、所投毒物是否为二甲基亚硝胺”、黄洋是否死于爆发性乙肝三个方面进行辩护,控辩双方激辩至深夜。
    
     受害人的父母对林森浩的态度有没有发生变?就这个案件还有哪些细节可以分享?

    
    据记者了解,今天宣判将于上午10点在上海市高级人民法院第五法庭举行。根据我国法律实行两审终审制度,今天的高院的判决将是终审判决。
    
    从一审开始,黄洋的父亲黄国强在接受记者采访的时候,态度就很明确:杀人偿命。今天宣判的消息3天前对外公布,接到宣判通知时黄国强表示二审开庭以后一直就在家中等待结果,目前最大的心愿就是希望能够维持原判,并早点走出这一段折磨黄家人近2年的伤痛。据记者的了解,从事发到现在,黄国强夫妻两俩曾多次往返上海。这对年迈的老人,身体也大不如从前,都因病服药。一直在支撑他们的,就是要为儿子“讨回公道”。
    
    而相对于黄家人的等待,犯罪嫌疑人林森浩的父亲则显得有些忐忑,就在一个月前,该案在上海市高级人民法院二审开庭审理,庭审当中林森浩投放毒物的动机、黄洋的死因和所投的毒物是否为二甲基亚硝胺成为辩论的焦点,在此前的一审当中,被告人林森浩因犯故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。黄洋的死因最终能否翻转,林森浩是否会改判刑,都有待今天十点揭晓答案。 (博讯 boxun.com)
4650900
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·复旦投毒案明二审宣判 律师会见林森浩 (图)
·“复旦投毒案”二审将于1月8日公开宣判
·复旦投毒案背后的世界
·复旦投毒案被告方变供 称被害者死于肝炎
·复旦投毒案今二审 被告一审判死刑道歉未获原谅
·复旦投毒案二审 黄洋父亲要求杀人偿命
·复旦投毒案8日二审 被害人家属称绝不原谅
·复旦投毒案二审下周开庭 生存还是死亡成焦点
·复旦投毒案 林森浩道歉信系旧作
·复旦投毒案凶手写道歉信 跪求原谅
·复旦投毒案被告人:做梦都在说对不起 (图)
·复旦投毒案被告之父:律师劝阻道歉称没百万别去
·复旦投毒案被告父亲:曾想道歉被律师阻挠 (图)
·复旦投毒案被告告白:对不起,愿父母忘了我 (图)
·复旦投毒案凶手交代作案动机 投毒录像曝光 (图)
·复旦投毒犯穿军大衣上庭 央视称其异常冷静 (图)
·上海复旦投毒案被告林森浩父亲:肯定上诉
·复旦投毒案今日宣判 林森浩被控故意杀人
·"复旦投毒案"18日将公开宣判 (图)
·赵缶:复旦投毒案嫌疑人权益也不可忽视 (图)
·【复旦投毒案】:请求您们宽恕林森浩
·远比复旦投毒复杂 朱令正义应该得到伸张/黎蜗藤
·潘一丁:以科学《因果论》来认识复旦投毒案和波士顿爆炸案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。