页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海黄浦区委书记:踩踏事故区政府领导须担责
(博讯北京时间2015年1月07日 转载)
    
    1月7日电(记者姜微)上海市委、市政府7日召开全市加强安全工作会议,通报外滩拥挤踩踏事件善后处置工作进展,全面贯彻落实中办、国办《关于切实做好当前安全生产和人员密集场所安全管理工作的紧急通知》精神,进一步部署加强城市安全工作。
    

    黄浦区委书记周伟在会上说,外滩拥挤踩踏事件造成的后果非常严重,令人十分痛心,教训极其深刻、极其惨痛,作为区委、区政府的主要领导,必须深刻反思,吸取教训,承担责任。
    
    事件发生后,按照中央领导批示精神和市委、市政府的部署,黄浦区迅速启动善后处置工作,全力做好医疗救治和家属接待安抚工作。市善后处置工作领导小组全力指挥协调,全市有关部门和区县积极配合。截至目前,累计接待家属1919人,集中接待点专线电话接听772个,各项善后工作有序开展。
    
    截至7日上午11点,已经有32名上海外滩踩踏事件伤员经诊治后出院,17人继续在院治疗,其中重伤员4人,1名重伤员生命体征尚不平稳,仍在全力抢救治疗中。医院对4日、5日出院的5名伤员进行了随访,伤员均表示恢复良好。
    
    按照中办、国办的紧急通知精神和全市部署,黄浦区委、区政府全面开展安全大检查、隐患大排查,对全区商业、旅游、文化活动场所的安全措施、应急预案等进行重点检查,对外滩、豫园等重点区域加强24小时值守;对人流密集区域每日加派警力开展巡查管控、秩序维护工作,安排消防车辆驻守重点区域;对全区31家较大规模在建工地等进行地毯式检查,做到监管全覆盖;对全区面上活动进行全面梳理排摸,坚决停办人群集聚度高、风险大的全区性重大活动,及时调整工作预案。
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
1872022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海踩踏事故罹难者家属对当局处理不满 (图)
·中国试图对民众不满踩踏事故言论噤声
·从上海踩踏事故看两岸领导人2015年挑战
·20年前,我在踩踏事故中幸存
·江苏女孩踩踏事故中遇难 原定元旦陪母亲 (图)
·上海民众自发悼念外滩踩踏事故遇难者 (图)
·目睹踩踏事故残忍一幕:前面人倒下,后面踩上去
·上海卫计委:踩踏事故伤员姓名全部查明
·新华社三问上海踩踏事故
·如何在踩踏事故中幸存 如何避免
·外滩踩踏事故 或酿成上海官场大地震 (图)
·踩踏事故:20岁复旦才女外滩身亡 钟爱传统文化 (图)
·上海踩踏事故涉事酒吧网站已无法显示 (图)
·上海踩踏事故疑似"撒钱者"被扒出 媒体:勿伤无辜
·上海外滩踩踏事故已致36人死亡47人受伤
·上海踩踏事故伤者含3名台湾人1名马来西亚人 (图)
·上海收治踩踏事故伤员医院开始进行家属登记
·习近平李克强对上海踩踏事故作重要批示
·上海外滩发生拥挤踩踏事故 35人死亡48人受伤
·上海外滩踩踏事故是因为人口太多?(增补版)/杨支柱
·杨支柱:上海外滩踩踏事故是因为人口太多? (图)
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。