页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海踩踏事故罹难者家属对当局处理不满
(博讯北京时间2015年1月07日 转载)
    
    
    星期二是上海踩踏事故罹难者的头七,家属在严密的保安措施下前往事故发生的地点祭奠,除了哀悼死去的亲人之外,也对政府的处理表达愤怒与不满。
    
    上海外滩的陈毅广场周围,搭起了层层的黑色隔离墙。罹难者的家属哀痛欲绝,手持亲人的照片,在陈毅雕像前焚烧纸钱、点燃香烛、献花悼念。
    
    一名罹难者的家属跪倒在地,大声哭喊死去亲人的名字:“我是他三姨,我小孩子来看看这大上海,我们是农村来的,没见过世面啊,只是想来看看这大上海啊。”
    上海踩踏事故罹难者家属对当局处理不满


    上海踩踏事故罹难者家属在外滩祭奠亲人
    
    一些家属情绪激动,现场人员进行了安抚。还有家属昏倒,被送上救护车。
    
    遗孀范女士希望政府能够给她一个交代:“我现在最大的希望就是政府能给我一个说法,为什么我老公进去医院的时候是有生命迹象的,等了24小时之后却在殡仪馆见到我老公,在医院都没有人出来说病人在里面是什么情况,要我们等待,等待,等到最后却是在殡仪馆见到他。”
    
    当局出动数百名警员、武警和工作人员在现场协助维持秩序,不许公众靠近,媒体也被挡在广场边的一小块区域,基本上无法和家属接触。
    
    有家属一路哭着来祭奠,并质疑为什么要绕一个大圈才能到陈毅广场前献花,也有家属对当局的善后以及相关处理表达不满。
    
    一名罹难者家属说:“你们就一直拍拍拍,你们报道了没有,所有的电视台,你们报道了没有?”
    
    12月31日,上海外滩的迎新年庆祝活动发生踩踏事件,造成至少36人死亡,47人受伤,事件原因仍在调查当中。
    
    香港的南华早报报道,上海踩踏事故罹难者的家属担心,为死去的亲人举行葬礼,将会影响他们申请赔偿以及追究责任。因为政府到目前为止都还没有厘清发生惨剧的原因以及宣布赔偿金额。一名来自湖北省的罹难者家属表示,他们要等到政府给个说法之后才为死去的女儿举行葬礼。
    
    此外,在这次事故中丧生的一名22岁台湾女子,遗体已经运抵台湾。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3490133


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国试图对民众不满踩踏事故言论噤声
·从上海踩踏事故看两岸领导人2015年挑战
·20年前,我在踩踏事故中幸存
·江苏女孩踩踏事故中遇难 原定元旦陪母亲 (图)
·上海民众自发悼念外滩踩踏事故遇难者 (图)
·目睹踩踏事故残忍一幕:前面人倒下,后面踩上去
·上海卫计委:踩踏事故伤员姓名全部查明
·新华社三问上海踩踏事故
·如何在踩踏事故中幸存 如何避免
·外滩踩踏事故 或酿成上海官场大地震 (图)
·踩踏事故:20岁复旦才女外滩身亡 钟爱传统文化 (图)
·上海踩踏事故涉事酒吧网站已无法显示 (图)
·上海踩踏事故疑似"撒钱者"被扒出 媒体:勿伤无辜
·上海外滩踩踏事故已致36人死亡47人受伤
·上海踩踏事故伤者含3名台湾人1名马来西亚人 (图)
·上海收治踩踏事故伤员医院开始进行家属登记
·习近平李克强对上海踩踏事故作重要批示
·上海外滩发生拥挤踩踏事故 35人死亡48人受伤
·2015年新年上海外滩踩踏事故悲剧现场组图(34图) (图)
·上海外滩踩踏事故是因为人口太多?(增补版)/杨支柱
·杨支柱:上海外滩踩踏事故是因为人口太多? (图)
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。