页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建女童疑输血染艾滋 卫计委:会尽量争取补偿
(博讯北京时间2015年1月06日 转载)
     被感染了艾滋的5岁毛毛。
     福建女童疑输血染艾滋 卫计委:会尽量争取补偿


    
    人民网福州1月6日电 福建艾滋女童毛毛因何感染?家人在排除母婴和性传播后,认定毛毛在8个月大手术时输血是“罪魁祸首”。福建省卫生和计划生育委员会对此高度重视,成立了调查组。在痛苦和煎熬中,毛毛和家人在等待政府部门的调查结果。社会各界也在等待。
    
    “毛毛事件”由福建省卫计委医政处组织协调调查。截止记者发稿时,毛毛家人仍没有收到有关部门的答复。毛毛爸爸妈妈再次前往福建省卫计委了解情况,医政处一位女性工作人员出面接待,回应关切。
    
    省卫计委工作人员同情毛毛:很灾难性的打击
    
    福建省卫计委医政处工作人员:首先是肯定,这种事情我们都不愿意发生,发生在哪一个家庭,都是很灾难性的打击,这个我们能理解,所以我们(福建省卫计委)非常重视这个事情。我们也是想,尽可能给你一个(调查)结果,但是你要确切地说,是今天还是明天给你,我确实做不到。我想说的是,如果是因为“窗口期”血液引起的感染,血站(福建省血液中心)跟医疗机构(福建省医科大学附属协和医院)即使没有过错,我们也会建议给个人道主义的补偿。
    
    从小抱到大 毛毛妈妈:带她像似带玻璃
    
    毛毛妈妈:生了她,我知道是女儿,我说女儿也好,我这么老(39岁)才生她,所以一直很担心她,骨肉掉下来了,不是抱来的,如果是抱来的,如果是一只狗,我们也要养到大。你们也可以去调查一下,辛辛苦苦,花了我这么多钱,协和(医院)的路都跑断了,从小抱到大,带她像似带玻璃。你们把这样子的血输给她,到现在还没调查出情况,一直等一直等,一直推一直推,要推到什么时候?
    
    毛毛妈妈:这个血液不要把我害得这么残忍
    
    毛毛妈妈:这个血液不要把我害得这么残忍,(如果)不是这个血液把我女儿害成这样子,我讨饭做乞丐也不会来找你们。我到处筹钱借钱去看病,把她看好带大,我不会来找你们。你(血液)(把我)害成这样子,叫我怎么不找你们,你们还没有个结果调查出来,这么久了,从(2014年)9月份到现在了,到协和医院投诉到现在。
    
    福建省卫计委医政处工作人员:对,我刚才就跟你说了,我们一直在调查,是不是?
    
    妈妈“还我健康的孩子” 省卫计委:不现实
    
    毛毛妈妈:你们这个(调查结果)要拖到什么时候?我什么都不要,你们还我一个健康的孩子,只要你们保证她(活到)80岁,不生病,就行了。
    
    福建省卫计委医政处工作人员:不是说我们在拖,我们调查完以后,如果说可能是(艾滋病)窗口期的血液,我们通过第三方来协调,给个人道主义的补偿,但这种补偿是有限的,我们只能争取尽量多一些,但不可能是无限的,也不可能说把这个孩子养到80岁,你也知道,这个是不可能、不现实的问题。
    
    调查效率被质疑 工作人员反问:那你来做我的工作
    
    毛毛妈妈:我跟你讲,只要你们有做这个事情,很快就(可以)调查出来,对不对?
    
    福建省卫计委医政处工作人员:大姐(毛毛妈妈),那你来做我的工作吧。
    
    毛毛妈妈怒驳:我会做,早就调查出来了
    
    毛毛妈妈:我会做,我早就调查出来了,比如说上山砍柴,你跟我砍,我两下就砍下来,你就砍不下来,对不对?
    
    福建省卫计委医政处工作人员:对啊。
    
    毛毛妈妈:我是命苦,我爸妈没让我读过书,如果我有读书,我坐到你这个位置,我肯定好心,我肯定早就调查出了,不会说几个月还没调查出来,你信不信?
    
    福建省卫计委医政处工作人员:我凭着良心说话,我很认真,很用心。
    
    毛毛妈妈追问:比如你小孩有病,你心情怎么样?
    
    毛毛妈妈:你要凭着你的良心,你也是做了母亲的人,你自己的小孩如果有什么三长两短,比如说,你自己小孩有什么病,你的心情怎么样?
    
    福建省卫计委医政处工作人员:对啊,你换个角度替我想一想,我做了4个月的事情,(你)说我什么都没做,说我推脱责任,你说我什么心情。
    
    答复期已过未出结论 毛毛妈妈:最基本要电话通知我
    
    毛毛妈妈:我没有说你推脱责任,你就答复我情况,什么时候帮我调查出来,我本来是想(2014年12月)31号来找你,最后一天等你们回复,你们都没有回复,最基本你要有个电话通知我,(跟我)说帮你调解了结果还没出来,你有什么要求,你问一下嘛,害得我这么远找过来。
    
    供血者染艾滋 省卫计委:还要找依据
    
    福建省卫计委医政处工作人员:首先我们知道,这8个献血者中有一个有问题,我们至少能了解,有50%(被感染)的可能性,可能跟你这个孩子有关系,但我们不能说100%就是,我们还要找依据。
    
    毛毛爸爸:那个人献血的时候,那个(采血袋)编号跟这个小孩输血的编号是一模一样的,干嘛还要查咯?
    
    福建省卫计委医政处工作人员:血是没有错,是这个人给你们的血,这个是可以肯定的,但是他的问题跟你4年前,现在得艾滋病,有没有必然的联系?是因为当时他(她)是窗口期,没检测出来,还是说他(她)献血完以后,才得的艾滋病,那如果他(她)(献血后)得的艾滋病,跟你们也没有关系。 (博讯 boxun.com)
1671455


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网曝知名主持人罗京死因真相:因艾滋病去世 (图)
·河南艾滋拆迁队开发商送礼清单涉31名干部 (图)
·艾滋病拆迁队开发商礼品清单:为31名干部发福利 (图)
·直面犯罪嫌疑人:“艾滋病”参与拆迁给2000元
·河南艾滋病人的"生意经":组团帮人拆迁讨债 (图)
·河南“艾滋病拆迁队”主要嫌疑人被控制 (图)
·河南拆迁公司聘艾滋病人以威吓手段逼迁
·河南居民称因举报"艾滋病拆迁队"住宅遭枪击 (图)
·河南组艾滋拆迁队 不搬迁就感染你
·河南南阳回复“艾滋病拆迁队”:正向发布者核实
·南阳惊现艾滋病拆迁队 (图)
·艾滋病童惊动联合国 村民纷纷改口 (图)
·四川驱赶艾滋病童 惊动联合国 (图)
·艾滋病男童遭驱离 无情源于无知? (图)
·四川村民欲联名驱逐艾滋病童引发热议 (图)
·英媒:中国8岁艾滋病童遭受村民驱赶 (图)
·中国网民关注艾滋男孩遭村民驱逐事件 (图)
·驱逐艾滋病病毒携带男童,社会病了
·世卫组织:中国正经历一个不断发展的艾滋疫情 (图)
·南阳艾滋病拆迁案抓获一窝贪犯 爆料人杨金有期待调查全国强拆强征冤案(7图) (图)
·南阳艾滋拆迁队爆料者杨金有:弟弟杨金德公司遭强拆弟妹命运更悲惨(12图) (图)
·田喜在巴黎接受抗病毒治疗吁中共医援及赔偿艾滋病患/巴黎动态 (图)
·一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
·野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
·文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
·抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
·1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心
·赵缶:策划艾滋病儿童被驱离并不能改变现状 (图)
·赵缶:实现「零艾滋」完全不可能 (图)
·丁征宇:学生成艾滋病高危人群的背后
·万延海:中国设定艾滋病罪犯监区会有歧视效果 (图)
·新生入学体检艾滋病毫无科学和法律依据/万延海
·300多名艾滋病患者聚集郑州要求追查刘全喜的罪责
·解读河南省首次为艾滋病儿童发放基本生活费/万延海 (图)
·防治艾滋病是每个人的必修课/高耀洁
·需要有人对河南省已故艾滋病患者负责/万延海
·中国需建立污血案艾滋病独立调查委员会/万延海
·导致大陆人心惶惶的“阴滋病(疑似艾滋)”
·对艾滋病的偏见源于无知
·中国艾滋病快速蔓延势头基本得到遏制
·呼吁全球基金项目关注爱知行研究所,创建艾滋病工作支持性环境
·艾滋病防控应打破故有的运作模式
·湖北艾滋镇显示河南血祸二度传播后果
·专家称中国管制互联网对艾滋病防治教育不利
·连鹏:全球艾滋病危机已经结束了吗?
·专家希望中国加强青少年艾滋病防治教育
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。