页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西北大学学院称踩踏证明管理正确引声讨
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年1月06日 转载)
    
    
    西北大学学院称踩踏证明管理正确引声讨


    
    西北大学网站上曾经一度发表了有关踩踏时间证明该院校管理正确的声明。
    
    曾经在几天前封校禁止学生庆祝圣诞的西北大学现代学院周一(1月5日)早晨在网站上发布了“上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确”的声明,引起了社会各界的愤怒和声讨。
    
    2015年元旦除夕夜上海外滩发生人群踩踏事件造成36人死亡,47人受伤。中国国家主席习近平要求调查事件原因,要求全国各地吸取教训,避免类似事件发生。
    
    西北大学现代学院的网站声明说,从上海节日广场踩踏事故看,发生这样的惨剧并不是偶然的,这就表明,如此无诱因节日事故的发生有它的必然性,不发生在上海也可能发生在其他城市,不发生在元旦夜,也可能发生在平安夜。
    
    声明说,因为发生惨剧的外部条件是一样的----几十年来在全盘西化大潮的席卷下,青年人已对西方洋节形成了毫无理性的迷恋,过节的方式也是毫无目的的游荡与无厘头的狂欢,发生惨剧的内在管理也是一样的----中国的流行舆论场大都主张大学对学生的管理应当“大撒手”。
    
    网上声讨
    
    微博上,无论是网民还是媒体都对这份声明发表了不满和愤怒。
    
    “华师历史者”表示,这年头,多么荒唐怪诞的说辞,多么牵强胡扯的悖论,都能堂而皇之,大行其道。堂堂高校,竟无耻利用上海外滩踩踏死人事件,以此表明自己如何如何正确!
    
    西北大学学院称踩踏证明管理正确引声讨


    
    BBC中文网再次登陆西北大学现代学院的时候,网站上只有关于学生过平安夜的说明。
    
    dididaooo 则指出,一群无脑猪,其它几千所大学出事了?
    
    名为“一意孤行”的网民指出,今天看到《西北大学现代学院:上海踩踏证明我院管理正确》一文,深为震惊。首先,该学院领导者面对如此惨剧,竟然还颇有些洋洋自得的样子。其次,何为元旦?新年第一天,国立之节假日,广大民众聚集庆祝,与西方有什么关系?再者,中国改阴历为公历,是第一届政治协商会议的决议,何来“西化”之说?
    
    盛大林说,此文批判洋节,并点名批判了元旦——这可是国家法定的节假日哦,要放假的!
    
    “迷你莫扎特”网友质疑,真替在西北大学现代学院上学的孩子们担心,智商会不会被拉低。
    
    “沈彬的电线杆子”说,你们不要以为西北大学现代学院,这个民办四本烂学校蠢!它精明得很,它知道借上海外滩死人的事“反西方”,跟形势,表忠心,政治嗅觉灵。这么一闹,一时间虽受点压力,但政府对它就放心了,以后有好果子吃。这个国家从来不缺假“宁左毋右“之名实现私利的混蛋,从理客中的理科博士,到长鱼侯。
    
    “雅典娜校董”
    
    同时,包括《法制晚报》、《京华时报》以及《天津日报》等都转载了《华商报》的文章称,西北大学现代学院“反对媚俗西方洋节,但匪夷所思的是,校园内不但树立西方女神雅典娜雕塑,更因为其面谱为女校董。”
    
    文章说,这所学校曾因将雅典娜的雕塑使用校董的面孔引发热议。学者评论说:雷人雕塑,上半身是校董的脸,下半身是女神的肢体,这样的“艺术创造”又能有多大的艺术美感?这两尊雷人校董雕塑,只不过是自负与谄媚的结晶,除了供造神者和自负者意淫,放在大学校园无疑是多余的。
    
    对于此,“老徐时评”指出,“这样的学校能培养出现代化有国际视野的人才吗?”
    
    知名地产商任志强说,耳光响亮!
    
    拥有300多万粉丝的中国金融博物馆理事长王薇说,这种口是心非的学院给学生带来耻辱。那个校董是什么人啊?
    
    媒体人谭人纬简短地说,脑残。
    
    心理学家武志红说,雅典娜校董、、、、、、好吧,我笑了。早起看个笑话挺好。
    
    学院回应
    
    BBC中文网在周一(1月5日)早上登陆西北大学现代学院的网站,已经无法查到该声明,只有一份“关于我院同学过“平安夜”的郑重说明”,对于之前该院校封校禁止学生过圣诞节的决定进行说明。
    
    但是在微博上该院宣传部门回应称,题目“上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确”是原文章副标题,主题为“向上海节日踩踏事件中遇难同胞表示深切哀 悼,向受伤同胞深情慰问”,因太长,网站技术人员自行采用副题。但网站采用黑底白字形式也是哀思遇难者。
    
    学院宣传部门还回应称,网站目前撤稿原因并非认为言论有问题,而是有不法分子不断攻击网站,致使网站无法正常运行,影响学生期末查询考试信息。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3900640


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国试图对民众不满踩踏事故言论噤声
·从上海踩踏事故看两岸领导人2015年挑战
·20年前,我在踩踏事故中幸存
·江苏女孩踩踏事故中遇难 原定元旦陪母亲 (图)
·上海民众自发悼念外滩踩踏事故遇难者 (图)
·目睹踩踏事故残忍一幕:前面人倒下,后面踩上去
·上海卫计委:踩踏事故伤员姓名全部查明
·新华社三问上海踩踏事故
·如何在踩踏事故中幸存 如何避免
·外滩踩踏事故 或酿成上海官场大地震 (图)
·踩踏事故:20岁复旦才女外滩身亡 钟爱传统文化 (图)
·上海踩踏事故涉事酒吧网站已无法显示 (图)
·上海踩踏事故疑似"撒钱者"被扒出 媒体:勿伤无辜
·上海外滩踩踏事故已致36人死亡47人受伤
·上海踩踏事故伤者含3名台湾人1名马来西亚人 (图)
·上海收治踩踏事故伤员医院开始进行家属登记
·习近平李克强对上海踩踏事故作重要批示
·上海外滩发生拥挤踩踏事故 35人死亡48人受伤
·2015年新年上海外滩踩踏事故悲剧现场组图(34图) (图)
·杨支柱:上海外滩踩踏事故是因为人口太多? (图)
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。