页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐荆陵煽颠罪证据不足退回侦查
(博讯北京时间2015年1月06日 转载)
    唐荆陵煽颠罪证据不足退回侦查


    前往湖南省邵阳市看望白血病患儿的广州维权律师唐荆陵,至今仍被国保拘押。(唐律师妻子汪女士提供)
    
    1月5日报道 广东维权律师唐荆陵涉嫌“煽动颠覆国家政权”的案件,检察院于除夕当日退回公安补充侦查。家属担心当局只是拖延时间,搜集其他罪证罗织罪名。(文宇晴报道)
    
    因推动民间不合作运动,而被控“涉嫌煽动颠覆国家政权”关押的广东维权律师唐荆陵,1个半月前已移送检察院起诉。
    
    唐荆陵的妻子汪艳芳周一对本台表示,在超过法定约1个月的检察院起诉阶段过去,当局仍然未有唐荆陵案件的最新消息。于是,代理律师刘正清在周日(4日),到过广州市检察院查询案件进展的时候,被告之该案已于除夕当天,退回公安补充侦查。
    
    她说︰当然,我们家属都有一种想法,就是补充侦查、证据不足的话是可以释放,有这么一个想法,也有这么一个希望。也有可能存另一种情况,就是当局在拖延时间,所以我们也没有办法去判断。当然,退回去的话,可能也是好的事情,就是他根本不构成罪证。
    
    唐荆陵于去年5月16日,在家中被带走,理由是“涉嫌寻衅滋事”。关押期间,警方曾透露,唐荆陵被抓是与他传播和印制派发的5本书籍有关,至去年11月19日,移送到检察院起诉。
    
    起诉书指,唐荆陵和当地另外2名民主人士袁新亭、王清营,3人于2006年开始非法组织聚会,宣传推广非暴力不合作运动,也策划六四静思节、林昭纪念日等多个公民抗命行动。三人被当局指控“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”。
    
    至于因言入罪被批捕2个月的81岁北京作家铁流,代表律师刘晓原在微信上表示,原本铁流的案件,去年12月19日,已交由成都市检察院审查起诉,但8日后,成都市检察院则把案件指定由青羊区检察院审查起诉。
    
    刘晓原说这样的安排让他感到奇怪。一是铁流的户籍是在金牛区,他名下的住房也是在金牛区,而青羊区的住房是他儿子的,不明白为何指定青羊区检察院处理案件。
    
    再者,刘晓原指出,铁流的居住地是在北京,每年回成都只是小住。依法律规定,铁流案就应由北京的司法机关管辖。这样,把案件交给成都市后,就出现了一系列的程序上问题。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2590056


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高瑜延期宣判 唐荆陵案移交检察院 (图)
·唐荆陵首次准见律师 44岁生日妻子呼吁外界关注 (图)
·唐荆陵、袁新亭、王清营被构陷案公安之起诉意见书
·唐荆陵案“被消失”家属斥起诉书荒谬 赵枫生案不乐观 (图)
·广州唐荆陵、袁新亭、王清营被以煽颠罪起诉到检察院
·唐荆陵可以会见了 汪艳芳追随丈夫足迹祭林昭 (图)
·唐荆陵、张少杰家属受压 亚太会议失自由
·唐荆陵妻子汪艳芳欲游北京香山红叶节受阻
·各地访民声援维权律师常伯阳、唐荆陵(13图) (图)
·参加唐荆陵母亲追悼葬礼的公民·被赶 唐荆陵仍未能奔丧
·全国各地网友悼念唐荆陵律师母亲 (图)
·全国各地网友前往唐荆陵律师老家吊唁唐老夫人 (图)
·全国各地朋友陆续抵达唐荆陵律师湖北老家吊唁唐母 (图)
·母辞世 在囚唐荆陵申请奔丧未获覆
·唐荆陵母亲猝死 孙德胜案代理律师疑遭强制解除委托 (图)
·唐荆陵母出殡时间为本月9月26日周五 /欧阳经华
·沉痛哀悼唐荆陵先生母亲
·唐荆陵母亲辞世 热心公民发起募捐帮忙处理后事 (图)
·广州三君子已经被关押四个多月 唐荆陵母亲因焦虑突然去世 (图)
·记维权律师唐荆陵/吴京圣
·接过唐荆陵的旗帜 计时3273日/刘士辉
·孙自卿:唐荆陵先生囹圄中感恩见证 (图)
·冷万宝:由维权律师唐荆陵母亲之死引发的联想
·郭予豪:忽闻良心律师唐荆陵的老母离世
·我认识的唐荆陵/张圣雨
·黎建军:为自由民主而生、知行合一的杰出公民唐荆陵
·关注建立公民不合作运动的唐荆陵律师
·秦永敏:慷慨豪迈 气冲斗牛——唐荆陵被捕百日记
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·请与我一起推动公民不合作运动/唐荆陵 (图)
·唐荆陵:公民不合作运动入门训练
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·努力开启正义的建构之门/唐荆陵
·望汪洋释放唐荆陵等人
·人权律师唐荆陵竞选人大代表的誓词:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工们!
·妙觉慈智:国家的自由之路需要从您脚下开启(唐荆陵语)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。