页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川雅安原市委书记受贿案宣判:一审获刑16年
(博讯北京时间2015年1月04日 转载)
    
    雅安原市委书记徐孟加 资料图
    四川雅安原市委书记受贿案宣判:一审获刑16年


    四川在线消息 1月4日,记者从达州市相关部门获悉,2014年12月31日下午,达州市中级人民法院对四川省雅安市原市委书记徐孟加受贿、滥用职权案作出一审宣判,对被告人徐孟加犯受贿罪,判处有期徒刑十四年,并处没收个人财产人民币20万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑五年。数罪并罚,决定执行有期徒刑十六年,并处没收个人财产人民币20万元;对扣押在案的受贿赃款,依法予以追缴。
    
    达州市中级人民法院经公开审理查明:2009年5月至2013年11月期间,被告人徐孟加利用其职务上的便利,为他人谋取利益,伙同其胞兄徐某某(另案处理)先后收受海南、四川等多家企业、公司给予的提成款、公司干股、车辆等财物价值人民币548万元(其中未遂150万元)。期间,徐孟加在该市名山县(现名山区)陈家坝国有土地出让等多个开发项目中,滥用职权,情节特别严重。
    
    达州市中级人民法院认为:被告人徐孟加身为国家工作人员,利用职务便利,为请托人的相关公司谋取利益,伙同其胞兄徐某某收受请托人给予的提成款、公司干股、车辆等财物价值人民币548万元(其中未遂150万元),其行为构成受贿罪;徐孟加身为国家工作人员,为谋取私利而滥用职权,情节特别严重,其行为构成滥用职权罪。公诉机关指控徐孟加犯受贿罪、滥用职权罪的事实清楚,证据确实充分,指控罪名成立。鉴于徐孟加犯罪后有自首情节,其受贿的赃款已扣押在案,且司法机关已挽回经济损失人民币1300万元,达州市中级人民法院遂依法作出上述判决。
    
    徐孟加简历
    
    1975.06-1976.08 云南曲靖县越州公社知青
    
    1976.08-1976.12 四川高县双河公社知青
    
    1976.12-1979.09 解放军59035部队战士
    
    1979.09-1983.07 考入青海大学学习,学士学位毕业
    
    1983.07-1983.12 解放军59076部队、青藏兵站部干事
    
    1983.12-1986.01 解放军总后勤部军需部正连职助理员
    
    1986.01-1989.03 四川省农牧厅科教处副主任科员
    
    1989.03-1993.01 四川省农牧厅办公室副主任兼信息中心副主任(其间:1992.02-1992.09江苏省常州市郊区政府区长助理;1989.10四川省农牧厅批准为农艺师)
    
    1993.01-1997.01 四川省农牧厅计财处处长(其间:1994.10-1996.10下派简阳市任市委副书记;1994.12经全国注册会计师协会审批为注册会计师)
    
    1997.01-2000.12 四川省水产局局长(副厅级)(其间:2000.05-2000.12 任四川省水利厅党组成员;2000.12省职改领导小组批准为高级工程师)
    
    2005.07-2005.08 雅安市委副书记2000.12-2005.07 攀枝花市委副书记
    
    2005.08-2006.02 雅安市委副书记、代理市长
    
    2006.02-2006.06 雅安市委副书记、市长
    
    2006.06-2006.11 雅安市委书记、市长(其间:2006.11.8第一届市人大常委会第43次会议补选为省人大代表)
    
    2006.11-2007.01 雅安市委书记
    
    2007.01-2012.02 雅安市委书记、市人大常委会主任
    
    2012.02—2013.11 中共雅安市委书记
    
    中共十七大、十八大代表,九届、十届省委委员,省十届、十一届人大代表。 (博讯 boxun.com)
4581717


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雅安市原市委常委、常务副市长蒲忠被“双开”
·多名获重刑藏人被监禁在四川雅安监狱 (图)
·雅安到西昌高速公路发生轿车自燃(视频) (图)
·四川雅安落马书记:1.2亿国家资产换500万贿款
·雅安落马书记权术揭秘:1.2亿国资换500万贿款
·四川雅安原书记徐孟加控滥权 致国家损失1亿 (图)
·四川雅安原市委书记受贿案开庭 致国家损失1.2亿 (图)
·雅安6名工作人员涉嫌严重违纪被调查 含退休人员
·雅安原书记双开 与有夫之妇不当关系 (图)
·四川省雅安市原市委书记徐孟加涉嫌受贿罪被逮捕
·四川雅安年薪20万招熊猫“帮主”:包吃包住配车
·蒲忠落马背后:四川雅安官场窝案浮出水面 (图)
·壹基金雅安地震善款去向遭疑 深圳民管局回应
·雅安地震219家基金会善款流向披露 获捐16.9亿元
·谭作人出狱,网友雅安监狱迎接扑空在谭家采访谭小蒙/视频 (图)
·四川雅安拆迁聚三千人 防暴车被堵公安局长受伤 (图)
·兰开驰任四川雅安市市长 王加良任副市长 (图)
·雅安地震灾民省府举报官员截留善款 (图)
·四川雅安常务副市长蒲忠涉严重违纪接受调查
·四川雅安雨城区法院:涉嫌罔顾法律、为恶势力保驾到底
·博讯镜头:武汉访民 情系雅安/视频 (图)
·救救雅安人民吧,救救这个国家吧/杨祖坤
·雅安地震,两岸三地齐“抗捐”/晴朗
·雅安地震断想/杨支柱
·云南四川甘肃旱 雅安地震也是人祸/王世保 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。