页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海踩踏掀政治风暴?传遇难者亲属遭软禁
(博讯北京时间2015年1月04日 转载)
    
    
上海踩踏掀政治风暴?传遇难者亲属遭软禁

    两名遇难者齐晓嫣(左下图)及杨春玉(右下图)的亲属被传遭当局软困。(互联网)
    
    上海外滩跨年夜人踩人惨剧,36名死者的身份本月3日全获确认,目前仍有29名伤者留医,其中9名重伤者中仍有人危殆。美国媒体引述死者家属称,上海当局为封锁消息,竟把他们软禁起来,禁记者采访。内地官方媒体和民众则续批有关方面难辞其咎,显示上海或面临一场政治问责风暴。
    
    上海市政府官方微博3日指,外滩人踩人事件,继2日公布35名遇难者名单后,最后一名遇难者身份已于3日上午获核实,是名叫刘亚杰的18岁女子。至此遇难者名单已全部公布,死者年龄最小12岁,最大37岁,包括复旦大学、华东师范大学、华东政法大学等高校学生。另据上海市卫计委表示,截至3日上午,事件中的49名伤者中,已有20人出院,29人继续在医院治疗,重伤者已减至9人,个别伤者病情依然危重。
    
    据称,上海当局目前正调查人踩人原因,不过美联社报道指,有遇难者家属和市民批评政府失职,表示对援救工作进展一无所知。报道引述死者齐晓嫣的蔡姓家属说:“我们基本上已经被软禁起来”。亲属称他们2日被困在一政府机构驻地,并禁止记者入内。上海警方亦曾驱赶美联社记者离开现场。
    
    报道又指,死者杨春玉的家属声称,他们1日晚抵沪后,四处询问,但政府部门无人告知相关消息。死者潘海琴父亲尝试堵塞政府办公地点附近的交通,要求与市政府高官对话,结果反被警方拘留。有外滩附近的居民认爲,以往节假日,市民去外滩总会受到限制,今次却突然完全开放,当局明显失职。
    
    另据海外阿波罗新闻网报道,元旦当晚有内地网民发布消息,指上海当局疑隐瞒死伤人数,实际死亡人数应为死70馀人,伤300馀人,但事件发生后,当局非常恐慌,市委书记韩正亲自下令,不得透露死伤人数的真相。美国中文《世界日报》亦引述消息指,内地官媒连日点名批评上海市政府和市公安局,直指官方难辞其咎,人踩人事件或追究官员,上海官场恐将大地震。
    
    来源:东网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3130124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海外滩踩踏事件受伤台胞返台
·上海踩踏事件后当局加紧新闻审查 (图)
·外滩踩踏悲剧将上海"贬"与孟买为伍
·南都记者踩踏事件视频网上疯传“后退哥”成救人英雄 (图)
·上海踩踏意外 罹难者仍1人身分未明
·英媒关注踩踏事件:有中国人以为只会发生在印度
·悲剧问责:上海踩踏原本是可以避免的 (图)
·又一次巧合?上海踩踏神秘死亡数字再现 (图)
·上海踩踏悲剧难属 殴打警察堵路泄愤 (图)
·媒体质问踩踏 上海官员十问九不答 (图)
·上海网媒有骨气 不顾禁令坚持报道踩踏 (图)
·江苏女孩踩踏事故中遇难 原定元旦陪母亲 (图)
·新年的悲哀——上海踩踏事件与人性
·“如果再有踩踏,我能不能保护他人?” (图)
·上海踩踏事件目击者:感觉要出事 扛起娃就往外走 (图)
·踩踏事件:遇难者家属“基本上已经被软禁起来” (图)
·上海外滩踩踏死30多人 原因浮出水面 (图)
·上海外滩踩踏惨案真相未得 官方已经希望翻过这页 (图)
·上海民众自发悼念外滩踩踏事故遇难者 (图)
·枪毙韩正杨雄 告慰踩踏事件死难者 /杜阳明
·赵缶:踩踏事件政府责无旁贷 (图)
·乔木:官贵民贱的踩踏事件 (图)
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
·邹陶嘉:超市踩踏事件暴露商家弱智营销
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。