页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外滩踩踏事故 或酿成上海官场大地震
(博讯北京时间2015年1月02日 转载)
    来源:法广网
    
    
外滩踩踏事故 或酿成上海官场大地震

    上海发生严重的踩踏事故,让2015年的新年伊始蒙上一层阴影。有关当局,没有管控好人潮,是造成意外的主要原因。台湾联合网指出,在习近平主政下,上海发生这样的严重意外,有可能酿成上海官场的大地震。
    

上海警方表示:外滩空中撒钞事件与踩踏事件无关
    
    上海市公安局官方微博1日晚上发出消息说,经调阅当地监控画面显示,外滩18号附近撒疑似美钞现场没有发现人群挤压,且发生在陈毅广场踩踏事故之后,应与踩踏事故无关。
    
    上海市公安局官方微博指出,针对网路传闻外滩陈毅广场拥挤踩踏事故,是有人在外滩18号抛撒疑似美钞引发踩踏,警方已经调查。
    
    根据警方调查,这起网传事件中,疑似美钞是外滩18号一酒吧的代金券;且经调阅当地路段闭路电视监控画面显示,当晚23时47分至48分,外滩18号附近有数十张疑似纸张从高空飘落,引发少数人捡拾,没有发现人群挤压,且外滩18号距离踩踏事故现场约60米。
    
    警方指出,这起撒疑似美钞事件,是发生在踩踏事故之后。
    
    因此,综合上述情况,确认撒疑似美钞事件应与上海外滩陈毅广场踩踏事故无关。
    

上海外滩踩踏事故伤亡情况
    
    上海外滩陈毅广场跨年夜发生拥挤踩踏事故,造成至少36人丧生,47人受伤;死伤者中还包括1死2伤的台湾女子。
    
    就此次事故,中国安全生产科学研究院院长刘铁民对新华社说,对照国外的做法和大陆几次踩踏事件,虽然大陆建立一套应急体系,但到目前为止,在公共安全领域存在的问题仍没有根本解决,面临风险时,应对能力和应急体系建设还有很大差距。
    

上海踩踏事故或酿成上海官场大地震
    
    台湾联合网指出,上海发生严重的踩踏事故,让2015年的新年伊始蒙上一层阴影,也可能酿成上海官场的大地震。
    
    上海是大陆的对外窗口,不论在经济上、社会面或是交流方面,上海的文明法治与城市建设在大陆一直位居前沿;但发生这起严重伤亡的踩踏意外,让许多人震惊又遗憾。
    
    在上海跨年踩踏事故中,上海市政府相关单位没有管控好人潮,是造成意外的主要原因,上海市政府、市公安局领导负有直接责任。
    
    在习近平主政下,上海发生这样的严重意外,估计会有多人因此下台。有人认为,身兼政治局委员的市委书记韩正应不致被免(未犯政治错误),但上海市长杨雄、身兼公安局长的副市长白少康等多人将负起主要责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
741051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·踩踏事故:20岁复旦才女外滩身亡 钟爱传统文化 (图)
·上海踩踏事故涉事酒吧网站已无法显示 (图)
·上海踩踏事故疑似"撒钱者"被扒出 媒体:勿伤无辜
·上海外滩踩踏事故已致36人死亡47人受伤
·上海踩踏事故伤者含3名台湾人1名马来西亚人 (图)
·上海收治踩踏事故伤员医院开始进行家属登记
·习近平李克强对上海踩踏事故作重要批示
·上海外滩发生拥挤踩踏事故 35人死亡48人受伤
·2015年新年上海外滩踩踏事故悲剧现场组图(34图) (图)
·记者亲历外滩踩踏事故:满地都是鞋子 (图)
·时间线:还原上海35死踩踏事故全过程 (图)
·专家忠告:遇到踩踏事故你该怎么办 (图)
·上海外滩发生踩踏事故 35人死亡 (图)
·上海外滩跨年夜发生踩踏事故 重伤数人死亡不明 (图)
·昆明小学踩踏事故原因查明 “海绵垫”酿惨剧
·昆明一小学发生踩踏事故 死伤 32人
·昆明小学踩踏事故致6死26伤 主要为一二年级学生
·昆明一所小学发生踩踏事故6人死亡 (图)
·宁夏致14人死踩踏事故,县长停职检查
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。