页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

踩踏事故:20岁复旦才女外滩身亡 钟爱传统文化
(博讯北京时间2015年1月02日 转载)
    
    
踩踏事故:20岁复旦才女外滩身亡 钟爱传统文化

    上海外滩陆毅广场人踩人惨剧,死伤者身份逐一曝光。其中复旦大学社政学院三年级女生杜宜骏在昨晚外滩踩踏事件中丧生。
    
    消息指,原籍云南的杜宜骏在事故中重伤,被救护车送黄浦区中心医院后死亡。与女孩同去的男友求助女孩同寝室同学后,同学向辅导员报告。院系及保卫处负责职员已赶赴医院。女生遗体已移送殓房。学校已联络女生父母,他们将乘早班机来沪,女孩在沪亲戚也正在赶往医院。
    
    刚过完20岁生日的杜宜骏,在复旦大学就读读会学,且是燕曦汉服协会会长,非常喜爱传统文化、喜爱古诗词,尤其喜欢红楼梦。
    
    复旦大学燕曦汉服协会一名同学介绍,杜宜骏非常喜欢传统文化里的诗情画意,是个名副其实的才女。而且她待人友善,学习也不错。就在本周一,杜宜骏还就湖南某高校学子穿汉服抵制圣诞节的事,为媒体辨识了抵制圣诞节的学子身上衣服是否为汉服。
    
    杜宜骏生前的男友、同为复旦大学学生的王男,也在其社交媒体称:「你,是不会从我生命中消逝的了。感觉害死你的就是我,看着你在我臂弯里慢慢失去意识,呼吸心跳慢慢变弱,最后被从冰冷的抢救室推出来,我没有能够保护好你早点得到救治明明有希望的,却只能做着徒劳无益的所谓急救措施,看着希望慢慢的流走。我不求你能够原谅我的罪过,我会用我一生的悔恨与内疚,去作为对自己的惩罚,对你的慰藉。 —给我最爱的宜儿。」
    
    来源:新京报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1680058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海踩踏事故涉事酒吧网站已无法显示 (图)
·上海踩踏事故疑似"撒钱者"被扒出 媒体:勿伤无辜
·上海外滩踩踏事故已致36人死亡47人受伤
·上海踩踏事故伤者含3名台湾人1名马来西亚人 (图)
·上海收治踩踏事故伤员医院开始进行家属登记
·习近平李克强对上海踩踏事故作重要批示
·上海外滩发生拥挤踩踏事故 35人死亡48人受伤
·2015年新年上海外滩踩踏事故悲剧现场组图(34图) (图)
·记者亲历外滩踩踏事故:满地都是鞋子 (图)
·时间线:还原上海35死踩踏事故全过程 (图)
·专家忠告:遇到踩踏事故你该怎么办 (图)
·上海外滩发生踩踏事故 35人死亡 (图)
·上海外滩跨年夜发生踩踏事故 重伤数人死亡不明 (图)
·昆明小学踩踏事故原因查明 “海绵垫”酿惨剧
·昆明一小学发生踩踏事故 死伤 32人
·昆明小学踩踏事故致6死26伤 主要为一二年级学生
·昆明一所小学发生踩踏事故6人死亡 (图)
·宁夏致14人死踩踏事故,县长停职检查
·宁夏北大寺发生踩踏事故 已致14死
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。