页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海踩踏事故疑似"撒钱者"被扒出 媒体:勿伤无辜
(博讯北京时间2015年1月01日 转载)
     央广网上海1月1日消息 据中国之声《央广新闻》报道,上海踩踏事故发生后,有目击者表示,事发时现场有外观很像“美元”的代金券洒下。今天上午,也有被怀疑是“撒钱人”的微博被网友扒出。
    
     多名在现场当事人表示,当晚外滩在与外滩观井平台相隔一条马路的外滩18号的三楼窗口,确实有人在洒代金券。群众口中的所谓的美金其实是印有M18、一百这样字样的代金券,发自于一些酒吧,远看外观和美元的纸币是类似的,还有目击者在接受媒体采访时说,当时先是那栋大楼底下的人开始骚动,晚上风大很大,代金券随风漂到了观井平台,引起了小孩和年轻人的捡拾。也有媒体报道,有多名的事故的亲历者说,踩踏发生的时候他们没有看到洒钱,踩踏主要发生在观井平台台阶处,有游客脚步踏空引起,所以目前不能判断洒钱是不是导致踩踏的一个原因。也有目击者说,所谓的洒钱的确存在,但是发生的时间是在事故发生以后,大概几十分钟。

    
    在各种声音中,有网友在微博上找到了一位网友,昨晚11点23分他微博上发表了他们三个人手持大把代金券的照片,并且说“酒吧跨年,有钱任性,洒钱开心”。因为这样的关键词还有他们在微博中展现的代金券,跟后来发现在现场洒落到地上的代金券一样,而且他在微博里@了外滩18号这个地址,所以很多人把矛头指向了他们,认为他们是罪魁祸首,里面还有言语辱骂。很多人也把这样的图片和微博发到了朋友圈,很多人关注到了这个消息。
    
    上午记者通过微博私信,独家连线到了这位网友的丈夫。他昨晚也在现场,他回复说当时在酒吧玩的纸是酒吧提供的道具,酒吧在室内,他们并不在窗户的位置,如果有道具在窗外那也应该是酒吧的防护措施不当,他们对于是否导致外滩踩踏事故并不知情,更多细节他没有再做回复。而他的妻子也就是这个博主,也在微博上午发布了公开回应说,“首先我想说,我和我的朋友都没有洒钱,这次的踩踏也不是我们造成的,现在已经报警,之后会由警察来处理还原真相。特别声明,麻烦你不要去骚扰我的家人和朋友。”截至目前,事故原因正在调查中,有媒体也发起呼吁:大家的心情可以理解,但请网友不要随便伤害可能无辜的人。 (博讯 boxun.com)
2401538
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海外滩踩踏事故已致36人死亡47人受伤
·上海踩踏事故伤者含3名台湾人1名马来西亚人 (图)
·上海收治踩踏事故伤员医院开始进行家属登记
·习近平李克强对上海踩踏事故作重要批示
·上海外滩发生拥挤踩踏事故 35人死亡48人受伤
·2015年新年上海外滩踩踏事故悲剧现场组图(34图) (图)
·记者亲历外滩踩踏事故:满地都是鞋子 (图)
·时间线:还原上海35死踩踏事故全过程 (图)
·专家忠告:遇到踩踏事故你该怎么办 (图)
·上海外滩发生踩踏事故 35人死亡 (图)
·上海外滩跨年夜发生踩踏事故 重伤数人死亡不明 (图)
·昆明小学踩踏事故原因查明 “海绵垫”酿惨剧
·昆明一小学发生踩踏事故 死伤 32人
·昆明小学踩踏事故致6死26伤 主要为一二年级学生
·昆明一所小学发生踩踏事故6人死亡 (图)
·宁夏致14人死踩踏事故,县长停职检查
·宁夏北大寺发生踩踏事故 已致14死
·宁夏西吉发生踩踏事故 目前已致14人遇难
·中国宁夏西吉县清真寺发生踩踏事故致14人死亡
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。