页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宣传口大换血 蔡名照将接掌新华社
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月31日 转载)
    
    中央文宣系统近日展开新一轮人事调整。中宣部副部长、国新办主任蔡名照将接替已到龄的李从军担任新华社社长。国新办主任一职,将由国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国出任。
    

    蔡名照出生于1955年。在经历基层军旅和地方发电厂工作后,他于1978年在新华社江苏分社开启记者生涯。在此后的20多年中,蔡名照历任新华社江苏分社副社长,新华社山东分社社长,新华社秘书长,新华社副社长以及新华社常务副总编辑等职。
    
    2001年,蔡名照转赴国务院新闻办任副主任。他在国新办工作的8年,也是中国新闻发言人制度建立并完善的8年。2009年至2012年,蔡名照任中宣部副部长。值得一提的是,蔡名照自2012年11月开始担任人民日报社总编辑。其间,他曾任中共十八大新闻发言人。
    
    蔡名照2013年再度回到国新办担任主任。他是海内外媒体熟知的中央宣传系统官员。今年12月中旬,蔡名照出席了国新办新年招待会,与200余名传媒界人士会面,并承诺将更加重视媒体诉求。不足20天后,蔡名照回到其新闻生涯起步的地方--新华社,接替已年满65岁的李从军,担任新华社社长。
    
    有消息称,国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国将接任国新办主任一职。现年58岁的蒋建国,在2008年以前一直在湖南工作,历任湖南益阳地委副书记,湘潭市委副书记,邵阳市委书记,湖南省委常委、宣传部部长等职。在蒋建国主政湖南省宣传系统期间,湖南卫视异军突起,成为中国最热门的电视台。
    
    2008年后,蒋建国上调北京,担任新闻出版总署(国家版权局)党组副书记、副署长。在2013年的国务院机构改革后,他开始担任国家新闻出版广电总局(国家版权局)党组书记、副局长。2014年底,他接替蔡名照出任国新办主任。
    
    截止记者发稿,国务院新闻办、国家新闻出版广电总局、新华社等相关部门网站还未正式发布上述人事变动信息。
    
    来源:文汇报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1870916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙春兰、蔡名照等调职涉派系,蒋定之去向值得关注
·中宣部人事调整:雒树刚和蔡名照将调离
·令计划落马后,其死党蔡名照仍散布假信息
·蔡名照为保饭碗 极力讨好习近平
·乐视网总裁贾跃亭从泰国引渡,涉蔡名照和王诚 (图)
·高官蔡名照搞鬼 误报江泽民病逝 (图)
·蔡名照记恨江泽民,授意山东新闻网刊发死讯
·蔡名照将出任新华社总社社长 (图)
·中宣部长蔡名照在令计划庇护下带病上位 (图)
·蔡名照:把中国梦对外传播好、阐释好、解读好
·蔡名照:十八大将全面部署反腐倡廉工作
·蔡名照:中国改革将不惧惑风险和干扰
·蔡名照:望美新政府尊重中国核心利益
·蔡名照:十八大广开言路聚全国人民智慧
·蔡名照:认真落实党章和党员的民主权利
·蔡名照:以“九二共识”基础推进两岸关系
·蔡名照:中国经济长期向好趋势没有变.
·蔡名照:薄熙来刘志军等案教训很深刻.
·蔡名照:薄熙来刘志军等案教训很深刻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。