页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巩进军案今日开庭前会议, 法院、检方均称无法让见证人出庭作证
(博讯北京时间2014年12月30日 转载)
    
    (维权网信息员戴亮报道):今天(2014年12月29日)上午, 巩进军涉嫌故意伤人案的庭前会议在河北省衡水市深州县进行,刘书庆律师作为巩进军的辩护律师,提出“要求复制所有讯问时的同步录音录像,也包括110在接报警后去案发现场执法记录仪所录制的内容”。 巩进军多次要求所有案件的见证人都出庭作证,刘书庆律师也多次向法院、检察院表示支持当事人巩进军的意见。然而,郭法官说让公安局已经找了他们四次,都没找到。控方也说按照巩进军的意思,已经去北京马家楼和去找过证人,但都无果。巩进军表示对此无法接受,说“侦查人员说谎。”
    

    刘书庆律师介绍说:“今天上午来深州就巩进军涉嫌故意伤人案开庭前会议。巩进军要求所有案件的见证人都出庭作证。作为辩护人,我完全支持巩进军的意见。而且我提出要求复制所有讯问时的同步录音录像。也包括110在接报警后去案发现场执法记录仪所录制的内容。检察官答应整理后同意我复制。下午再次会见巩进军,向他求证一些内容。”
    
    刘律师说:“今天控方说按照巩进军的意思,已经去北京马家楼和去找过证人,但都无果。巩进军说侦查人员说谎。我说按照法律,任何公民都有配合警方调查取证的义务。他们不配合,就束手无策了吗?如果公安机关这种办案能力,传出去会成为笑话。检察官说人家不配合奈何?还让我给想办法。我说可以拘传啊”
    
    巩进军:男,58岁,河南省鹤壁市人,因为拆迁的事情,到北京上访,历时四年。2013年中共十八届三中全会期间,北京当局出动大量的警察、特警、保安维稳,致使大量访民在这期间被拘捕、截回当地。
    
    2013年11月14日晚9点多,57岁的鹤壁上访户巩进军和其他三名上访者,被十多名20岁左右的截访者从北京马家楼接济服务中心河南厅,强行架出来。截访干部赵秀山让人强行把巩进军等塞进一辆金杯车押返原籍。在路上,7、8个东北口音黑保安不但不给4个人吃饭、喝水,还没收了4个人手机和身份证,当车行驶到河北省饶阳县界时,黑保安与巩进军发生冲突,巩进军情急之下扎了黑保安一刀,警方说一死一伤。随后,巩进军被刑事拘留。
    
    本网将持续关注该案的进展。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
1042140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘律师参加巩进军“故意伤人”案庭前会议
·维权人士声援被黑社会截访的抗暴英雄巩进军
·巩进军遭酷刑被刑讯逼供 仅一天被电击50余次 (图)
·因击杀截访黑保安入狱的巩进军狱中遭受迫害
·全国访民围观巩进军庭审案 (图)
·巩进军杀黑保安案开审 逾百访民声援
·巩进军案深州开庭 围观人赵广军被警察控制、潭世文失踪 (图)
·最新消息:抗暴英雄巩进军自卫杀黑保安案开庭审理 (图)
·巩进军开庭日 在京访民南站拉横幅声援 (图)
·巩进军刺死截访保安案下周开庭 被称抗暴英雄两千访民北京声援 (图)
·维权人盛兰福力挺巩进军 日日捐款盼胜利 (图)
·博讯镜头:访民不忘巩进军 (图)
·前特种兵学巩进军助人越狱,上海10余访民请愿被擒 (图)
·截访悲剧:巩进军或面临死刑 范木根将被起诉 (图)
·全国访民为河南勇士巩进军捐爱心善款/视频
·图 美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军
·巩进军案再次发酵
·河南访民举牌呼吁释放巩进军被抓
·全国访民佐证巩进军被绑架成立/俞忠欢
·辽宁维权人士赵广军因围观巩进军案庭审被关看守所
·全国访民代表冒雨声援巩进军案 赵广军被抓
·举习近平,挺巩进军,民众刮目相看 (图)
·上海访民挺巩进军无罪签名,民众称赞,政府重视 (图)
·访民挺巩进军无罪签名,民众称赞政府重视 (图)
·上海电视台新年首条横幅是签名挺巩进军无罪 (图)
·刘红霞:河南赔偿巩进军案被杀者赔偿金从何而来? (图)
·为自卫刺死押送黑保安的河南人巩进军呼吁 (图)
·美国记者同上海访民共打横幅挺巩进军 (图)
·上海众访民在政法大楼打横幅褒巩进军贬司法 (图)
·呼吁停止镇压访民 释放抗暴英雄巩进军
·上海44访民签名挺抗暴英雄巩进军无罪 (图)
·河南英雄巩进军无罪
·李金:释放英雄巩进军
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·叶宁:为维权人士巩进军英雄的正义行动喝彩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。