页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孩子,我们对不起你!/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    在我正准备总结即将过去的一年的时候,一位朋友发来了几幅落难泰国维吾尔人的照片;其中,一组照片是有关最近在泰国、‘因病’夭折三岁维吾尔儿童生前死后的几张遗照。
    孩子,我们对不起你!/伊利夏提


    孩子,我们对不起你!/伊利夏提


    
    孩子挂满吊针躺在医院病床上的、天真无邪的生前照片,尽管脸上没有属于孩童的欢乐笑脸,但是和那张孩子死后眼光无神、嘴带血迹的遗照对比看,形成了强烈、震撼人心的鲜明的对比!那几张孩子躺在冰冷的冰柜里被他人拍照、检查的几张照片,更使人震颤、心痛。
    孩子,我们对不起你!/伊利夏提


    孩子,我们对不起你!/伊利夏提


    我的心在颤抖、在流血,一股难言的悲愤之情始终笼罩着我。
    
    据朋友讲,这个维吾尔孩子在和父母一块儿逃亡过程中,和父母走散;后来,孩子和其他大人一起被抓捕到了泰国政府的拘留中心。
    
    在拘留中心,年幼的孩子因无人照顾,饮食不周,很快身患疾病;维吾尔组织及土耳其政府发现孩子得病后,便请求泰国政府允许孩子现行到达土耳其,以便治疗照顾;但泰国政府因为中国政府施加的压力,以种种理由推延、拒绝;最后,孩子孤苦伶仃地死在了泰国医院!
    
    孩子在医院的照片,使我心碎、使我流泪!我也是两个孩子的父亲,为人父母者,都知道孩子对父母的依赖,对父母爱的依赖。孩子对父母在身边的幸福感,就反映在孩子的脸上,反映在孩子开心的笑声中。
    
    不管孩子得了多么严重的不治之症,只要父母在身边,孩子就能感受到父母的爱,感受到世界的爱,感受到人类的爱!有了爱,有了父母无私无畏的亲情之爱,孩子的很多疾病是可以治愈的,甚至一些绝症!
    
    我不知道这个三岁的维吾尔孩子是否笑过,但我肯定他哭过;我肯定这孩子,自和父母走失就一直在哭,而且哭得很厉害;肯定从白天哭到了晚上,肯定他一直哭到了死去为止。
    
    最令人心碎的的是,这个无依无靠、无助的维吾尔孩子,一直是在孤独地哭,白天黑夜,在异国他乡,在一个没有亲人的地方,他一个人在孤独地哭泣、在求助!
    
    我不知道,在医院里,每当有人推门进入其病房时,孩子是否在张大眼睛期盼地看着进门的人,孩子是否在期盼进门的是自己的父母;是否在期盼奇迹出现,父母会突然出现在身边!
    
    我不知道,孩子曾经多少次在漆黑的暗夜里,从恶梦中醒来,睁眼四周寻求父母之爱,四周却除了黑暗,没有亲人;他孤独地哭泣至天亮!
    
    我不知道,多少次,孩子在漆黑的黑夜中,在做完和父母团聚的美梦后醒来,发现自己还是孤独一人、无依无靠,是否撕心裂肺地哭泣过。我肯定他撕心裂肺地哭过,因为他是一个三岁的幼儿,一个和天下大多数幼儿一样,需要父母拥抱、需要父母之爱的维吾尔小男孩!
    
    一个三岁的孩子,想要父母的拥抱,想要父母之爱,想要父母在身边,是再自然不过的要求!而且,孩子的这个简单亲情要求,更应该是一个不难满足的、非常容易实现的要求。
    
    然而,事实残酷,这个孩子出生在一个维吾尔家庭,出生在一个被压迫民族的家庭,出生在一个不说做主自己的命运,不说做主自己的信仰、文化、传统,连自己说话、穿戴、胡须都做不了主的维吾尔家庭!
    
    现在,作为苦难民族——维吾尔族的一员,这个幼小的维吾尔孩子孤独地走了,带着未干的泪眼,带着对这个世界的失望和绝望;他一个人,孤独地走完了维吾尔人痛苦的一生!既没有父母在身边,又没有一个亲人在身边!
    
    现在的他,一个三岁的维吾尔男孩,躺在冰冷的冰柜里等待着埋葬在异国他乡! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4990558


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·800余名维吾尔人血洗了当地两个派出所
·时事大家谈:维吾尔人离乡背井输出劳务,是祸是福?
·中共政权正在迫使维吾尔人放弃使用智能手机/伊利夏提
·维吾尔人被迫放弃使用智能手机/伊利夏提
·中国因何严待维吾尔人,宽待回族人?
·八名维吾尔人被执行死刑 世维大会呼吁国际社会关注
·一名维吾尔人因提到新疆屠杀被逮捕 (图)
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·新疆维吾尔人的生活状况如何? (图)
·维吾尔人袭击天安门画面 首次曝光 (图)
·中共对维吾尔人民实行的所为优惠政策的本质
·“伊力哈木事件”给维吾尔人的印象
·新疆巴楚5名维吾尔人持刀高喊"圣战"袭警 3人被毙
·半岛专栏:中国的维吾尔人声称遭受文化“种族灭绝”
·北京民惧 街头维吾尔人遭清光
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·BBC:新疆维吾尔人为何要南下越境 (图)
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高/视频
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·艾尔肯:维吾尔人追求自由的心路历程 (图)
·祖拜拉:东土耳其斯坦现实与海外维吾尔人的思路
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。