页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

财新网诡异被删《令计划转折》原文
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月23日 转载)
    来源:财新网
    
     令计划本有希望进入政治局,突然转至相对不那么重要的中央统战部,说明其政治生命出现重大转折。多名消息人士向财新记者证实,死者即为令计划年仅24岁的儿子令谷,当时正在北京大学攻读研究生,“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定”。但这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。

    
    据新华社发布客户端消息,12月22日晚8点,如同一个多小时前突然出现的传言,新华社发布了令计划落马的消息:中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
    
    一只两年多前在某个京城凌晨甩到空中的靴子,终于落地。
    

共青团出身的中办主任
    
    1962年,52岁的延安干部令狐野带领全家妻儿老小解甲归田。他没有回自己的出生地、原配和长女生活的平陆县常乐公社洪阳村,而是在常乐公社集镇附近的后村定居下来。此时他的三儿子令计划只有6岁,还没有开始上学。
    
    1949年至1959年左右,令狐野的妻子为他生下四子一女。令狐野从报纸上选择了五个当时见报率较高的词汇:方针、政策、路线、计划、完成,为五个儿女取名。网上有说法称建国后令狐野曾在公安部工作,又有说曾任陕西华清干部疗养院院长,但对于令狐野建国后确切的职位变迁,以及他为何于52岁时抛去官位携全家返回乡下,目前尚不得而知。目前已经103岁高龄的令狐野还健在,作为离休干部在山西一个干休所颐养天年,享受副省级医疗待遇。
    
    作为延安干部的孩子,令家兄妹虽然在农村长大,但从小家境不错,父母每月工资225元,相当于全村劳动力的收入。令狐野对子女要求严格,兄妹五个都要按着父亲的要求下地干活,年少时拾麦粒,年长时锄土。有空闲时,令狐野会让孩子们站在自家窑洞口,声情并茂地练习演讲,令狐野坐在小板凳上,逐一点评。窑洞顶上,站着好奇的乡邻鼓掌喝彩。
    
    一位当年的乡亲对财新记者回忆道:“我常常站在窑顶上看着他们在院子里演讲,满心的羡慕,觉得他们家的孩子很厉害,是有文化的。”这样的家庭教育让五兄妹长大后,口才都颇为出众。
    
    1973年,16岁的令计划作为知青,被招工到山西省平陆县印刷厂,当了两年工人。1975年,他有幸被调至县团委,从干部做到副书记,正式从一名工人转为副科级干部。
    
    1978年,令计划调到山西省运城地委,很快,他又被选拔到北京,在团中央宣传部工作,开始了对其后来仕途至关重要的16年团中央生涯。1983年-1985年,他进入团中央下属培养团干部的中国青年政治学院政教专业学习,在那里,他认识了自己后来的妻子谷丽萍。
    
    1985年,令计划回到团中央,担任宣传部理论处副处长,三年后,升至团中央书记处办公室主任,之后先后任团中央办公厅副主任、团中央宣传部部长。
    
    1995年,令计划的办公室从前门东大街搬进中南海,他在海子里的第一份工作是中央办公厅调研室三组负责人,之后是调研室副主任、主任,中央办公厅副主任,期间他成为中央机构编制委员会办公室副主任,开始将自己的权力触角伸至中南海之外。2002年的十六大上,令计划当选中央候补委员,在党内奠定了一席之地。翌年,他成为主持常务工作的正部级中央办公厅副主任,兼任中央机构编制委员会办公室副主任。
    
    2007年的十七大上,51岁的中央办公厅主任令计划当选中央委员、中央书记处书记,进入国家领导人行列,仕途一片光明。在他之前,大多数的中办主任都进入中央政治局这个党的高级领导机构。
    

仕途逆转
    
    58岁的令计划是半年来被正式宣布落马的第四位国家领导人,在他之前是全国政协原副主席苏荣、中央军委前副主席徐才厚、前中共中央政治局常委周永康。从权势看,曾经担任中央书记处书记、中共中央办公厅主任的令计划排在他的政协同事苏荣之前,与执掌军队政治大权的徐才厚差可比拟——甚至很多人认为,令计划曾经拥有的隐形力量直追政治局常委。
    
    事实上,令计划落马早在2012年8月他突然由中央办公厅主任转任中共中央统战部部长之时就有端倪,彼时正值十八大召开前夕,此间消息人士透露,令计划本有希望进入政治局,突然转至相对不那么重要的中央统战部,说明其政治生命出现重大转折。在当年11月十八大产生的新一届中央领导班子中,令计划果然没有进入政治局,甚至连代表副国级身份的书记处书记职务也已失去,只是在第二年的“两会”上当选中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席,勉强保住其国家领导人身份。
    
    这次重大转折原因不详。但据《北京青年报》2012年3月18日的一则城市新闻报道称:今天凌晨4点左右,海淀保福寺桥北四环西向东辅路,一辆法拉利轿车失去控制,先撞到了路边南墙后又撞到了路中隔离带。整车化为两截,车上三人飞出车身5米开外,一死(男)两伤(女)。多名消息人士向财新记者证实,死者即为令计划年仅24岁的儿子令谷,当时正在北京大学攻读研究生,“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定”。但这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。
    
    2014年6月19日,中央纪委监察部网站宣布,时任山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法接受组织调查。62岁的令政策是令计划的二哥,是令氏五兄妹中仅次于令计划的官场人物。令政策在山西腐败窝案中落马,像往树林中弹去一颗石头。
    
    10月,令计划的幼弟、北京商人令完成也被有关部门带走;令计划的养子、已故大哥令方针的儿子令狐剑出走美国。至此,令计划的四位兄弟姐妹,除了英年早逝的大哥令方针,只有唯一的女性令路线,运城市中心医院副院长,仍正常工作。据悉,这是一位口碑甚好的医生。
    
    四面楚歌之下,令计划继续出席各种场合,但有认识令计划的人士告诉财新记者,令计划明显寡言少语,强作镇定。
    
    12月15日,2014年第24期《求是》杂志刊载了全国政协副主席、中央统战部部长令计划的署名文章《坚持中国特色解决民族问题正确道路为实现中华民族伟大复兴中国梦团结奋斗》,这篇关于民族问题的4000字文章,是令计划的名字在公开媒体上最后的正面亮相。■
    

  附:令计划简历
    
    令计划,男,汉族,1956年10月生,山西平陆人,1973年12月参加工作,1976年6月加入中国共产党,湖南大学工商管理专业毕业,在职研究生学历,工商管理硕士学位。
    
    现任中共十八届中央委员,十二届全国政协副主席,中央统战部部长。
    
    1973-1975年山西省平陆县知青,县印刷厂工人
    
    1975-1978年山西省平陆县团委干部、副书记
    
    1978-1979年山西省运城地委干部
    
    1979-1983年共青团中央宣传部办公室、宣传处、报刊处工作(其间:1982-1983年借调河北省委办公厅工作)
    
    1983-1985年中国青年政治学院政教专业学习
    
    1985-1988年共青团中央宣传部理论处副处长
    
    1988-1990年共青团中央书记处办公室主任
    
    1990-1994年共青团中央办公厅副主任,《中国共青团》主编
    
    1994-1995年共青团中央宣传部部长,共青团中央常委、宣传部部长
    
    1995-1996年中央办公厅调研室三组负责人
    
    1996-1997年中央办公厅调研室三组组长(1994-1996年湖南大学工商管理专业在职研究生学习,获硕士学位)
    
    1997-1998年中央办公厅调研室副主任
    
    1998-1999年中央办公厅调研室主任
    
    1999-2000年中央办公厅副主任、调研室主任
    
    2000-2003年中央办公厅副主任、调研室主任,中央机构编制委员会办公室副主任
    
    2003-2007年中央办公厅副主任(主持常务工作,正部长级),中央机构编制委员会办公室副主任
    
    2007-2007年中央办公厅主任,中央机构编制委员会办公室副主任
    
    2007-2008年中央书记处书记,中央办公厅主任
    
    2008-2012年中央书记处书记,中央办公厅主任,中央直属机关工委书记
    
    2012-2012年中央书记处书记(至2012年11月),中央统战部部长(2012年8月起任)
    
    2012-2013年中央统战部部长
    
    2013-十二届全国政协副主席,中央统战部部长
    
    中共第十六届中央候补委员,十七届、十八届中央委员,十七届中央书记处书记。第十二届全国政协副主席。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1841612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划被指与周永康薄熙来朋比为奸
·令计划往事:23岁平步青云 年轻时照片曝光 (图)
·徐才厚周永康 推动令计划走上前台 (图)
·令计划老同事赞其勤快“非常有眼力” (图)
·薄徐周永康抬出令计划 挑战习近平 (图)
·令计划的死穴 不大可能是政变或朋党 (图)
·令计划最后的“思想遗产” (图)
·习近平2012年14天神隐秘闻:涉周永康、令计划
·令计划独子惨死现场 照片大曝光 (图)
·父与薄家是密友 令计划曾有望进入最高核心
·重大转折 令计划可能被免于法律起诉 (图)
·令计划被查 还有更大的老虎要落马? (图)
·令计划老父103岁仍健在 享副省级医疗待遇
·美国之音:习近平对处置“令计划”有何计划?
·被边缘化两年多后 令计划难逃落马命运 (图)
·令计划被抓,新四人帮全落网 周永康曾激烈抵抗
·令计划落马前半年 几乎每月出席活动
·拿下令计划用意深远 中央正整肃「团派」 (图)
·令计划遭调查 山西落马数十名官员
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。