页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈破空:新四人帮最后一个成员令计划终于倒台(音频)
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
    
    据新华社消息,中国政协副主席统战部部长令计划因严重违纪已经被双规,为此博讯记者采访著名政论家陈破空先生。
    
    博讯记者:令计划曾经担任胡锦涛时代的中共中央办公厅主任,被视为团派的嫡系大将,此次落马是否与早些时候落马的周永康案件有关。
    
    陈破空:这是肯定的,有关新四人帮的政变阴谋是令计划倒台的重要因素。
    
    博讯记者:今年6月,令的兄长山西省政协副主席令政策因违纪嫌疑而落马,而10月他的弟弟企业家令完成被逮捕,如今正在接受调查,请问令计划是否与涉嫌为亲友谋取利益有关系?
    
    陈破空:官方一定以令计划涉嫌贪渎来公布其罪名,但是令计划的倒台因素并不是贪渎,而是涉及政变,也显示习近平已经与江胡派系达成共识,联手惩治党内的异己。
    
    博讯记者:对于中共官方的文宣令人感到不解,中央统战部12月13日向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士通报中央经济工作会议精神。令计划再度现身主持会议,12月15日,中共中央机关刊物《求是》杂志更是刚刚刊载了令计划的一篇讨论民族工作的署名文章,文章至少16次引述中共总书记习近平的讲话精神,如何解读令计划在到台前的高调出境?
    
    陈破空:这显示习近平和王岐山处理反腐事件的老道和娴熟,也是中共党内斗争手法日趋诡异。
    
    博讯记者:令计划倒台事件后,对中共反腐和党内斗争的发展趋势?
    
    陈破空:习近平的基本方针不会改变,清除新四人帮后会继续清除其党羽,中共的反腐是为了保江山太平,可是中共高层接班问题并不因为反腐而得到解决。
    
    有关陈破空的采访详情,请收听采访音频。
    
    博讯记者西诺 纽约报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1000406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康泄密导致习近平险被炸死——陈破空:周永康判死可能大
·六四二十五周年:陈破空东京演讲视频
·陈破空:中国故事:从民主运动到流亡——在日本大学的演讲
·陈破空:宋彬彬应该投案自首
·政论家陈破空:陈光诚改口 大陆强硬派搅局
·陈破空:全中国都让宝马给撞了
·陈破空:中国需要达赖喇嘛——在庆祝尊者荣膺诺贝尔和平奖25周年大会上的演讲(8图) (图)
·周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空 (图)
·陈破空:美国中期选举与中美关系 (图)
·陈破空:存活65年,北京统治手法的翻转
·达赖喇嘛转世与否,北京很在意/陈破空
·江泽民已经死亡?/陈破空
·陈破空:习近平如何超越邓小平?
·习近平如何超越邓小平? /陈破空
·陈破空:伊拉克内战,北京着慌 (图)
·中国可能发生了某种形式的政变/陈破空
·陈破空:惊人相似的解放军与北洋水师
·陈破空:习近平将打虎上升到江泽民这一级的可能性不大
·陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创 (图)
·陈破空:中国:致富的秘诀,崛起的捷径 (图)
·陈破空新书:《红色中国的黑色权力者》
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·陈破空:老人政治是中国一个巨大的民主悲剧
·陈破空:北京正诱发香港动乱 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。