页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽主要秘书落马 释放重要信号?
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年12月22日 转载)
    
    
张高丽主要秘书落马 释放重要信号?

    图片: 山东省济南市委书记王敏因涉嫌严重违纪违法受到调查。 (济南新闻/新浪视频截图)
    
    中共中央纪检日前宣布,山东省济南市委书记王敏因涉嫌严重违纪违法受到调查。有分析认为,对王敏的调查可能牵涉到某位现中共政治局常委。
    
    中共中央纪律检查委员会12月17日通报说,中共山东省委常委、济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法正在接受调查。资料显示,现年五十八岁的王敏从未离开山东,从山东省委调研室起步,官至中共山东省委常委,省委副秘书长。2012年他出任省会济南市的委书记。这次他在没有任何迹象的情况下突然受到调查,令人意外。中国媒体的报道说,王敏在被宣布调查当天的上午,还主持全市领导干部大会并作廉政警示教育报告。今年以来,他多次高调支持党中央的反腐运动。
    
    中国法律学者张先生就此表示,过去几年,有多名中共高官在类似的情况下被突然解职,接受调查,
    
    “他上午还在廉洁奉公,下午就抓了。以前广州万庆良也是,中纪委直接从会议上带走,辽宁的张东阳,在辽宁两会会议上带走,所有人都目瞪口呆。”
    
    海外博讯网报道说,王敏曾任山东省宣传部长,是中央电视台2008年一个非常受欢迎的电视剧《闯关东》的总策划。原北京大学教授,现在美国做研究的夏业良就此分析说,实际上,中共官员公开和私下的双重人格特征非常普遍,可以说是中国官场的一大特色,
    
    “这个由来已久。有的干部外表很廉政,服装甚至家里都很简朴,但实际上贪个百万千万甚至上亿都不是什么问题。”
    
    目前尚不知道王敏涉嫌严重违纪违法的具体内容。在中国的张先生表示,王敏涉及的问题可能和济南市某些大型房地产商之间的利益交换有关,
    
    “江苏赵少霖落马,他儿子的问题就是在天津的生意和济南的生意,没有人敢动他。”
    
    张先生分析说,王敏实现从厅局级到副省级的跨越是在2004年,正是现任中共政治局常委张高丽任山东省委书记期间。作为省委副秘书长,王敏是张高丽的主要秘书。目前中共反贪腐运动本质上仍未摆脱高层权力斗争工具的意味,因此王敏突然受到调查,也可能和张高丽有莫大关联。他说,
    
    “王敏关键的一步跨越是2004年,那一年从厅级升上副省部级,因为省委常委是副省级。现在他一旦落马,那么原来的旧时都不免会被翻出来。感觉上,这个就直接指向张高丽了。”
    
    山东省近年以来有多名贪污官员落马,包括原省委副书记兼青岛市委书记杜世成;原济南市党组书记段义和;原省政府秘书长张万青;原山东省农业厅副厅长单增德,和山东省政府副秘书长张泽忠等,王敏是首位现职省委常委的副省级落马官员。
    
    来源:自由亚洲 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2080433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵少麟父子案 牵扯出大老虎张高丽? (图)
·张高丽侄子主政石狮爆发涉毒涉枪涉恶大案
·日本财相遇张高丽 站立短暂交谈
·张高丽被架空 在常委中被边缘化 (图)
·老板是张高丽亲家 工人罢工遭严打 (图)
·温家宝张高丽“国家治理现代化”命题激发学术创新
·巴结江泽民往上爬 张高丽疑似被架空 (图)
·张高丽28日会见新加坡副总理张志贤 (图)
·渣打银行中国区总裁张晓蕾,张高丽情夫? (图)
·天津破产 汪洋国务院对阵张高丽
·张高丽:以更大勇气推进改革
·张高丽在国务院这一年:民之所望,施政所向 (图)
·改革派推张高丽:民之所望,施政所向
·张高丽:财税体制改革的关键时期要敢啃硬骨头
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
·三中全会前 张高丽力挺上海自贸区
·张高丽:严查经济普查弄虚作假
·李克强任国家能源委员会主任 张高丽任副主任
·拦张高丽车纪实:我们知道!中国政府是流氓、土匪、强盗!—“中国控诉”(455) (图)
·张高丽:还我们财产!——【中国控诉】联合国控诉记(454) (图)
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·月度数据令人失望,张高丽以改革逼改革?/陈序
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。