页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

统计称中央巡视中储粮后至少6名“粮官”被处理
(博讯北京时间2014年12月20日 转载)
    
    来源:最高检网站
    

    曾惊动全国的“中储粮河南腐败窝案”,仍在持续发酵。仅昨天一天,中储粮河南分公司驻马店直属库3名“粮官”被处理。初步统计,中央巡视后,中储粮至少有6名“粮官”被处理。
    
    中储粮一日3“粮官”被查
    
    据河南省纪委监察厅官微“清风中原”昨日通报,3名官员分别为:中储粮驻马店直属库原党委书记、主任郭玉林;中储粮驻马店直属库原副主任李华;中储粮驻马店直属库平舆分库原党支部书记、主任韩昔成。
    
    郭玉林、韩昔成已因受贿问题,被“双开”(开除党籍、开除公职)。李华涉及贪污、受贿、行贿等问题,也被“双开”。
    
    巡视后6人被调查
    
    2007年,中储粮广州分公司原总经理杨光良因受贿被判3年有期徒刑。“中储粮河南腐败窝案”爆发后,2012年,中储粮江苏分公司淮安直属库4名干部窝案被查处。
    
    鉴于中储粮各分公司、直属库屡次发生贪腐案件,十八后的首轮中央巡视,就将中储粮作为巡视点之一。
    
    去年9月,中央巡视组向中储粮反馈问题时指出,其存在“公司内部监督管理不够严格,纪检监察力量薄弱,基层腐败案件高发多发”;“虚报库存、掺杂使假等问题时有发生”等问题。
    
    去年5月,国家审计署公布了对中储粮的审计报告指出,中储粮财务部未经内部审批,在北京农村商业银行等13家商业银行开立定期存单,累计资金84.4亿元。
    
    初步统计,中央巡视后,中储粮至少有6名“粮官”被处理,除了郭玉林、韩昔成、李华,还有吉林分公司原党组书记、总经理胥革非(滥用职权造成巨额损失,被开除党籍)、广州分公司副总经理吴某(收受“红包”被开除党籍),以及江苏分公司盐城直属库建湖分库主要负责人(因给粮农“打白条”被免职)。
    
    -新闻背景
    
    河南公司窝案卷入百余“粮官”

    
    “中储粮河南分公司腐败窝案”发生于4年前。2010年,中储粮河南分公司许昌、安阳、周口等直属库发生多起贪污腐败案件,许昌直属粮库原主任任国正、副主任姚宝山等10多名管理人员涉嫌贪污,挪用公款上千万元,被批捕。
    
    一年后,周口店直属粮库主任乔建军携款外逃,被曝携款金额近3亿元。河南省检察院介入调查,调查过程中不断收到举报信,“中储粮河南分公司腐败窝案”浮出水面。
    
    据《法制日报》等媒体报道,“中储粮河南分公司腐败窝案”立案查办了百余人,包括中储粮河南分公司原总经理李长轩、原副总经理杨宏杰以及26名直属粮库主任等处级干部。 (博讯 boxun.com)
3741138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中储粮黑龙江粮库再次发生火灾 约400吨粮食过火
·北京公开粮食危机 李克强查看中储粮 (图)
·中储粮连爆腐案被削权:不再全权主导收储
·中储粮两直属库主任因进口转基因菜籽油掺入被免职
·爆1400余吨转基因菜油进国储库,中储粮否认
·中储粮大规模管理层调整:涉30干部
·王岐山对利益集团动手,中储粮2高层换人
·王岐山对利益集团动手 中储粮两名高层换人
·中储粮更换领导层 赵双连任董事长
·中央巡视组:中储粮基层腐败案高发多发
·中储粮河南窝案年底收网 28亿斤转圈粮涉110人
·又跑了一个 中储粮主任卷3亿巨款外逃
·中储粮河南粮库骗7亿资金 110人涉案
·中储粮大火追因:一辆无水消防车看管国家大粮库
·中储粮大火处理决定:庞映彪降级处分
·国务院终于发号司令 要督办中储粮灾事故
·中储粮河南原总经理受贿千万 妻子情妇收钱
·中储粮河南公司原董事长李长轩因受贿被判无期徒刑
·中储粮10亿重金打广告 兼做粮仓粮商遭质疑
·中储粮和中石化起火是因亡羊未补牢
·叶檀:中储粮竟不如古代的常平仓
·中储粮大火会是火龙烧仓?/毕渡远
·中储粮大火让我想起朱镕基被骗往事
·中储粮公然挑战习近平/毛继东
·市场化恶果:基层粮库纷纷归顺外资巨头 中储粮地位告急
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。