页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘:丁书苗为何被判罚25亿人民币
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年12月17日 转载)
    
    2014年12月16日上午,被外界称为“高铁一姐”的丁书苗(本名丁羽心),因行贿罪和非法经营罪,被北京市二中院判有期徒刑20年,罚金25亿元,没收个人财产2000万元。
    

    去年9月,丁书苗一案开庭审理。据检方指控,2004年至2011年间,丁书苗为获得铁路货物运输计划、获取经营动车组轮对项目公司的股权、运作铁路建设工程项目中标等,在2008年至2010年间,按照刘志军的授意,为原铁道部政治部主任何洪达开脱或减轻罪责、为刘志军职务调整创造条件疏通关系,先后两次以花钱办事的方式给予原铁道部部长刘志军钱款共计4900万元。
    
    为达到树立正面形象以逃避有关部门査处的目的,丁书苗先后38次给予国务院扶贫开发领导小组办公室外资项目管理中心主任范增玉财物,共计折合人民币4000余万元,由其安排在有关表彰会上发言、在有关刊物上刊登慈善事迹等。
    
    北京蓝鹏律师事务所主任律师庞理鹏说,丁书苗被罚25亿元,应该是对个人开出的最高罚金,这是一种惩罚性罚金,可能跟违法所得有关。
    
    据了解,到目前为止,对公司开出的最大罚单,为今年9月,长沙市中级人民法院罚葛兰素史克(中国)投资有限公司(GSKCI)人民币30亿元。
    
    另外,根据刑法规定,我国有期徒刑最高为20年,如果判无期徒刑,就等于上了一个档次。
    
    来源:新京报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
340449
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·丁书苗一审获刑20年罚金25亿 没收财产2000万
·扶贫办官员敛财6千万,38次向丁书苗索贿
·国务院扶贫办官员涉丁书苗案 敛财6千万元
·国务院扶贫办官员敛财6000万受审 涉丁书苗案
·审计署:审计工程查出丁书苗牵出刘志军
·丁书苗投资拍戏拉皮条 分羹1.8万亿高铁投资
·王岐山碰到真老虎?传李鹏夫人涉丁书苗案
·李鹏家族涉丁书苗案,女婿获利8.6亿
·绝对内幕:丁书苗为刘志军捞人跑官如何被骗4900万
·丁书苗爆料指刘志军向中组部买官
·丁书苗:因不知如何赚钱被刘志军骂猪脑
·原铁道部长的老搭档丁书苗在北京二中院受审/视频
·丁书苗向中组部买官 网民逼李源潮交代
·丁书苗曾因不知咋赚钱被刘志军骂猪脑子
·刘志军想当省委书记 丁书苗花500万未办成
·丁书苗靠给领导洗内裤换来第一桶金
·丁书苗:为刘志军办事花多少钱都不吝啬
·丁书苗案:起诉书未提其出资助刘志军嫖宿女星
·丁书苗案:未提丁出资助刘志军嫖宿女星
·欧阳懿:陈卫之贫与丁书苗之富
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。