页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发改委1天批近2千亿基建 四季度过万亿
(博讯北京时间2014年12月16日 转载)
    来源:南早中文网
    
     第四季度的头两个月,发改委分7批集中批复铁路等基建投资项目,累计投资额度已经超过9000亿人民币。

    
    央行经济学家指出房地产市场持续下行拖累经济增速之际,内地发改委昨天(12月15日)一口气批复6个大型基建项目,总投资规模接近2000亿人民币,其中包括将投资近800亿的北京新机场。第四季至今,发改委已累计批复规模破万亿的基建项目。
    
    昨天,发改委批复了广东龙川至怀集公路等4条公路建设项目的可行性报告,同时批复广西指南宁高速公路改扩建工程可行性报告,这5个项目总投资规模为1123亿人民币。
    
    下午,发改委批复北京新机场可行性研究报告,总投资799.8亿,空管工程总投资41.6亿,供油工程机场场区内项目投资22亿,总投资863.4亿。
    
    上述6个大型基建项目的投资额总和达到1986.4亿人民币。
    
    路透社报道指,为对抗经济下行的压力,中国四季度基建投资步伐继续加快。
    
    第四季度的头两个月,发改委分7批集中批复铁路等基建投资项目,累计投资额度已经超过9000亿人民币。
    
    加上昨天的6项批复,第四季度,发改委批复的基建项目投资额累计已经超过一万亿人民币。
    
    根据发改委的批复,北京新机场799.8亿总投资中,50%是资本金,民航局安排民航发展基金180亿,首都机场集团公司安排自有资本60亿,同时积极吸引社会资本参与,不足部分由发改委和财政部按同比例,安排中央预算内投资和国有资本经营预算资金解决。
    
    空管工程曾的41.6亿投资,由民航发展基金解决。供油工程机场场区的22亿投资,资本金按35%的比例安排,由首都机场集团和中国航空油料集团组建合资公司,安排自有资金投入,资本金以外投资由该合资公司向银行贷款。
    
    工程工期5年,按2025年旅客吞吐量7200万人次,货邮吞吐量200万吨,飞机起降量62万架次的目标设计,飞行区等级指标为4F。新机场建成之后,将有“三纵一横”4条跑道,8条平行滑行道以及联络道系统,客机坪有150个机位、货机坪有24个机位、维修机坪有14个机位。
    
    新机场航站楼达到70万平方米,货运站7.5万平方,货运综合配套用房3.5万平方米,海关监管仓库7.4万平方米。
    
    北京新机场将落户永定河冲积平原上的大兴区榆垡镇。中国民航管理干部学院机场管理系副主任赵巍博士称,按远期估计,当新机场每天进出港旅客达到30万人次时,直接就业将达到30万人,间接从业人口将突破100万,新机场周边30公里内会形成一个超过150万人的中型航空城市。
    
    有在廊坊从事房地产经营的管理人士向《第一财经日报》表示,新机场项目获得准生证,“等这一天也太久了”,简直是一个值得“开香槟”庆祝的喜讯。
    
    廊坊邻近新机场,其空港新区总占地面积220平方公里,建设用地大约132平方公里,新区人口大约100万。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1481554
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·发改委批复北京新机场 投资约800亿
·刘铁男提审画面曝光:对不起家人 对不起发改委
·中国原发改委高官刘铁男被判无期徒刑 (图)
·前中国发改委副主任刘铁男被判终身监禁 (图)
·发改委原副主任刘铁男一审被判无期徒刑 (图)
·国家发改委:高通反垄断案上报国务院消息不实 (图)
·发改委原副主任刘铁男受贿一案10日将公开宣判
·发改委:各地根据实际情况积极推动PPP顺利实施
·发改委集中批复3铁路1机场项目 总投资额超500亿
·国家发改委反垄断局局长许昆林任价格司司长 (图)
·发改委将投资50亿元支持大气污染防治
·APEC蓝能实现 但发改委说要等16年 (图)
·发改委回应盲目火电投资热:核准权限下放有条件
·北京市发改委:暂不调整出租车燃油附加费
·发改委再批复5条铁路 总投资额超1500亿元
·河北省发改委原主任刘学库涉嫌受贿被提起公诉
·高铁选址争议 地方发改委轰专家脑子进水 (图)
·发改委:清查煤矿违法违规 公职人员徇私可追刑责
·发改委一月批复7600亿项目:意在抵消房地产拖累
·张人强诉武汉江岸发改委撤销信息不公开 (图)
·武汉张人强维权之依法撤销江岸区发改委无作为《回复》的行政复议申请书 (图)
·网曝:广西发改委副主任廖小波假公济私
·安徽宿州市发改委主任恐吓提意见的职工:“我要整死你!”
·习近平炮轰发改委的“讲话",不逼真的谣言/紫荆来鸿
·兰江:发改委肥水横流 容易升官好发财 (图)
·油价逆市上涨,发改委争分夺秒、唯利是图
·发改委约谈酒企是流氓手法/许小年
·“发改委专家”,正在变成令人胆战心惊的称号/刘洪波
·警惕武汉市发改委主任权力期权化/段暄
·发改委别天天忙着涨价/梅兆荣
·发改委称去年民众得到实惠最多 网民称很无耻
·恭喜发改委被民意“说服”/毕诗成
·发改委,房价泡沫破灭前该做些什么?/众敏
·笑谈:发改委、中国石油、中国石化间的对话
·发改委的韩文科之流该称什么家
·拿民意当猴耍的发改委/王石川
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·牛刀:质疑发改委高房价的适度回调和避免大跌
·李忠卿:发改委的房地产数据何以让人信服
·改革发改委/马宇
·李金华:最该改的就是发改委
·看“发改委有关负责人”是怎么朝民怨火上浇油的/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。